Как без денег чувствовать себя счастливой ?

Аноним 72: куда она пойдёт работать в 40 лет? На хорошую, де свирельном хорошую зарплату, кому она нужна?

Хосспади, в 40 то че, только ноги протянуть останется?
Ещё не старая, уже не глупая вроде..

Видимо придётся перечитать все 5 страниц, чтобы понять на что жалуется автор. Вроде на маникюр, фрукты ей хватает. Так 80 процентов населения так живут. Или она общается только с олигархами с которыми она чувствует себя нищебродом?

Как мне сказала одна дама, в погоде за деньгами, мы упускаем то, что происходит с нами здесь и сейчас.
Задумалась.

Идущая за мечтойй,
И вот странная вещь получается. Когда зарабатываешь столько, что по минимуму дыры закрыть-еда, ботинки взамен порваных, квартплата, то да , реально погоня за деньгами, жизнь где то мимо.
Когда работаешь много и зарабатываешь хорошо- нет такого ощущения

Колубара: Когда работаешь много

Времени ничерта нет.
Когда тратить, не понятно.

Колубара: реально погоня за деньгами, жизнь где то мимо.

Я сейчас зарабатываю и имею больше, чем имела когда была замужем.
И вроде нет погони за деньгами, но хотелки растут в геометрической прогрессии .
Наверное хочу добрать то, чего не имела, а хотела

аноним13: Строительство, энергетика, продажа оборудования (дорогостоящего). Техническое или строительное образование обязательно. Опыт нет.

Вот спасибо-то, даже не смотрела в эту сторону. Техническое образование даже когда-то было. Продажи правда темный лес и ассоциируются исключительно с холодным обзвоном и машины нет, но попробовать можно. Наверное.

Аноним 849: Около 80000 на троих зарабатываем. Но просто платежей столько, что остаются гроши. У ребёнка дорогой спорт. Всякие маникюр, парикмахер, педикюр, спортзал.

У вас на маникюр-педикюр остается? Дайте мне мастер-класс спортзал, красота всякая давно уже мимо

Аноним 43: Уехать в сельскую местность, там это все не так ощущается, бентли по дорогам не ездят

Я живу в самой деревенской деревне. Реальная жопка мира. Каждое утро, гуляя с собакой, встречаю 2 порша панамеро))) выезжающих из деревни. Магазинов нет в деревне, да.))

Идущая за мечтойй,
Вы правы. Я о том и говорю каждый раз, когда втирают, что с ЗП в 200 тыщ накопить элементарно! Те, кто зарабатывают 50 на семью, считают, что при увеличении дохода до 200 они будут жить на те же 50, и остальное будет копиться. Но не так все - с ростом зп увеличивается и ответственность, и стресс. Желание наградить себя за свои умственные и моральные усилия делают своё дело + покупаешь уже не то, на что хватает, а то, что хочется. И таким образом, оказывается постепенно, что 200 тыщ на семью-это немного.

Dama N,
Да, вы совершенно правы.
Думаешь: ну на кой тогда мы пашем так? Нужно ж себя радовать.
С другой стороны, знаете, это чувство безденежья - оно просто ужасно, унизительно. Меня воспитывали всегда в таком ключе: не в деньгах счастье.
Но хоть убей, не могу забыть этот период в 90х, когда ничего невозможно было себе позволить.
При этом отношения в семье были прекрасные. И я считаю, это и правда главное.
Но сейчас страх остаться без денег на подкорке где то. Я прям всегда завидую тем, кто говорит: а, я взяла и уволилась, а задолбали.
Так что с деньгами, определенно, лучше.

Так вышло, что жить я умею на любые деньги. Ну, к сожалению, знаю что это такое. Ну и не страшно, если честно.

А уж самоощущение и счастье у меня не зависит от этого вообще, абсолютно параллельные понятия.

Если придётся простенько питаться и отдыхать в ближайшем лесу, плакать я не буду точно. Проходили.

А про загнаться я вообще все знаю, могу мастер-классы давать по этому делу никакие деньги там уже не нужны становятся. Разговоры о командировках, например, как раньше, у меня волну матерщины и агрессии вызывают, хотя, казалось бы, за полтора года отдыха должна успокоиться уж... Нет...

Мч иногда наберёт, зараза, заказов, без стопаря записьи берет, он и в 12 ночи может вернуться. Крайне редко это бывает, ибо я вопить начинаю. Стопэ, пофик деньги, их не хватит все равно.

Без денег щастья нет ! Либо есть , но плохонькое даже здоровье частично за деньги, не говоря уж о радостях ! В лесу годами гулять скучно

Аноним 860: жалко именно ТСЖ всяким и подобному, когда они несправедливые счета выставляют ..но это я думаю и обеспеченным многим жалко.

даже не думаю, а что тут думать, когда это просто надо оплачивать и все, систему не победить
ну порулишься за ЖКХ, ну докажешь несправедливость, а выиграешь что? копейки
Энергию потратила, а денег не прибавилось.
Не туда вы тратите свою энергию, ох н туда....
Муж у меня такой же "экономист" был. Надо не экономить, а больше зарабатывать. Просто перенаправить свой взгляд, изменить фокус и угол зрения. Цели и мечты надо иметь большие, чем у вас в кармане. Отсюда и получится, что вы накономить на свою цель не можете, а вот заработать можете. Вы просто посчитайте, сколько вы сэкономили в месяц и на что этого хватает. На прокладки! Ну на пак прокладок. Разве это ваша мечта?
Жалко отдавать - они и приходить буду с надрывом. Спасибо, что взял деньгами - приучите себя к этой фразе.
Аноним 860: Плюс всякие мудаки притягиваться начали не нужные это что еще за мудаки? муж есть?

Я назад свою жизнь пересматриваю и понимаю, что очень редко когда мое счастье зависело от денег. И самые счастливые моменты, которые хотелось остановить, были дешевле фруктов и маникюра.
Последнее счастье, например, мне стоило 256 рублей: 28+28 на проезд и 200 рублей за вход.
Мне тема автора не понятна. А пишу, потому что интересно, кат к у других, может я что-то упускаю. Потому что денег меня много, а счастья мало - наверное, я не так трачу. А как надо?

Dama N: при увеличении дохода до 200 они будут жить на те же 50, и остальное будет копиться.

Я например так и жила.
Доходы выросли, а ела я в магазине те же продукты, одевалась на тех же распродажах, ничего не изменилось особо, ну может чуток.
Зато на машину накопила.
Я вообще экономная женщина

Убью_ведром: Разговоры о командировках, например, как раньше, у меня волну матерщины и агрессии вызывают,

Вот вот
У меня так разговоры о тренигах и других таких придуростях истерику вызывают, сколько я в своей жизни этого говна прошла...всю душу на этих тренингах выворачивали: что вы увидели, а вы? А почему в вас такая реакция? А какая она могла бы быть? Оцените поведение коллеги. Что бы вы сделали на ее месте?
Выходите покажите. А теперь тренируем работу с этим возражением клиента. В парах. Потом публично. Потом оцениваем себя и соседа.
Один мат у меня...

Аноним 817: Потому что денег меня много, а счастья мало

Не было бы денег, счастья вообще было б не видать. Не знаю, куда вы за 200 руб сходили, но когда мы курицу на молекулы делили, то 200 руб было роскошью, да и выходить развлекаться никуда не хотелось, все мысли были только о том, где и как заработать на норм жизнь

m_eremina: Я прям всегда завидую тем, кто говорит: а, я взяла и уволилась, а задолбали.

Для этого надо иметь финансовую подушку хоть нам месяц и самооценку соответственную

Убью_ведром: самоощущение и счастье у меня не зависит от этого вообще,

Аноним 43,
Я говорю о семье. Это 3+, как минимум. Досуг с семьей он отличается от досуга одиночки. И расходы тоже. И, ккк правило, при наличии детей хочется их радовать и устраивать разнообразный досуг, включая качественные спорт.занятия, путешествия и тд...Нет, конечно, мы все разные и тараканы у всех тоже разного Цвета. У кого-то в семье однушка и авто за 3+ млн, у кого-то у каждого по комнате, но авто простейшее за Лям. Кто-то детям красивую и стильную одежду покупает при скромном доходе, а у кого-то дети с на три раза завернутыми рукавами несколько лет подряд ходят. Просто это «нормально» у каждого своё. Но без денег однозначно сложно, с ними ну гораааааздо лучше, хотя бы от осознания, что ты подстрахован на случай форс-мажоров.

Аноним 72: Вы вышли в новую отрасль без опыта на 50+? Это в каком году было?

А почему надо только так? Я вышла в 2008 из декрета (точнее, ребенку года не было начала работать) на 20- без опыта работы в новую сферу, через 5 лет стало 50+, а еще через 5 лет 100+. А могла вместо этого сидеть еще пару лет в декрете, сокрушаясь, что на 50 без опыта не берут.

Но для меня всё равно не в деньгах счастье ((

лучик_по_спинке: Не знаю, куда вы за 200 руб сходили

На каток )) До того за те же 200 вечеринка на танцах, еще большее счастье. И в выходные и туда, и туда пойду. ))

лучик_по_спинке: Не было бы денег, счастья вообще было б не видать

В 90 не было денег, а счастье было.
В 2002 году мы с мужем шли с работы 7 км пешком, на деньги, сэкономленные на автобусе, покупали йогурт один на двоих - и мы были счастливы этой прогулке, и этому йогурту.

А сейчас есть и машина, и йогуртов хоть уешься - а не радует.
Как научиться быть счастливой с деньгами, от денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы