Дети во дворе повредили машину. Что делать?

Аноним 163: Было бы им по 3-4 годика,

Джюлька:
В таком возрасте это уже отморозки какие то, простите

Вот согласна - капец деточки балуются.
Ещё и защитников в теме... Одно дело даже камень кинуть или мешок с водой, разойдясь в веселье - тупо не соображая о последствиях нанесенного материального ущерба - здесь действительно поможет беседа с участковым. Но в ситуации, когда мать с трудом растит 2х сыновей 10-11 лет, а они совершенно не понимают не только ответственности за порчу чужого имущества, но НЕ ценят и вышвыривают на улицу свои игрушки и мамин цветочный горшок... это уже не баловство, а набат матери об упущенном воспитании. И нет другого способа встряхнуть её, кроме полного возмещения ущерба - пускай хоть 10 лет платит. Я даже на мгновение не могу представить, что мой сын 8 лет будет вышвыривать в окно игрушки , а тем более возьмёт и выкинет мою вещь... Хотя растёт без материальных затруднений и в целом далеко не мальчик-паинька.

Расскажу случай с моей приятельницей. Дело было лет 10 назад. Её сын с приятелем(возраст так же 10-11 лет) поиграли,кидали камни с балкона на припаркованные машины. На 80 тысяч... Приятельница одна воспитывала сына,жили с бабушкой пенсионеркой.Приятельница работала продавцом,зарплата тогда была 15 т. Ущерб возместила(40 т),вышла работать на вторую работу+часть пенсии бабушки в счет погашения долга. Сына проучила ремнем,сильно...До этого пальцем не трогала,только словесное воспитание было. Плюсом парень почти год,под присмотром бабушки мыл пол в своем подъезде(наказание от мамы). Сейчас ему 22,нормальный молодой человек.Обиды на мать не держит,говорит что правильно поступила тогда,мозг начал работать,отражать как трудно жить и кормить семью...
По этому,автор,не надо придумывать отработки с землей,клумбы и прочее. Родители до 18 лет несут ответственность за своих яхонтов. В том числе и материально. Поступайте по закону.

Аноним 727: может лучше научился прятаться?

Нет. Перестал врать. Но он "злодеем" и не был никогда, сделал не подумав. Мало, кто в 8 лет о последствиях думает.

Аноним 727: верю я в силу "разговора с Дядей Степой"

А нашему вот помогло. Домашний мальчик, попав в милицию, да, был впечатлен.

Аноним 727: не дошло до ребенка?

дошло, вы ж не знаете истории что и почему и в качестве кого ))

Наказание должно быть здесь и сейчас, вам автор все правильно пишут. До вашей трудотерапии они уже забудут за что. Ну и не берите на себя лишнего, воспитание детей обязанность родителей, пусть их мама сама наказывает как посчитает нужным. 10 лет это все таки сознательный возраст, хотя и в голове то ветер порой. Мой 10-летка баловался с одноклассницей кидаясь в друг друга тяжеленной подставкой, домой пришел с огромным синяком под глазом. Получили оба некислую выволочку, ну нет у них пока осознания последствий своих поступков. На то и родители чтоб учить.
Если уж вам так жаль их мать, возьмите с нее за ущерб по минимуму.

Аноним 211: Аноним 350:
Я вот думаю может маме предложить чтобы мальчишки землю развести по грядкам у нас в саду помогли весной или это слишком тяжело для детей такого возраста? На тачке конечно. Муж бы хоть с ними пообщался по мужски, по отечески. Он как раз баню у саду строит, может там бы чем помогли, поучились.
вы в своем уме? А потом мальчики скажут что дядя их заманил на участок к себе и за попу трогал и присядет ваш муж лет на 8
Аноним 350:
Я как раз готовлюсь к разговору с мамой. Чтобы предложить ей вариант, альтернативный материальной компенсации. А вот какой вариант - не могу придумать.
Материальная компенсация и никакой самодеятельности. Ну не будет хватать маме на мясо деточкам, поедят кашку, и запомнят что это последствия их поступка. Игрушку им лишнюю не купят или тряпку.

Вот прям подпишусь под каждым словом - дети сейчас капец какие((( еще вас виноватыми сделают.

urtica: Домашний мальчик, попав в милицию, да, был впечатлен.

это хорошо, честно, но вот мне кажется чаще все же вот такое:

капучино: У меня ребенка старшего несколько раз в милицию вызывали за куда меньшие проступки.

капучино: дошло, вы ж не знаете истории что и почему и в качестве кого ))

я вообще не спорю, потому и переспрашиваю, что некое противоречие: что-то там дошло и в то же время вызывали несколько раз. Мне просто не понятно, как это работает, но я не претендую на истину.

Аноним 727: это хорошо,

И еще было интересно, как папа и сын охарактеризовали свой "поход по местам боевой славы" На вопрос: "Какая там инспектор?", сын ответил - тетя строгая, но хорошая, а папа сказал - красивая Короче, обоим понравилось

Автор, а ВЫ к маме то малышей ходили ? Вы сначала к ней сходите, а потом уже будете в доброту играть.
В прошлое лето уехали на машине мужа на Челябинские, моя во дворе на парковке. Приезжаем, а тут сюрприз. На машине такая приличная царапина зигзагом, на задней двери полностью и см 15 на передней водительской. Подняли камеры, мальчик 11 лет прошелся ключами (как потом у него выяснили). У мальчишек с нашего двора выяснили, что часто в нашем дворе гуляет, нашли вообщем мы этого хлопца.
Встречаемся с его мамой (тоже одна воспитывает, живут с ее родителями) ииии тут понеслось, мы буржуи, живем в хоромах, ездим на мильенных машинах и еще решили ее диточку наказать . Он просто ребенок, он просто гулял, он просто играл и вообще нечаянно зацепил машину . Вообщем выслушали мы о себе много хорошего. Адекватным в семье оказался только дед, тот сразу сказал, пишите заявление, иначе пацан и дальше будет куролесить, так говорит может хоть испугом возьмете. Как рыдал этот малой при виде участкового, это не передать словами. И маман сразу рот прикрыла.
Так что Вы сильно то не обольщайтесь, что мама детей будет на Вашей стороне, и по всем этим мероприятиям, типа грядок копать, тоже пыл умерьте, потом еще на Вас и заявление накатают.

Автор. У меня детки так накосячили , подобным образом. Выкинули какую-то хрень с балкона, типа керамической плитки, попали в машину. Охранники вызвал полицию. Ну что, сразу в пдн на учёт. Без разговоров.
Хозяева машины с нас компенсации не просили. Не обращались никуда
Вызовете участкового - будет учёт. Это хулиганство само по себе, статья.
Не хотите - разговаривайте с матерью, решайте.

Кусака: суд уже растерзал мамку и еë детей.

А надо премию выдать мамаше за надлежащее воспитание детей? Путевку в Артек им организовать? Родители несут ответственность,в том числе и финансовую за отпрысков,до 18 лет-закон еще не отменяли. И так то дети не самолетики с балкона пускали.Им были замечания от прохожих -не подействовало однако.Ладно,что керамический горшок прилетел в машину,а не в голову кому-нибудь....

А машины ваши где стояли, уже спрашивали? В разрешенном для парковки месте?
Детей, брасоющихся всякой фигнёй из окон, конечно не оправдываю, но все таки)

мама: Если уж вам так жаль их мать

Подгоните ей вторую работу

Кусака: Автор, поступайте так, как считаете нужным

Ага, возьмите их летом в сад

Аноним 350: если человек еле сводит концы с концами, одна воспитывая детей.

очень много у детей игрушек, раз с балкона бросают.

по закону, считаю, надо. Мальчики запомнят, как тяжело было маме расплачиваться за чужие машины.

Автор, как дела?

Аноним 241,
Автор, а ВЫ к маме то малышей ходили ?

10-11 лет малыши?

Аноним 845,
Ой, ну прям тимуровцы, Робин гуды или неуловимые мстители сразу пришли на ум))) Только неправильно припаркованные машины ищут.

Автор ,вы ошибаетесь .это не хорошая семья. Игры у детей дурацкие. Вы думайте наши парни не балуются. Вон тоже носятся на пустыре ,штаб построили в войнушку играют. Вызывайте участкого ,пусть участковый разговаривает с мамой , а детей ставят на учёт.это будет полезно для всего вашего двора.

Помню было дело самолетиками бумажными. Весь двор забрали , но горшком в чужую машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы