Тема закрыта

Причина: 0

Психолог посоветовала ОТТОЛкнуть мужа и он прибежит. Как оттолкнуть мужа?

Чипа
А пар спустить , негатив сбросить для нервной системы полезно!

+10000000психологи говорят,что весь негатив надо "выреветь",причем реветь так долго,чтобы потом тошно было уже от этого и больше не хотелось :)

StiX
угу я оттолкнула однажды

а может поэтому все и наладилось? ;)

Вы поймите, пока Вы В ДУШЕ эту ситуацию не отпустите - никак Вы его не оттолкнете, даже если в Вас погиб талант Сары Бернар %)
Вы сами можете отпустить ситуацию, заняться собой и т.п. - ВАм это психолог советовал?
Не оттолкнуть надо, я отпустить и начать жить СВОЕЙ жизнью. Это самое сложное, что нужно сделать.
ВСпомните СЕБЯ. Зачем зацикливаться на муже? Вы себя потеряли, понимаете?
Посмотрите на себя в зеркало (не на предмет макияж-красота-секси) - Вы себе интересны? Вы сами себя хотели бы вернуть-завоевать?
ОН приходит, а у Вас тоска в глазах "вернись, я все прощу!".
вобщем, это долгая кропотливая работа. Но никто ее за Вас не сделает.
Одобряю поход к психологу - в таких ситуациях нужна помощь. Но Вы платите человеку деньги - Вы можете спрашивать конкретные советы или говорить, что Вам не нравиться в вашей совместной работе...
Удачи!

janepolin
Вы поймите, пока Вы В ДУШЕ эту ситуацию не отпустите - никак Вы его не оттолкнете,

Это так но это сложно очень

janepolin
Вы поймите, пока Вы В ДУШЕ эту ситуацию не отпустите - никак Вы его не оттолкнете

Вот может я не правилно все понимаю, но всегда считала что психологи вот с этим учат разбиратся, а не дают советы , типа оттолкнуть, не звонить и т.п.
А вас никто не заставляет перестать его любить -любите на здоровье, просто позвольте ему жить как он хочет раз уж он так решил и начните любить себя - по чуть чуть каждый день делайте для себя что то... Собеседования это хорошо - ходите почаще, на разные, в кружок какй-нибудь запишитесь - вообщем извлекайте максимальную пользу из ситуации...

Duti
а может поэтому все и наладилось?

да в том -то и дело, что не наладилось, а я кое-как успела спасти ситуацию... и длилось это все ни много ни мало - полгода.

StiX
да в том -то и дело, что не наладилось, а я кое-как успела спасти ситуацию... и длилось это все ни много ни мало - полгода.

как спасили то? И кто первый ушел? Он или вы его выгнали?

Капучино
Вот может я не правилно все понимаю, но всегда считала что психологи вот с этим учат разбиратся, а не дают советы , типа оттолкнуть, не звонить и т.п.

согласна частично. но они помогают найти нужную тактику, чтобы вырулить ситуацию - так, наверное, скажу.
просто к психологу надо ходить и усиленно работать после таких посещений самой. и не факт, что после этой работы автор сама на развод не подаст с мыслью "господи, нафиг он мне нужен!". вобщем, возможны варианты...

StiX
кое-как успела спасти ситуацию...

тоже интересно как? :)

да вот типа решили разойтись, отдохнуть так сказать друг от друга ненадолго. Он сказал - я пошел. Я сказала - иди-иди, не оборачивайся! в итоге я ждала когда он типа остынет, не общалась с ним, не реагировала на его звонки, сообщения с просьбами встретиться и поговорить, думала - пусть вот поймет, как ему без меня плохо! А потом сама поняла, что на самом деле я все время жду, что он вернется, попросит прощения и тд. И поняла, что хочу быть только с ним, что без него не живу, а существую. Когда же сама неск. месяцев спустя вызвала его на разговор - он сказал: Мне без тебя хорошо, я без тебя уже привык. я сейчас хочу только развода, мне нравится быть свободным человеком и прочее-прочее. Вот тогда я поняла, что чтобы его вернуть, придется сильно попотеть. А тогда и правда чуть не развелись!!! так что во всем нужна мера...

Все не читала, потому что, вот это

Барвинок
Она выслушала мою историю и посоветовала оттолкунть мужа, потому что я сейчас всячески вцепляюсь в него.А он это видит. и причем сам решить не может, разрыв или не разрыв?(пошла 4 неделя кок он ушел). Вот сижу и думаю как это сделать?

на паралельном форуме Вам твердят уже 3 недели, и я в том числе, столько советов вам написали, всё до мелких подробностей и мелочей, а Вы как будто не слышите, зачем снова спрашивать? %)

ХимичкА
Не уверена, что психолог хорош..

irina_A
сменить психолога

Люди, а из каких соображений Вы такие выводы делаете??

Вообще в первый раз слышу, чтоб психолог давал советы, обычно они выслушивают, и показывают пациенту несколько вариантов действий и исходов событий (но не советы), а там уж человек сам должен выбрать какой вариант он выберет и как будет себя вести.
Я думаю сильно отталкивать мужа не стоит, а вдруг действительно оттолкнется, и окончательно решит порвать

Kaktusina
Вообще в первый раз слышу, чтоб психолог давал советы, обычно они выслушивают, и показывают пациенту несколь

Я просто четко спросила, что делать чтобы вернуть? и рассказала все его поведение

автор вы уж определитесь или вы доверяете своему психологу или нет
выберите точно
а то вы сейчас мечетесь между своим жизхненным опытом и советами специалиста
если сомневаетесь сходите еще к одному психологу

если любите мужа то работайте работайте

Барвинок
и посоветовала оттолкунть мужа, Говно-совет. Для такого совета не надо быть хорошим психологом.
Этот совет подходит лишь в том случае, если он виноват. А тут виновата ты. Поэтому отталкивание не поможет.

Kaktusina

Вообще в первый раз слышу, чтоб психолог давал советы, обычно они выслушивают, и показывают пациенту несколько вариантов действий и исходов событий (но не советы), а там уж человек сам должен выбрать какой вариант он выберет и как будет себя вести.
Я думаю сильно отталкивать мужа не стоит, а вдруг действительно оттолкнется, и окончательно решит порвать

А Вы прочитали, что имел ввиду психолог под действием "оттолкнуть"?

Элиzaбетт
Этот совет подходит лишь в том случае, если он виноват. А тут виновата ты. Поэтому отталкивание не поможет.

Явно не то, что имел ввиду психолог

Барвинок
Ну типа он звонит, спросит как ребенок-ответить нормально и сказать, это все? Что срочное? Мне некогда. Половаину звонков пропускать...

Психолог имела в виду:
1 Стать полностью независимой от него материально. Для начала найти работу
2 Жить своей личной жизнью. Не бросать институт ни за что!!!!
3 он звонит, спросит как ребенок-ответить нормально и сказать, это все? Что срочное? Мне некогда. Половаину звонков пропускать...[
4 Показать не то что я виновата и овца, а наорать и высказать все свои чувства . А то у меня такой виноватый вид (сказала психолог) что он действительно подумает что я понастоящему изменяла.

Барвинок
он действительно подумает что я понастоящему изменяла.

то есть муж думает, что вы ему изменили?

jersan
то есть муж думает, что вы ему изменили?

Да, хотя ничего не было кроме фоток

По-моему пора оттолкнуть этого психолога...
Он вас учит, как все испортить

Кобра
По-моему пора оттолкнуть этого психолога...
Он вас учит, как все испортить

Что плохого в советах психолога?? На каком основании Вы так категорично заявляете? Или дальнейшеее сидение на шее мужа, конец учебе и постоянные просьбы остаться могут сохранить отношения??

Барвинок

тогда не знаю... если муж ушёл, то он вам не верит (не доверяет) и тогда психолог нужен вашему мужу... а то может и не один... потому как "факт измены" очень живуч в мозгах человеческих... допустим вы помирились и он к вам вернётся... но при каждом удобном случае возможно будет намекать вам на вашу "измену"... например через год-два... оно вам надо? Опять же, зачем вам ревнивый муж... И если измены действительно не было (о чём на все 120% знаете только вы) но никак не ваш муж... то вам психолог не поможет... он вам просто не нужен...

Барвинок
что делать чтобы вернуть?

На этот вопрос нет и не будет четкого и однозначного ответа, ибо речь тут идет не о предмете, но о другом человеке. И это - просто другой человек, со всеми его плюсами, минусами, реакциями, тараканами и прочим.

Барвинок
рассказала все его поведение

Вы рассказали не его поведение, но - свое собственное вИдение его поведения, а психолог у себя в голове нарисовал свое собственное вИдение поведения этого человека... Понимаете - о чем я? Трижды "испорченный телефончик" получается (возможно - он сам еще в себе не разобрался - вы трактуете его поведение, окрашивая своими мыслями и эмоциями - психолог складывает свое собственное мнение с ваших слов). К чему это все? К тому что за всем этим истина утрачивается. А значит - не будет и результата.
И что же делать? Вам, Барвинок, уже достаточно всего здравого-полезного-дельного тут (и не только) сказали. И как бы вы не тужились, стараясь всем тут навязать свою собственную тупость, мозги у вас все же есть, и вы вполне можете ими воспользоваться - по крайней мере для разруливания именно этой ситуации. Другое дело - да, эмоции через край, но с ними тоже вам придется совладать - больше просто некому. А вообще, в идеале, было бы вместе с мужем сходить на консультацию к этому психологу - поскольку он уже немного в курсе вашей ситуации. Или к любому другому - не суть важно. Архиважно - вместе. Может быть достаточно будет и одного такого похода - для устраивающего всех результата. А быть может и нет. Именно этого я просто не знаю, да и никто не знает. Удачи вам! :)

Mеrlin
И как бы вы не тужились, стараясь всем тут навязать свою собственную тупость, мозги у вас все же есть, и вы вполне можете ими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы