Неудачница

Я сама.,
Я, например, изначально ставлю фильтр по зп, потом уже сферу деятельности.
Вот я вас и спросила, какой основной критерий.

Яблоко: ставлю фильтр по зп, потом уже сферу деятельности.

Понятно тогда)
Ну здесь мне только сферу менять, да.
Есть еще вариант работать намного больше, но мне он не нравится))

Я сама.,
Неее, работать больше- вообще не вариант. Если только ограниченное время с понятной перспективой.

Яблоко: Неее, работать больше- вообще не вариант.

Работу свою люблю, но не настолько

Аноним 444,
Так подушку на старость с первых днейоаботы формировать нужно.
Есть программы накопительного страхования, посмотрите.
А так не в деньгах счастье, вот знаю людей у которых много денег, а внутренний мир опустошён, нет гармонии.
Ну нет у меня много денег, работаем и много в работу вкладываем, но работа для меня безумно любимая, я готова сутками работать и пахать (свой бизнес), хотя много денег он не приносит. Но я вижу результат, то ради чего я работаю, то ради чего я не сплю ночами.
И если ты счастлив от того, что происходит в жизни, с кем ты, то финансовый вопрос совсем не важен

Аноним 926: Так подушку на старость с первых днейоаботы формировать нужно.

Какая лапа. Кому сейчас вокруг пятидесяти, первые дни работы на 90 пришлись, там такие потрясения финансовые были. Да и потом...ну предположим был у тебя миллион 15 лет назад, и сейчас он есть - но это разные миллионы. Да и не было миллиона у абсолютного большинства. А у кого был - так их самих уж нет

Почему вы предлагаете на полтора делить то, что написано в той теме. Вы посмотрите, какие магазины и авто в нашем городе есть. Для кого они? Кто в них едет? В машине стоимостью в квартиру? Дизайнерские ремонты миллионные кто делает в новых квартирах?
Просто расслоение общества у нас огромное. Кто-то выживает, кто-то не знает, куда инвестировать...
И мы не про доходы в сотку говорим. Сотка дохода семейного человека это просто не считать каждую копейку. А есть нормально, учиться, лечиться, одеваться. Даже на приличный отдых уже скрести и откладывать придётся.
А про доходы наемным сотрудником, так то, что больше 100 - это ответственность и часто работа в ущерб семье и здоровью. Хорошо, когда работа нравится и в кайф, тогда какой-то смысл в этом есть...
Про бизнес и самозанятых не скажу, не знаю просто, но предположу, что и там нестабильность дохода и много работы.
То, что вы человек хороший и дети у вас хорошие, вы не задерганная и не выгоревшая - это и есть жизнь.

Аноним 926: Есть программы накопительного страхования, посмотрите.

Аноним 926: (свой бизнес)

страховой?

Аноним 848,
Нет, совсем не связан со страховкой
Но накопительной страхование вкладываю ежемесячно с 20 лет

Прочитала только первый пост. Автор деньги не главное поверьте. Теперь я это точно поняла, после того как скоропостижно ушёл мой папа... . А раньше все больше и больше денег хотела..... Какая я была дура... Главное что бы все кто нам дорог были здоровы и им было хорошо

Аноним 397: Вы посмотрите, какие магазины и авто в нашем городе есть. Для кого они? Кто в них едет? В машине стоимостью в квартиру?

Вы посмотрите статистику по авто, купленным в кредит и еще просрочку по ним, а еще просрочку по ипотеке. Все станет ясно: очень многие живут не по средствам. Это со стороны кажется, что у многих все благополучно: квартира, машина....

безника,
Ну пришлись и пришлись на 90-е, моей свекрови 48 лет было, когда она начала формировать свою пенсионную подушку, сейчас ей 65 она на пенсии и имеет прибавку к пенсии в размере 15 тысяч ежемесячно, по условиям страховых выплат. И выплаты эти будут до окончания ее жизни. Я ещё далеко не на пенсии, и уже 15 лет ежемесячно плачу небольшую сумму, чтобы на пенсии иметь прибавку.
Нужно перестать думать о том, что кто-то за вас обесчит вам старость. Никому не нужны мы.

Аноним 926: Нужно перестать думать о том, что кто-то за вас обесчит вам старость. Никому не нужны мы.

Дак это понятно и никто не спорит, просто смешно читать о формировании пенсии с первого дня работы как совет тем, кому на нее уходить через пяток лет. Кстати, а вы где подушечку формируете? Никак не могу решить, в фонд вложиться или просто вклад сформировать. Или вообще квартирку купить, что выгоднее? Кто как думает? Фондам не доверяю, вклады инфляция жрет и проценты падают, квартирки щас тоже не очень снимают. И коммуналка конская.

безника,
У меня страхование пенсионное, страховка жизни, болезней некоторых+накопление.
В том числе рак молочной железы и рак шейки матки включены в риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы