Развестись потому что нет денег

мама: , я одна все вывезу, потому что я сейчас все вывожу,

• кредит за машину.

мама: Машина общая, куплена на деньги с продажи двух наших. Продавать не буду, она мне нужна

Ну по сути, муж платит кредит за машину которая нужна вам, и его детям естественно.
А если при разводе он потребует 50% её стоимости, сможете компенсировать без продажи?
Я не про то, что у вас мужик золото и за него держаться надо.
А про то, что вы считать умеете, посчитайте все взвешенно.
Ну и проблемы у вас не в том, что муж совсем мало заработал, а в том что он трат на быт не отражает.

Пускай забирает, через месяц сам вам этих детей привезёт. Скорее всего ему забавно наблюдать как меняется ваше лицо когда он вам угрожает. Брехун.
Так и говорите, наоборот пугайтеиего, что если алиментов не будет в нужном объёме то вы ему одного ребёнка выладите, чтоб он полностью его воспитывал со списком ежемесячных затрат на ребёнка. Нафига все на себе тянуть самой.
А сейчас нельзя ли брачный контракт заключить? Ну и он давно уже понял, что вас интересуют только деньги и дети и что он вам неинтересен, поэтому и ведёт себя как обиженная какашка. Пожелайте ему найти поскорее себе даму, которая будет его любить.... Может его с какой нить подругой познакомить, сплавить долой малой кровью. Будет воскресный папа, будет детям приносить подарки по выходным. Короче сесть вам надо и на листочке нарисовать схемы.

Получается он деньги привозит и Вам не дает? А тратит на свое усмотрение. И Вам он надоел дома болтаться 3 мес, Вы в декрете тоже дома. Может на работу выйдете не будете его видеть часто. Может весна наступит ( сегодня уже,да) и будете на улице с детьми гулять.подуспокоитесь.
А если приезжает 100 тыс в рученьки отдает,то подмога это, че уж кривить душой.

мама: но он грозился детей забрать

смехота

мама: Ни откладывать, ни копить, все траты сиюминутные, а регулярные все на мне.

и давно он так живет в полной беспечности?

Гвиана: если приезжает 100 тыс в рученьки отдает

В том-то дело, что по-ходу, не отдает

Автор,как он деньгами распоряжается по приезду?
Помимо букетов и по.хрени
Идёт ли сразу в магазин за продуктами? Иди денег даёт 10-20тр? Или за ку сразу платит?

Клёпкa: Автор,как он деньгами распоряжается по приезду?

Сначала вносит платежи по кредиту на три месяца вперёд, ну может продуктов купить. А в основном тратит на всякие необязательные покупки. Мне не даёт ничего. Предлагала ни раз отдать мне финансовый вопрос, но нет, я глупая, он лучше знает как деньгами распоряжаться. При этом денег что остаётся ему хватает на месяц примерно. Но я же все в дом покупаю, вот его слова. Объяснять что 4-хмесячному ребенку не нужен велосипед бесполезно(( а потом деньги закончились и живёт на мои((

Аноним 239: Ну по сути, муж платит кредит за машину которая нужна вам, и его детям естественн

Смотрите, были две машины, моя куплена лично мной за мои наличные, он свою брал в кредит (потреб). Потом ему пришла в голову светлая мысль взять машину классом выше, мы продаем эти две и берём другую за наличные. Он кредит платит за уже проданную. И мне этот обмен был вообще без разницы, меня моя машина устраивала. Без машины я не могу, работа за городом плюс двое детей и дача. В этой ситуации считаю что кредит это полностью его обязанность. Он мог не покупать другую машину, так бы у меня была своя и без всяких долгов.

мама: Сначала вносит платежи по кредиту на три месяца вперёд,

Автор, я может крамолу скажу, но он оплачивает кредит за машину, которую вы продали, чтобы купить другую машину. Если вы водите эту другую машину, может вам повременить с разводом-то? Ну не олигарх ваш муж, но ведь вы и не шли за олигарха

мама: Предлагала ни раз отдать мне финансовый вопрос, но нет, я глупая, он лучше знает как деньгами распоряжаться. При этом денег что остаётся ему хватает на месяц примерно. Но я же все в дом покупаю, вот его слова. Объяснять что 4-хмесячному ребенку не нужен велосипед бесполезно(( а потом деньги закончились и живёт на мои((

Это, конечно, полный отстой. Предложите либо пусть деньги дает, либо разводитесь.

мама: В этой ситуации считаю что кредит это полностью его обязанность. Он мог не покупать другую машину, так бы у меня была своя и без всяких долгов

Ну вы могли не соглашаться и не продавать свою машину. Кредит это ваше совместное дело и обязательство, поскольку результат вашего совместного решения.
Ну допустим вы развелись, что у вас есть сейчас так это - 30 т.р. в месяц, а не плюс. Машину поделить, долги поделить.
Машину вам придется покупать себе. Если вам так сильно надоел муж и вы его не любите совсем - разводитесь. В другом случае финансовой экономии у вас не получится, придется затянуть пояс еще туже.

мама: В этой ситуации считаю что кредит это полностью его обязанность.

А я с вами и не спорю. Я говорю, что нужно посчитать.
Он этот кредит платит. Если вы разведетесь, то вам или машину продавать, гасить кредит и на оставшиеся деньги покупать себе другую.
Ну или он оставит вам и машину и кредит. Вы сможете это все оплачивать?
Просто при том, что вы пишите, муж уж точно не разбежится и машину оставить и кредит оплачивать и алименты ещё платить реальные.

мама: В этой ситуации считаю что кредит это полностью его обязанность. Какая разница, что считаете вы, если есть закон, согласно которому всё делится пополам: имущество и долги.

Вашему младшему ребёнку сейчас сколько? Когда на работу собираетесь выходить?

мама: Без машины я не могу, работа за городом Я даже знаю, каким образом вам можно попортить кровь в случае развода. Думаю и ваш муж это понимает.
мама: Долг ещё около 200 тыс, это примерно год. Есть ли смысл торопиться с разводом? Можно для начала подать на алименты, включая на себя.

А машина на кого оформлена?

Странная какая то вахта. Смысл за 30 на вахту ездить.

Был подобный опыт. Реально без такого соседа жить гораздо экономнее получается.

мама: Может я не права?

нет, вы правы

мама: Смотрите, были две машины, моя куплена лично мной за мои наличные, он свою брал в кредит (потреб). Потом ему пришла в голову светлая мысль взять машину классом выше, мы продаем эти две и берём другую за наличные. Он кредит платит за уже проданную. И мне этот обмен был вообще без разницы, меня моя машина устраивала. Без машины я не могу, работа за городом плюс двое детей и дача. В этой ситуации считаю что кредит это полностью его обязанность. Он мог не покупать другую машину, так бы у меня была своя и без всяких долгов.

Автор,вам надо продать автомобиль. Закрыть долг. Оставшиеся деньги забрать. Какой еще здесь выход есть?
Развод=раздел имущества и долгов.
У вашего мужа потреб.кредит был оформлен до брака? Он не привязан к покупке авто получается?
вот что выдает интернет:
Если кредит был оформлен до брака, то второй супруг не несет ответственности за его погашение. Более того, при разводе возможна выплата компенсации партнеру, поскольку для погашения личного кредита использовались общие средства. В качестве базы возьмут выплаченные в браке платежи, а конкретная сумма будет пропорционально выделенным судом долям.

А вы собсно, почему, живя с мужиком, платите коммуналку? Я своего будущего мужа привела к себе жить(квартира моих родителей), при обязательном условии - все коммунальные платежи на нем. Теперь, уже в нашей новой общей квартире, я даже не знаю, куда смотреть, чтоб записать показания счётчиков. То есть он пользуется вашей водой, электричеством, а вы в декрет от такого? Дак в чем теперь недовольства?

мама,
Автор у вас получается из совместного только машина и кредит. Снимайте все деньги со своих счетов, подавайте на развод и алименты в твёрдой сумме и смените замки. Ему по телефону сообщайте, что все так и так чемодан у твоей мамы. Ничего он не сделает. Но кредит придётся гасить и машину делить поровну. Про детей даже не думайте, у нас чтобы матери не отдать очень постараться нужно. Ну или тяните и терпите. 2 варианта.

мама: Откажется за кредит платить,

Это стопудов

мама: но он будет пытаться

Не смешите наши тапки. Про детей он забудет очень быстро.

Подайте на алименты в браке. Пусть свой кредит сам из оставшихся платит. Плюс за себя коммуналку. И еду свою покупает. Так наглядно будет видно, что его заработок очень маленький. Если начнет выступать - соберите чемодан. Так сговорчивей станет.
Любовь любовью но мужик должен понимать что дети кушать хотят.

Мне вот кажется никуда никто не уйдёт и не выгонит. Так поплакаться.

мама: ему пришла в голову светлая мысль взять машину классом выше

А вы зачем на это подписались? Продать "машину классом выше" закрыть кредит и взять рабочую лошадку, простую машину.
Развестись, подать на алименты. Мужа с пляжа.
Тут советуют держаца за штаны, которые лежат на диване полгода и обзываюца годные советы, чо сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы