Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Нищеброд по версии юмамы

Маорица: А с каких пор введён отчет на юмаме?

Просто хочется узнать трудовой функционал человека, для которого проф.развитие - идея-фикс.

Аноним 411: проф.развитие - идея-фикс

проф развитие для меня вообще не идея фикс, просто хочется жить в комфорте, ну и на работу ходить с удовольствием, чего последний год у меня совсем не получается, к сожалению.
а вообще, я очень ленивая и я женщина, мозг мой немного по-другому работает. у мужчин, как правило, больше амбиций, потому что в них заложен природой дух соперничества (я про мужчин со здоровым уровнем тестостерона).
поэтому если даже такая ленивая тетка как я, с кривеньким образованием, смогла более-менее устроиться и зарабатывать чуть выше среднего, без всяких протекций и чьей-либо помощи, с изначально не очень выгодным стартом, то мужчина-то тем более сможет.

Вход воспрещен: поэтому если даже такая ленивая тетка как я, с кривеньким образованием, смогла более-менее устроиться и зарабатывать чуть выше среднего, без всяких протекций и чьей-либо помощи, с изначально не очень выгодным стартом, то мужчина-то тем более сможет.

Красиво думаете, пишите, но мужчине зарабатывающем выше среднего, зачем тетя 40-45 лет(А если общего захочет ребенка, возраст уже не тот)? Когда есть 30-35(25-30), пусть зарабатывающая и ниже среднего. Возраст дело такое, потом только и нищебродам будите нужны? да и сами стиснув зубы замуж выйдите?. О будущем думали?

Аноним 730: зачем тетя 40-45 лет(А если общего захочет ребенка, возраст уже не тот)?

Мне 38, во-первых

Аноним 730: (А если общего захочет ребенка, возраст уже не тот

Во-вторых, я не рассматриваю в качестве партнёра мужчин, которым нужны ещё дети. Я рожать больше не планирую, хотя возраст и здоровье позволяют. И ради мужчины свое решение менять не буду.

Аноним 730: О будущем думали?

О будущем думала и думаю, безусловно. Потому и переехала в Москву и сын у меня ходит в хорошую языковую школу. Но в моей картине мира наличие хоть какого-нибудь мужичонки не является приоритетом и обязательным условием счастья. Иначе я давно была бы в отношениях, благо претендентов не мало.
Если и быть с мужчиной вместе, то с тем, кого я буду уважать, с тем, кто делает мою жизнь лучше.

Аноним 730: да и сами стиснув зубы замуж выйдите?.

А вот это я вообще не поняла.
Зачем выходить замуж, стиснув зубы? Чтобы что?

Аноним 308: В чем заключается нищебродское мышление? Особенно при доходе 200тр

Ну, смотрите, доходы 200 тыс., а человеку мало (также как иному мало 25 тыс).

Вход воспрещен: поэтому если даже такая ленивая тетка как я, с кривеньким образованием, смогла более-менее устроиться и зарабатывать чуть выше среднего, без всяких протекций и чьей-либо помощи, с изначально не очень выгодным стартом, то мужчина-то тем более сможет.

Вспомнилось.
Работали мы (как потом оказалось, с моим нынешним мужем) в одной компании, на совершенно одинаковой должности. Так у него зарплата была в пять раз ниже моей (а вот такой самодур работодатель). Вот, честно, это не из-за того что я такая умная, это просто "просто так получилось", к примеру стоит у него план выполнить Х-норму продажи такого-то товара, а товар-то и не завезли. . Это очень несправедливо. Уволился он, конечно. Но, вот честно доход ни о чем не говорит. Мы после этого свою фирму организовали. человек очень предприимчивый... Потом и я уволилась. Даже не вспомню что раньше развернулось наш роман, или бизнес. Оно как то вместе шло.

%Луна%: Ну, смотрите, доходы 200 тыс., а человеку мало (также как иному мало 25 тыс).

не мало, а тратит на фигню

MariOMG: Аноним 308:Не знаю, как по версии ю-мамы, но муж получает от 100 до 200 (по разному), плюс еще я работаю, примерно 50.
Ни кредитов, ни ипотек, ни алиментов.
Конечно, мы не прям нищеброды, живут и хуже, НО лично с моей т.з. живем очень скромно, хватает только на повседневные расходы. Никаких вкладов, заначек, подушек....
Вы всей семьёй каждый день в аквапарк ходите или при вас лангустов готовят?
Даже не знаю как вы живете скромно, что у вас в 10 раз выше доход, чем у ,,среднего класса, с зп 20 тыс и ни вкладов, ни заначек, ни ипотек

Ну как? Для меня показатель нормального достатка, когда не напрягаясь хотя бы раз в год (а лучше 2) можно поехать отдохнуть за границу. Хотя бы в ту же Турцию, уж не говорю про Европу.
Но в последнее время ценник стал такой, что мы не можем себе этого позволить. Отдать 300-400 тыщ на семью - это для нас слишком.
Т.е. Живём сегодняшним днём, да, не экономим, можем себе позволить любые качественные продукты, одежду (обычную, качественную, но не прям брэнды), сходить в ресторан, если лень готовить. И на этом все. Это что, шикарная жизнь? Это даже не средний класс, если сравнивать с мировым понятием среднего класса.

Аноним 308: Ну как? Для меня показатель нормального достатка, когда не напрягаясь хотя бы раз в год (а лучше 2) можно поехать отдохнуть за границу. Хотя бы в ту же Турцию, уж не говорю про Европу.

В СССР все были нищебродами?

Аноним 308: И на этом все.

Что на этом остановилось? В том-то и дело, что люди утыкаются в какую-то точку.
Другой скажет:

• Для меня показатель нормального достатка отдых на Мальдивах раз в месяц. Или кругосветное путешествие всей семьей, иначе "не жизнь".
    И ведь, он прав, это ведь для него.
    Вот более менее в точку сказала "Вход воспрещен", что для нее нормально денег - это свобода.

%Луна%: В СССР все были нищебродами

В СССР был железный занавес, поэтому поездки за границу нельзя считать критерием достатка.
Но по большому счету да, все были нищебродами по теперешним меркам.

%Луна%: Вот более менее в точку сказала "Вход воспрещен", что для нее нормально денег - это свобода

Ну да, согласна.
Свобода и есть, когда захотел поехать - поехал, захотел что-то купить -купил. Я о том же.
У нас нет такой свободы на данный момент.

Для меня приемлемая планка по ЗП - 30 тыс. Ниже я уже не пойду работать. Так и получается, уже почти 10 лет за эту зп работаю. Видимо надо менять планку..

Аноним 238: Для меня приемлемая планка по ЗП - 30 тыс. Ниже я уже не пойду работать. Так и получается, уже почти 10 лет за эту зп работаю. Видимо надо менять планку..

"Пора, брат, пора!". Несколько лет назад еще работала в бюджете и пыталась радоваться стабильным 15-20 при работе на износ. Сейчас у меня работа "как потопаешь, так и полопаешь". Если расслабилась и получается меньше 40 - начинаю нервничать

Аноним 238: Для меня приемлемая планка по ЗП - 30 тыс. Ниже я уже не пойду работать. Так и получается, уже почти 10 лет за эту зп работаю. Видимо надо менять планку..

Ну как бы да.
У меня 50, так я считаю, что это копье, живем только благодаря доходам мужа, мои копейки даже не учитываются в семейном бюджете.
И мы на работе всегда возбухаем, что у нас зп маленькая...
За 30 я бы даже не пошла никуда

ПрипевочкаХ,
Где найти такую работу человеку с высшим техническим образованием, но без опыта работы по специальности? Сколько искала на hh, не нашла ничего стоящего. Чтобы официально, без подвохов и нормально платили

%Луна%: Но, вот честно доход ни о чем не говорит.

Я знаю) И все эти установки, что чтобы хорошо зарабатывать, нужно пахать как раб с утра до ночи - все эти ограничения существуют лишь в нашей голове.
Как и убеждения "я не продавец", "у меня нет связей", "я женщина с ребенком, меня не возьмут из-за больничных...", "я женщина без ребенка, меня не возьмут из-за декрета.."
в общем, люди сам себя уговаривают, почему они НЕ могут

ПрипевочкаХ: За 30 я бы даже не пошла никуда

+++
Особенно когда содержишь себя сама, это на грани выживания
Когда есть кому кормить, хоть за 15 работать без проблем можно)

А мне кажется нужен баланс. Зачем мне муж который будет получать сотни тысяч, но которого нет рядом и он приходит вечно уставший и не хотящий ничего.
Надо чтобы он зарабатывал так чтобы хватало на нормальную жизнь, без мыслей о куске хлеба и одежде и отпуске. Но в то же время чтобы мог проводить время со мной и детьми сколько нужно, мы любим и на дачу поехать и по лесу погулять, велосипед, коньки, в гости сходить, ну или дома поваляться даже)))
Я и сама также живу и зарабатываю. Чтобы на все нужное хватало, но и свобода была, а не рабство на работе. В молодости нарвалась на работе, заработала, теперь не хочу. Пусть лишнего не куплю, сумку луик например, но зато высплюсь. И муж так же.

Гермиона Грейнджер: Надо чтобы он зарабатывал так чтобы хватало на нормальную жизнь, без мыслей о куске хлеба и одежде и отпуске. Но в то же время чтобы мог проводить время со мной и детьми сколько нужно, мы любим и на дачу поехать и по лесу погулять, велосипед, коньки, в гости сходить, ну или дома поваляться даже)))

Согласна с вами

Должно хватать на обычную жизнь, на всех членов семьи. На стандартные потребности, но на всех.

Гермиона Грейнджер: А мне кажется нужен баланс. Зачем мне муж который будет получать сотни тысяч, но которого нет рядом и он приходит вечно уставший и не хотящий ничего.
Надо чтобы он зарабатывал так чтобы хватало на нормальную жизнь, без мыслей о куске хлеба и одежде и отпуске. Но в то же время чтобы мог проводить время со мной и детьми сколько нужно, мы любим и на дачу поехать и по лесу погулять, велосипед, коньки, в гости сходить, ну или дома поваляться даже)))

Это называется - и рыбку съесть, и ….
Такого не бывает. Если мужчина хорошо зарабатывает, то да, он работает много.
А насчет занятий с детьми и с вами, это вообще от дохода не зависит. Можно работать с нормальным графиком и с хорошей з\п, но в свободное время живот на диване отращивать, с детьми не заниматься. А есть, кто вкалывает, но каждую свободную минутку с женой, с детьми проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы