Пассивная агрессия в семье.

La isla bonita: А вот как вы узнали об этом на 100? у меня у подруги случай. Тоже самое, раздражительность, ушел в другую комнату спать. Потом прошло у них, этот период. И вот недавно узнает, на работе с бабой спал тогда. Хотя коллектив на 90% мужской, и как нашел удивительно.

как про мою подругу пишете. Коллектив мужской. Она узнала недавно про связь, которая была почти 2 года назад. Именно в то время муж был раздражительный, дома все бесило.

365: не готова к разводу.

Да, я не готова. Признаю. Но я не каждый день развожусь, понятия не имею как это, но думаю что не просто.
Тем более с ребенком.

Аноним 186: как про мою подругу пишете. Коллектив мужской. Она узнала недавно про связь, которая была почти 2 года назад. Именно в то время был раздражительный, дома все бесило.

Аха) Может она ныла не только мне?

Аноним 930: Да, я не готова

Ну и не лезьте в бутылку тогда. Унитаз сломался - вызовите сантехника, а не с мужем скандальте.
Вообще скандалы и выяснение отношений уберите из своей жизни. Не уберете - развода вам не избежать.

La isla bonita,
в смысле ныла?она пожаловалась пару раз мне. я вердикт вынесла, что баба, она не поверила. Через 2 года вскрылось. как зовут вашу подружку?)))хотя б первую букву

Аноним 930: Да, я не готова. Признаю.

Готовьтесь. Просто все идет к разводу, а вы удивленно оттопыриваете мизинчик, думая, что унитазы чинить это только в его интересах, а вам унитаз не нужен. Такие капризы могут себе позволить только женщины любимые мужчинами, очень заинтересованными в них и в семье

budlya: выяснение отношений уберите из своей жизни

Я не скандалю же, ну то есть не ору, не рыдаю и проч.
Я просто говорю "дорогой, вот там сломалось то то и то то, надо бы отремонтировать, ибо не комфортно".
Далее начинается та самая пассивная агрессия, то есть саботирование, оттягивание и отмазки.
Его злит, что я говорю, что мне не комфортно, когда что-то сломано и не работает.
В чем скандал?
Я думаю нормальные взрослые люди вполне способны с одного раза понимать просьбы.

Аноним 930: я конкретный человек, я не молчу, если что-то не нравится, я разговариваю, советуюсь, обсуждаю и тд.

Аноним 930: когда каждое принятое мною решение он буквально вынуждает как бюджет перед акционерами защищать.

Автор, похоже что Вы еще и при должности))) Или работа, требующая быстроты и конкретики. Или умных книг перечитали.
Может и в семье место главы заняли?

Аноним 186: как зовут вашу подружку?)))хотя б первую букву

Там такая буква, что сразу имя понятно. А вообще это классика

Аноним 930: Да, я не готова. Признаю. Но я не каждый день развожусь

Тогда включайте стерву и перестаньте завоевывать его любовь. Больше самостоятельности, пусть поймет, что вы без него вполне выживете.

Аноним 930: Я просто говорю "дорогой, вот там сломалось то то и то то,

Представляю Ваш начальственный тон)))
тоньше надо, хитрее)))

Аноним 930: Я просто говорю "дорогой, вот там сломалось то то и то то, надо бы отремонтировать, ибо не комфортно".

Вы верите, что вынос мозга в вашей ситуации то-то решит?
Разговоры рОтом только все усугубляют, если вторая сторона вообще не хочет договариваться, в принципе

La isla bonita,
а.ну тогда нет. Ну и что в итоге ваша подруга осталась с ним жить?

ДамскоеСчастье: Представляю Ваш начальственный тон)))

Ну вот если у меня звонкий голос, я умею конкретно объяснить что да как, ну может у меня и начальственный тон, ну что мне сейчас в 38 лет пытаться стать "не собой" ?
Я никого не обманывала насчёт своей личности, не притворяюсь зайкой и томно глазки не закатываю.....как вам объяснить, в 38 лет уже можно быть собой что ли.

Аноним 186: а.ну тогда нет. Ну и что в итоге ваша подруга осталась с ним жить?

Конечно живут, еще дружнее живут. Правда она стала агрессивнее по отношению к женщинам, очень много осуждения появилось, особенно свободных. Воспринимает их с одной стороны как неудачниц, у которых нет личной жизни, с другой стороны как потенциальную угрозу

Аноним 930: ибо не комфортно

А ему не комфортно другое. Люди разные, вы понимаете? Если вам не комфортно, поднимите трубку и вызовите сантехника, а не создавайте дискомфорт мужу.
Вы создаете конфликты на ровном месте. Будете продолжать в том же духе, развод неизбежен.

Аноним 930: в 38 лет уже можно быть собой что ли

А в 33 нельзя? Ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. А вы этой грани не чувствуете и похоже это стало утомительно для вашего мужа.

La isla bonita,
о.тогда точно нет.моя подруга ушла.

Аноним 930: уже можно быть собой что ли.

Это понятно. Нам. Но у вас как в рекламе - ...ну разные мы, разные...

Не Ваш человек. И он тоже это понимает, поэтому

Аноним 930: саботирование, оттягивание и отмазки.

И отношения, как начальник и подчиненный. ИМХО

Автор, ваш мужик фигово себя ведёт канеш,но вы душная такая. Ссори канеш. Но даж мне нервно стало,хотя я просто читатель темы.

365: господи да при чем тут разница в возрасте? ну не 10 же лет) может и ни при чем
Я еще думаю, что кто-то может ему в уши дуть - мать или друзья, а прискребаются думаете к немытой посуде? нет - к возрасту в первую очередь
365: ха-ха-ха, у вас унитаз не чинится, у некоторых вопросы поглобальнее на жену перекладываются, например приобретение недвижки ага, тут истерика из-за того, что унитаз не чинится, а кто-то и дома и ремонты "тянет", но, блин, с удовольствием. В этом, наверно, разница.
У кого-то претензии к унитазу, а у кого-то нет вообще таких мелких претензий и даже по более существнным поводам.
Это характер.
И повод унитаз на столько мелкий, на самом деле. У автора проблема посерьезнее - нет любви и уважения, еще и кухонный боец. А автор с унитазом носится.
Аноним 930: Я только не понимаю, в чем лишение свободы состоит? а вам зачем это понимать? Если бы вы понимали, то и темы бы не было, и вопросов - жили бы душа в душу.
У него картина мира такая. Вам ее не изменить. Он не хочет быть другим. Он не видит проблемы в унитазе, он видит проблему в вас - вы ему надоели.
Так что пофигу уже понимаете вы или нет

budlya: Вообще скандалы и выяснение отношений уберите из своей жизни. Не уберете - развода вам не избежать. я всегда спрашиваю, вы вышли замуж чтобы быть правой или чтобы быть счастливой? автор вышла замуж, чтобы быть правой.
Аноним 930: Далее начинается та самая пассивная агрессия, то есть саботирование, оттягивание и отмазки. я не понимаю в чем агрессия? "собатирование, оттягивание и отмазки" - это не агрессия, это просто не желание делать. Это не агрессия, он просто не хочет это делать - такой человек, вам такой не подходит
Аноним 930: Я думаю нормальные взрослые люди вполне способны с одного раза понимать просьбы. понимать, не значит взять под козырек и побежать исполнять
Закон прост- кому надо, тот и делает
Аноним 930: в 38 лет уже можно быть собой что ли это пожалуйста! но не с этим мужем, с этим у вас конфликт вашего Я с его Я
Тут или менять свое Я или разводиться. Человека не изменить и не заставить захотеть

Тут можно почитать, что такое пассивная агрессия.

daily.afisha.ru/relationship/13329-delay-kak-znaesh-chto-takoe-passivnaya-agressiya-i-kak-na-nee-otvechat/

Аноним 930: Ну вот у вас ломается унитаз

Вот человек такой он, настрой какой то там нужен.
У меня муж такой же, ну нет у него желания сегодня мыть посуду, сказал что в выходные будет мыть и все. Хоть уорись. Это меня же бесит грязная посуда, а у него все все норм. В итоге посудомойку мне купил)))
И ещё заметила, что тон надо менять: не требовать, а просить и то не навязчиво, а так между делом, иногда работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы