Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как начать новую жизнь после 20 лет брака?

Вы же понимаете, что на все требуется время. В том числе, чтобы привыкнуть к своему новому состоянию.

А дети? У вас такая малышка еще. Не боитесь? Столько требований... а у мужчины тоже есть требования. Возможно он будет таким но будет именно потребителем.

Маорица: Ещё пара лет и ему тупо лень будет, не уйдет ++++ факт
да и нет тех мужчины, которые гуляя 6!!!! лет легко уходят из семьи
Мужики так же страдают от нового дома, другого комфорта, да элементарно - в другой стороне зубная щетка стоит, уже напряг. А ведь молодуха будет ждать секса кжд ночь, а в 45 оно надо мужику - устает, то се. Ну поначалу будет стараться месяцок может, а потом по убывающий и тетка начнет раздражать своей неуемностью......
Нафиг разводиться, пусть идет поживет. И автору удобно - свободна, но наследница, кто его знает до какого инфаркта его пассия доведет.... И ему отлично - брак прикрывает все попытки его снова обженить.
Маорица: А автор его чуть не в руки толкает той даме.

вот это надо было лет 6 назад сделать, сейчас бы уже смирно жил в семье, ребеночка ростил

Вот сейчас такая же ситуация, только муж 2,5 года в вацапе сидел с коллегой, типа любит не может, она единственная женщина. В итоге, ушел к родителям пожить временно. Инициатива разъехаться была моя, чтобы отдельно пожить и решить а надо ли дальше все это мне и ему. Может у родителей, может у той бабы, мне неинтересно где он. Не знаю, может затянется и в итоге развод, а может поймё оба что нужна семья и будем сохранять, не знаю что будет. Живу спокойно, новых мужиков не хочу, хочу пока в себе разобраться, а надо ли мне это все дальше. Квартира своя собственность, работа есть, зарплата тоже. Ребенок один, 16 лет. Тапками не кидайте

Аноним 540: Может у родителей, может у той бабы, мне неинтересно где он. это или самообман или страх узнать не прикрытую правду
Когда любишь - интересуешься где он, что с ним, и, главное, как он.
Аноним 540: Не знаю, может затянется и в итоге развод, а может поймё оба что нужна семья и будем сохранять, не знаю что будет. конечно вернется, попытается, как минимум, и не раз ибо не робот и привык думать что любит. А вот любит ли на самом деле -вопрос. Смотря с чем вернется и как вы примите. Если с теми же погремушками, то снова разбежитесь. Это качели могут долго продолжаться. Измучаете себя.
А если с другими погремушками, то и шанс есть.
НО
Аноним 540: Живу спокойно вы облегчение испытали? я не вижу вашей любви и заботы, вы демонстрируете равнодушие - к чему ему возвращаться?

Милашка Грю,
Я люблю не смотря ни на что, в глубине души все равно жду. Только правильно вы написали, с чем он вернется?

Аноним 951: вы так пытаетесь самоутвердиться? откуда такое желание унизить незнакомых людей?

Прошу прощения, обидеть и унизить не хотела. Но это наша российская реальность. Подбирают мужиков всех. Всяких.

Аноним 540: Квартира своя собственность, работа есть, зарплата тоже. Ребенок один, 16 лет. Тапками не кидайте

У вас 1 почти взрослый ребенок. Вам проще своей жизнью и временем распоряжаться чем автору. Да и не увидела у вас запроса прям сразу к новому мужику пристроиться .

???? КлубНика,
Я и не хочу сразу ни к кому пристраиваться, все равно говорю же надеюсь что все изменится, мне сложно поверить что человек может вот так легко зачеркнуть 21 год нашего брака, все равно надеюсь что сядем и поговорим . Ну нет, значит заново строить свою жизнь

Аноним 540: с чем он вернется?

и к чему???? этот пункт для вас важный, это та часть на которую вы влияете

Милашка Грю,
Не поняла ваш ответ

Была в бане - выразилась в начале темы некультурно о своей ситуации
Все понимаю, что сейчас в нормальные отношения вступать бессмысленно
Просто гложет зависть - что у него есть любимый человек, а у меня никого.
Кто то писал- что я ищу мужика, чтоб вровень моей жизни не упал. Неправда. В финансах я не пострадаю от развода. Вопрос в другом - хотелось бы чтобы новый спутник имел такие же фин возможности.

Ну и самое актуальное для меня сейчас - как выйти из зоны комфорта. Я привыкла, что кто то постоянно рядом, есть помощь с маленьким ребёнком. Да хотяб поговорить вечером как прошёл день. Я привыкла готовить, заботится... да просто эмоциональная привязанность. 20 лет совместной жизни просто не вычеркнуть и не забыть.
Пытаюсь отвлекаться чем то. Но все не то.
Хочется тепла, приятного общения, поддержки, заботы, внимания, любви
Хочется приходить домой - и чтоб тебя по настоящему ждали

Ну, пока сдвигов к реалиям жизни не вижу. Все те же воздушные замки.

Тем кто говорит оставить мужа - перебесится. Пыталась оставить. Шло время, а он все равно клевал мне мозг своей любовью к ней и безразличием ко мне. Дело в том, что он свою вину вообще не признаёт и отрицает. Это очень тяжело. Меня хватило на 7 месяцев. Я стала подавленной. Ну и гордость и уважение к себе - я просто не смогла и в один прекрасный момент не выдержала и просто заорала, что хочу развода
Ну теперь как бы я виновата, что разводимся

Маорица,
А какие должны быть сдвиги? Посоветуйте, направьте. За этим и пишу
Воздушные замки - это мечты о достойном мужчине

Аноним 219: А какие должны быть сдвиги? Посоветуйте, направьте. За этим и пишу
Воздушные замки - это мечты о достойном мужчине

Не имею опыта расставаний ,но вот одно явно просматривается
Неначем начинать новое ,пока не закончено ,непережито старое ,привычное , вы ещё там , в привычных вечерах и разговорах с мужем , та пресловутая зона комфорта
Отвлекитесь , на себя ,спорт ,детей , друзей ,книги ,рыбки ,попугай да что угодно , не цепляцтесь именно нагнать и достигнуть привычную зону комфорта / привычки, все будет ,было б желание , вы ж ещё в своей голове " живёте с мужем " не нужно подобного искать настойчиво этого желая ,выдохните и передохнИте)удачи

Svetlantys,
Спасибо. Да пока с мужем
Хобби есть, спорт есть. И поездки запланированы 2 в ближайшие 2 месяца - еду одна
Настойчиво желаю - потому что так к этому привыкла. И пока не могу перевернуть своё сознание

Аноним 219: Шло время, а он все равно клевал мне мозг своей любовью к ней и безразличием ко мне. Дело в том, что он свою вину вообще не признаёт и отрицает

А что именно он отрицает ?

Автор, мне кажется вы привыкли быть деятельной и быстро решать проблемы. Тут так не получится. Все что происходит-надо пережить. Время нужно. Вы ищите привычного решения своей жизни-нового мужчину, чтобы вечером болтать и тп. А надо искать другое решение-себя ищите. Себя-какую вы не знаете.

Если вы прям решили уже разрывать отношения, то это надо делать быстро, убирать его из зоны своей видимости. И дальше время лечит. Никакой волшебной таблетки, время и ориентир на себя, не на мужиков или попытки с ними строить что-то, а все для себя, чем давно хотели заняться, что сделать, где побывать.

Аноним 219: Настойчиво желаю - потому что так к этому привыкла. И пока не могу перевернуть своё сознание

Время ,только время
Думай ,вспоминай какие детали ,мелочи ,слова ,поступки послужили толчком и отправной точкой отдаления вас друг от друга как пары ,партнёров , влюбленных малолеток ,коими вы были 20 лет назад анализируйте , времени у вас полно ( это я не про вас с мужем ,а к вам на вы )

???? КлубНика,
Отрицает, что хоть сколько то виноват в том, что гулял, завёл любовницу, завёл ребёнка - зная что гулянки будут продолжаться. Во всем у него виновата только я. Это я была плохой женой. Недолюбила, недоухаживала, пилила, бесила, давила, не давала свободы.
С таким посылом и нежеланием идти на сохранение семьи ничего путевого не вышло.
Я понимаю, что в измене виноваты оба. Пересмотрела своё поведение. Старалась как могла все наладить. Но он нисколько не старался. Он строил из себя жертву и говорил мне постоянно, что пожертвовал ради семьи своей любовью что она настолько идеальна, а он от неё отказался ради нас.
Ну в какой то момент я уже не выдержала слушать его речи

Автор,просто хочется поддержать. Сама прошла все то же самое. И ранний брак,и тяжёлый развод, и я сама выгнала, терпеть больше не смогла.... И точно так же завидовала.
Мне понадобилось примерно 2,5 года. Чтобы принять эту ситуацию, научиться жить по-новому. Училась сама справляться с ребенком, работой и бытом. Закомилась с кем-то, общалась, но все было не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы