Пассивная агрессия в семье.

Автор, что ждете в результате?
А главное, для чего?
Ведь дальше реально может так поколотить, что в больнице лежать придется.. Упаси Боже!
В семейных отношениях участвуют двое, и если один никак не хочет что-то менять, второму в одиночку не создать идиллию.
Подумайте о том, какой пример семьи видит ребенок? Вы хотите, чтобы он стал таким же злыднем в отношениях со своей супругой потом?
Или наоборот всячески стал избегать отношений, потому что мама страдала. И как следствие, отношения = ненависть, боль и страдания...
Посмотрите на ситуацию с этого ракурса

Аноним 930: распускает руки.
Я говорила с ним на эту тему, объясняла, что для меня это не приемлемо.
Но это уже не первый раз повторяется.
Сейчас у меня только один выход, из отношений.

та, для кого это не приемлемо сразу выходит из отношений
вы не вышли, теперь ваш муж знает что для вас это приемлемо

По теме. ИМХО всё просто - муж моложе жены на 5 лет. И ничего с этим не сделать. Он будет чувствовать себя мальчиком молодым, а вы мамочкой, которая лишает его свободы.
В эту же версию маленький ребенок и ответственность, которую муж ваш не хочет брать на себя.
Есть счастливые браки и с большей разницей в возрасте. Но там мужчина ценит именно женщину и именно за мудрость ее возраста, а его личная свобода не имеет никакой ценности.
У вас другая история. Брак сразу был обречен.

Аноним 930: Он просто уперся, я предлагала варианты, ездила, тратила время, но ему подавай только так, как он видит, и не иначе. И фигня, что этого не делают. вы слишком стараетесь угодить. Тому, кто любит, угождать легко и без стараний.
Аноним 930: . У него 2 стадии, либо отстаньте от меня, делайте что хотите, либо делай только так, как я сказал.
И чем дальше, тем хуже. так он ребеночек ваш
вы своими угожданиями отрубаете ему яйца, он сопротивляется
Аноним 930: Что значит в вашем понимани не трогать? Мы муж и жена, мы родители, у нас есть быт, мне сейчас просто взять и все вопросы самой резко начать решать?
Я на такое не подписывалась. именно так вам и надо сделать. Да у вас и вариантов нет - развод вас заставит это сделать. Именно это - резко взять и начать все делать самой. Но вы же на это не подписывались, поэтому вы не разведетесь, продолжите причинять мужу добро и счастье, путем воспитательного насилия.

Милашка Грю: Он будет чувствовать себя мальчиком молодым, а вы мамочкой, которая лишает его свободы.

Я только не понимаю, в чем лишение свободы состоит? В том, что он создал семью? Я взамуж не рвалась, это его предложение.
Я до него прекрасно 3 года жила одна, все делала сама и решала сама.
И да, мне не легко, когда каждое принятое мною решение он буквально вынуждает как бюджет перед акционерами защищать.
У него свободы полно, я его не ограничиваю в общении с друзьями, у нас в целом в этом плане нет претензий, главное заранее скажи о планах, чтобы ничего друг на друга не наложилось. Куда ещё свободнее то?

Вот вчера он пришёл с работы и налад ремонтировать сантехнику, неделю до этого жили со сломанной. Но я не понимаю, почему только через ругань человек понимает, почему он всячески саботирует? Честно, не понимаю . Это ведь и его комфорт тоже.

Аноним 930: Но я не понимаю,

Вам 38,вы не понимаете какие то вещи. Ему 33,....

ряженка: Вам 38,вы не понимаете какие то вещи. Ему 33,....

Ну вот у вас ломается унитаз, к примеру. Это дискомфорт. Вы будете неделю ничего не делать?

Автор,вы странная.
Человек всеми усилиями показывает своими действиями как вы ему надоели,а вы все пытаетесь выяснить "почему". Просто "потому" и объяснений здесь нет. Люди надоедают друг другу,бывает.

Аноним 930: Судя по вашим постам вы очень отдалённо знаете, что это.

Мне кажется будь у вас эмпатия, вы бы поняли, что у мужа к вам завяли помидоры, и надо переживать за ребенка, который видит агрессию к матери. А не думать, как починить в его голове то, о чем он вас сам не просит

Аноним 930,
может быть он деньги зарабатывает?
вы сейчас в декрете?

Милашка Грю: может быть он деньги зарабатывает?
вы сейчас в декрете?

Мы оба работаем, полный рабочий день.

Аноним 930: Ну вот у вас ломается унитаз, к примеру. Это дискомфорт. Вы будете неделю ничего не делать?

Ну я его точно делать не буду)) не умею просто)) сантехники вымерли? Зачем неделю ждать? Или вам принципиально,чтоб муж сделал?

ряженка: Зачем неделю ждать?

Я тоже не понимаю.....
Мне надо , чтобы он работал, а кто его сделает и как, мне без разницы.

Автор, я во думаю, 5 лет назад вам было 33, ему 28. Любовь же, наверно, была. Хорошо, наверно, было вместе. У вас, наверно, было какое-то представление каким должен быть мужчина в семье7 Ребенка вы от незнакомца же родили, пожили 3 года, он сразу унитазы чинил?

Аноним 930: Ну вот у вас ломается унитаз, к примеру. Это дискомфорт. Вы будете неделю ничего не делать?

Потому что вы ему безразличны. И ему все равно нравится вам это или нет. Безразлично, понимаете.

Аноним 930: Мне надо , чтобы он работал, а кто его сделает и как, мне без разницы.

Ну зачем тогда неделю ждёте?

4 страницы вам говорят очевидные вещи, вы не понимаете)) вы с ним так же общаетесь?

Милашка Грю: вам было 33, ему 28.

господи да при чем тут разница в возрасте? ну не 10 же лет)
знаете, у нас с мужем разница в несколько месяцев а ситуация почти один в один, тут наверное разница в воспитании и вообще восприятии жизни.
В начале отношений все такие белые и пушистые, и оба хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. И только по прошествии долгого времени людей узнаешь, какие они на самом деле. Хотя.. все люди разные.

Аноним 930: ломается унитаз

ха-ха-ха, у вас унитаз не чинится, у некоторых вопросы поглобальнее на жену перекладываются, например приобретение недвижки

Аноним 930: Я взамуж не рвалась, это его предложение.

Ну людям свойственно разочаровываться. Влюбленность проходит и любовь тоже. Поженились на гормональном подъеме, сейчас все подуспокоилось и ему нафиг ненужна семья с вами. Если вы на это не подписывались, то ребенка ему в руки и вперед в свободную жизнь...

365: у нас с мужем разница в несколько месяцев а ситуация почти один в один,

Мальчики обычно позже девочек взрослеют)) большинство))

ряженка: вы не понимаете))

да понимает она, хочет чтобы её переубедили, потому что сама не готова к разводу.

ряженка: Мальчики обычно позже девочек взрослеют)) большинство))

смотря в какой среде это взросление происходит, чего от человека требуют обстоятельства

365: В начале отношений все такие белые и пушистые, и оба хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. И только по прошествии долгого времени людей узнаешь, какие они на самом деле. Хотя.. все люди разные.

Вот странно, тут даже читаешь некоторых, одна сегодня такая, завтра этакая. Время идет, люди меняются, отношения начинаются, развиваются и заканчиваются. Крепкие семьи это уже редкость в наших реалиях. Не надо думать, что все замерло в статике, жизнь это динамика.
Женщина , кстати говоря, тоже может разлюбить мужа и развестить. У нее такое право есть, особенно если муж ведет себя как козлище

Аноним 930: мне сейчас просто взять и все вопросы самой резко начать решать?
Я на такое не подписывалась.

Ну в разводе хошь не хошь подпишитесь, можно начать тренироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы