Дети во дворе повредили машину. Что делать?

Аноним 350: вот какой вариант - не могу придумать. по закону
Кусака: дети, на то они и дети.. . ...пока не прилетело горшком в машину или голову рассуждающего всепрощенца

Аноним 350,
А что, папы как так такого там нет? Пусть и не воспитываешь/не живет с ними. Обязанность по воспитанию не снимается даже при лишении родительских прав.
Оба родителя несут ответственность за детей.
Не хотите с матери получать компенсацию - получите с отца. Может про воспитание детей вспомнит.
Только оформите как положено - обращение в полицию, фото, объяснения, свидетель
А так ваше благородство только укрепит веру юных хулиганов в свою безнаказанность.
А по части трудовой повинности - это, конечно, по совести, но не более того.

Аноним 350,

Аноним 350: мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? На тачке конечно.

Предложение конечно хорошее, но вы их как до дачи транспортировать будете? Я один раз тачку с землей хотела прокатить, дак мне женщине весом 60 кг тяжело было, а детям тем более, они ее и не сдвинут или если только по ведру максимум возить.

Аноним 350: и предложить вариант отработки.

Аноним 350: предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной

Аноним 350: На тачке конечно.

Ваша "доброта" самосуд напоминает.
Это не Ваши дети , чтобы в Вашем саду впахивать, как их наказать словом или делом , их дееспособная мама сама решит .

Аноним 350: суммы материального ущерба.

в осаго не входит разве?

Аноним 599:
в осаго не входит разве?

Мне кажется такое не входит в ОСАГО. У обеих машин Каско нет.

С мальчиками пусть общается их мама и представитель закона.

Аноним 350,
наберите страховую, проконсультируйтесь.

Не, после всяких тем про педофилов-тренеров, я бы чужих детей на пушечный выстрел не пустила к себе. Дети уже непослушные, раз невняли замечаниям, а прикиньте про мужа вашего скпзок насочиняют.
Только мать и только деньги. А если вы в них не нуждаетесь, то просто отпустить ситуацию

EЖик: Ваша "доброта" самосуд напоминает.

Согласна. Но понимаю, что для мамы это может быть непосильная выплата. Взять чисто формальную сумму в качестве компенсации? Так это тоже самое что оставить безнаказанно.

Аноним 350,
Вы такая богатая, чтобы прощать?
Зачем вам это?

На дачу бы точно не повезла помогать, потом ещё припишут физическое или чего доброго сексуальное насилие

Аноним 265: Недавно слышала о подобном случае: соседи сняли на камеру, сообщили в полицию, ПДН проводили беседы и с нарушителями, и с их одноклассниками.
Дети были под очень большим впечатлением.
Так что может по закону и лучше

Тоже неплохой вариант, может хоть участковый их впечатлит. Хотя у нас участковый - приятная женщина.

Ласковый май: На дачу бы точно не повезла помогать, потом ещё припишут физическое или чего доброго сексуальное насилие

Согласна, не подумала про это.

Аноним 671: Вы такая богатая, чтобы прощать?
Зачем вам это?

Нет, не богатая. Но я знаю что такое "быть на краю" и понимаю что мои материальные претензии могут стать "последней каплей" если человек еле сводит концы с концами, одна воспитывая детей.

Аноним 350: Я вот думаю может маме предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? На тачке конечно. Муж бы хоть с ними пообщался по мужски, по отечески. Он как раз баню у саду строит, может там бы чем помогли, поучились.

Что-то вы совсем много на себя берете. С чего бы вышему мужу чужих детей учить, да детский труд эксплуатировать?

Сделала бы по закону. И мама пусть беседы заранее проводит, а не по факту. Ладно на машину(и то кошмар), а если бы на голову кому то? Возможно пусть компенсируют, а потом , если нормально все будет ( если мат.наказание нормально воспримут и мама и дети и не станут от злости ещё и царапать машину или ещё что), то вернуть часть денег или уменьшить. Если отложится в голове - косяк- простили, то и думать будут что все всегда простят.

Пусть участковый беседы ведёт. Не мама, она и так видимо с ними получает

у нас в саду при похожей ситуации (разбили стекло машины) видео прислали родителю, а он денег заплатил. Там тоже один папа воспитывает 2х мальчишек. Заплатил. Точнее было так - кидали эти два бандита, а остальные дети стояли и смотрели. так вот заплатили все, кто и стоял и кидал.

Аноним 350: мои материальные претензии

страховка не оплачивает?

Автор, участкового вызывайте, фиксируйте факт события. Мать пусть сама с детьми разбирается.
Это противоправные действия.

Аноним 599:
в осаго не входит разве?

Нет

А по заказу это как? Ну вызовем мы участкового, ну поговорит она с этими мальчишками. Это, получается, нам надо будет судиться с мамой по сумме компенсации? А кто ее определяет? Какая-то экспертиза?

Аноним 350: Нет, не богатая

То есть вы готовы отнять у своей семьи деньги?

Аноним 350: понимаю что мои материальные претензии могут стать "последней каплей" если человек еле сводит концы с концами, одна воспитывая детей.

В суде можно установить порядок выплат,растянуть сроки
Не ваша вина, что эти дети в семье с невысоким доходом, раньше думать надо было, возраст не 3-5 лет

Аноним 350, вы решение не берите на себя. Мама пусть сама думает как ей наказывать детей и как сделать так чтобы они понимали последствия своих поступков.
Я бы брала компенсацию какую положено. Либо пусть она предложит альтернативные варианты.
Сейчас кстати очень хорошо работают ПДН. И психологи говорят с такими ребятами и кураторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы