Дети во дворе повредили машину. Что делать?

Я - пострадавшая сторона, пострадала моя и ещё одна машина. Двое мальчишек 10-11 лет с балкона прицельно бросали в машины вначале пластмассовый конструктор, потом железный, ну а потом сбросили керамический цветочный горшок. В итоге у обоих машин множественные сколы краски, у моей машины плюс три вмятины на крыше.
Мальчишек воспитывает мама одна, поэтому требовать материальную компенсацию я не хочу - понимаю что итак, наверное, тяжело одной с двумя детьми, да и это называется "наказать маму", а не самих виновников. Мама игрушки опознала, от ответственности не уходит.
Оставить этот инцидент совсем без наказания - не хочу, ибо это создаст у мальчишек ощущение вседозволенности. За несколько секунд до прилета керамического горшка в этом месте шла женщина и такие "игры" могут привести к невосполнимым потерям в виде здоровья и жизни людей.
Вопрос - как наказать именно мальчишек? Может какую-то трудотерапию им придумать с согласия мамы?

Хозяин второй машины так же лояльно настроен? Вы, автор, молодец!

Мыть машины все лето) Пусть долг отрабатывают)

777: Хозяин второй машины так же лояльно настроен?

У него значительно меньше повреждений, поэтому даже если он захочет денежной компенсации, то она будет незначительной.

Добрый день! Зачем вы берете ответственность за чужих детей, вы не их мать. Она пусть воспитывает.
Все-таки решать вопрос с мамой, как она будет компенсировать этот поступок детей. Деньгами или чем-то еще, решать вам обеим. Разбирается с ними пусть она.

Я вот думаю может маме предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? На тачке конечно. Муж бы хоть с ними пообщался по мужски, по отечески. Он как раз баню у саду строит, может там бы чем помогли, поучились.

Аноним 351: Все-таки решать вопрос с мамой, как она будет компенсировать этот поступок детей. Деньгами или чем-то еще, решать вам обеим. Разбирается с ними пусть она.

Конечно разговаривать буду с мамой. Просто я хочу ей озвучить мою позицию и предложить вариант отработки. Это уже не дело - соглашаться на "трудотерапию" или материальную компенсацию.

Аноним 350: Может какую-то трудотерапию им придумать с согласия мамы?

В случае, если мама вдруг что-то не так поймет или решит, отвечать вам. А у нас детский труд и принуждение к нему запрещены. Даже во благо самих детей)
Наказывать должна мама. Пусть сама решает. Подъезд они будут мыть или свою квартиру. Или все их игрушки в счёт погашения ущерба продаст или отдаст.
А вы, к сожалению, в случае неоформления ущерба официально не можете участвовать в воспитательном наказании. Да даже при официальном оформлении нельзя.

Pumochka: Мыть машины все лето) Пусть долг отрабатывают)

С удовольствием, только где им её мыть? Во дворе нельзя.

У подруги дочь так накосячила, нашли через участкового, приходил, какие то беседы видимо проводил. Хватило страха

ТАССуполномочеНзаявить: Теперь они ещё больше будут чувствовать безнаказанность если их даже через маму не наказать

Да я думаю мама их уже сегодня накажет по полной. Ее с работы вызвали в связи с этим инцидентом. Я думаю она уже в ужасе от суммы материального ущерба.

Мальчишки хоть извинились?
И, автор, хотите сделать правильно - делайте по закону, не ошибетесь

МамаДома:
У подруги дочь так накосячила, нашли через участкового, приходил, какие то беседы видимо проводил. Хватило страха

Решили вначале с мамой поговорить. Участкового можем вызвать в любой момент - свидетелей много, все осколки сфотографированы, на камеры видеонаблюдения все зафиксировано. Мне просто по человечески маму жалко. Семья неплохая.

Аноним 350: Может какую-то трудотерапию им придумать с согласия мамы?

Вы вначале у мамы спросите.

Аноним 76: , автор, хотите сделать правильно - делайте по закону, не ошибетесь

А по заказу - это как? Участкового с оформлением протокола? ГАИ ведь не выезжают на такие случаи? Кто тогда определяет сумму или вид компенсации?

Аноним 350: Я вот думаю может маме предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? Эта же мама быстро забудет, что вы не стали требовать материальную компенсацию и на вас же еще будет жаловаться, что вы эксплуатируете детей.
ТАССуполномочеНзаявить: Теперь они ещё больше будут чувствовать безнаказанность если их даже через маму не наказать

+++

Аноним 76: делайте по закону, не ошибетесь

+++
Это просто опыт.

Аноним 717: Вы вначале у мамы спросите

Я как раз готовлюсь к разговору с мамой. Чтобы предложить ей вариант, альтернативный материальной компенсации. А вот какой вариант - не могу придумать.

Аноним 350: мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной

Аноним 350: Он как раз баню у саду строит, может там бы чем помогли, поучились.

Pumochka: Мыть машины все лето

Это все хорошо и правильно, но может получиться так, что сейчас они будут согласны, а потом откажутся?

Аноним 76: хотите сделать правильно - делайте по закону, не ошибетесь

• много

Аноним 350: требовать материальную компенсацию я не хочу

кмк лучше сейчас потребовать мат. компенсацию, а потом дать возможность расплатиться не деньгами, а трудом.

Кусака: А дети, на то они и дети...

безнаказанность развращает. Знаю по соседскому уже далеко не ребенку.

Мне кажется, надо наказать финансово. Штрафы сделали их Европы то, что есть.и до сих пор деньги - лучший инструмент воздействия. А сюси -пуси- разговоры- обнимуси порождают безнаказанность и вседозволенность.
Представьте, что той женщиной была б ваша родственница.
За такие"шуточки" только ремень. .Да,смачныйподпопник эффективнее тысячи слов . Насчёт огорода странная идея .зачем они вам там ? их везти, нести за них ответственность, воспитывать ...

В следующий раз колеса снимут.Или вообще сожгут.Не надо это так оставлять.Волчата растут,а вместе с ними их клыки.

Кусака: Я бы простила.

Вы же человек. А дети, на то они и дети...

Я бы простила, не вопрос. Но им сделали замечание что нельзя бросать игрушки с балкона. В итоге они керамический горшок сбросили, он разбился о заднее стекло соседней машины и осколки разлетелись метра на три. Если вообще оставить без наказания этот инцидент, то я боюсь, они в следующий раз насмерть прибьют кого нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы