Как подготовиться к неминуемой потере зрения?

Автор, просто сил вам, и вагон удачи, пусть все-таки врачи помогут!

Автор, просто хочется вас поддержать. Вчера буквально посмотрела фильм "Не/ смотря ни на что". Про ослепшего молодого человека, основанного на реальных событиях. Посмотрите!

Аноним 456: что изменит эта формулировка?

Вы будете ещё долгое время получать больничный, там какое-то время длительное нужно для подтверждения, плюс это время пойдёт вам в пенсионный стаж, это как минимум

Аноним 456,
Наверное стоит максимально узнать обо всем, что улучшит качество жизни.
А то мы ведь зачастую оказываемся в ситуации не информированности, "если бы я знал, что такое есть"

Как пользоваться всем на свете, не задействуя зрение

Жизнь не заканчивается. Просто начнется на новом уровне и только от вас и близких зависит, на каком

Аноним 456,
Автор, не теряйте надежду! Желаю, чтоб врачи помогли вам, и вы как можно дольше сохранили зрение

Аноним 456: А что изменит эта формулировка?

Порядок выплаты выходных пособий и их размеры определены в ст. 178 ТК РФ.
Если сотрудник не имеет возможности продолжать трудиться по состоянию здоровья, ему выплачивается выходное пособие, размер которого составляет двухнедельный средний заработок (ч. 3 указанной нормы).

Аналогичная сумма пособия выплачивается в случае, если сотрудник отказался работать на другой предложенной ему должности либо у работодателя нет должностей, которые он мог бы ему предложить.

И да, как здесь правильно сказали, не увольняться, а быть на больничном до получения заключения МСЭК.
За это время ФСС будет выплачивать пособие по временной нетрудоспособности не менее МРОТ за полный месяц. Или выше, если ваш заработок за два прошлых года позволит.
И плюс стаж.

Автор, взрослые врачи практически волшебники работают в МНТК Федорова
Врачи очень хорошие, отзывчивые
Я там со своим близким человеком была
Ему зрение вернули на 30% тогда когда везде отказали
К врачу можно на консультацию попасть по очереди
Чем больше обследований будет с собой тем лучше, на флешках и дисках принимают
Не знаю только на счет онлайн консультаций

Автор держим за вас кулачки, сил вам. Пусть все обернется наименьшими потерями.

Аноним 456: 6. Поменять телефон на специальный для слепых. Установить голосовые приложения.

Не меняйте, хороший смартфон намного лучше, чем все эти телефоны. Собаку тоже не заводите, придурков, выводящих своих волкодавов без поводка, много, для вас прогулки будут каждодневным стрессом.
Самое сложное - это ориентация на улице. Тут нужен инструктор.

Автор, от всей души желаю, чтобы операция прошла успешно. Жму вам руку!

m_eremina: Вы не рассматриваете возможность завести собаку?
Которая помогает слабовидящим?

Специально-обученная собака-поводырь предоставляется незрячим людям бесплатно. У моей знакомой такая, ей еще и корм для нее оплачивают.
Девушка в результате болезни потеряла зрение, сейчас она полностью слепая, но у нее 2 работы, куча планов. Ну и не теряет надежду восстановить зрение.

Если можете читать, найдите ВК группу Типичный незрячий. Там много историй людей. Живут, учатся, работают, детей растят. Другой образ жизни, но делают то же самое, что и все.

Я узнала автора. Она известна на этом сайте. Очень хороший человек. Да, там ещё и профессия с большой нагрузкой на глаза. У меня такая же. Что сказать.(((( Только молиться, чтобы всё таки удачно прошла операция. Держись до последнего. Кстати, эта профессия всё же предполагает такую проблему. Редко, но бывает так. Как бы так сказать, чтобы не выдать ... анонимно же пишете, значит не хотите, чтобы узнали. Попробуйте съездить в такое же заведение, где работаете сейчас, но где все присутствующие там с такой же проблемой (Вы поняли, о чём я). Может можно пройти переобучение и у Вас будет возможность и дальше заниматься тем, чем всю жизнь занимались. Это тоже Вас поддержит.

Аноним 999: Собаку тоже не заводите, придурков, выводящих своих волкодавов без поводка, много, для вас прогулки будут каждодневным стрессом

Вообще то собак-поводырей специально обучают. Я понимаю, что других придурошных собак полно, но для человека слабовидящего собака может быть колоссальной помощью.

m_eremina: Вообще то собак-поводырей специально обучают

Так проблема не в собаке, кстати, ее еще нужно постараться получить. Я просто вспоминаю наши прогулки с собакой, каждый раз вначале из подъезда я выходила, смотрела не гуляют/не идут со своими собаками хозяины-придурки из соседних подъездов, а потом уже собаку выводила. Не в даваясь в подробности, если женщина одна, то и не нужна эта собака, рисков больше, чем удобств.
И я верю в высокотехнологичную медицину и в то, что в ближайшем будущем людям, потерявшим зрения, помогут снова видеть.

MariOMG,
насколько я знаю, он активно участвует в разработке для ограниченных по зрению. В тч мобильных приложений и прочего
И много вы знаете от рождения слепых, ведущих полноценную социальную жизнь? Увы(

MariOMG: кто её будет адаптировать?

Взрослых тоже адаптируют, надо обратиться в общество слепых. Есть программы

Аноним 456: Спасибо большое за поддержку! Я уже сейчас цепляюсь за каждое доброе слово, чтобы не падать духом. В 20 лет я потеряла зрение на одном глазу, это была катастрофа - у меня диплом на носу, а я почти слепая. Год депрессии, потом я взяла себя в руки. Я получила образование, я 25 лет занимаюсь любимым делом, есть прекрасные муж и сын. Но я всегда знала, что мир для меня может погаснуть. Поэтому жила очень активной жизнью, впрок, так сказать.

Автор я просто как вариант, может вам поможет психотерапевт? Екатерина Сокальская, она очень многие болезни лечит именно терапией. Не исключая консервативное лечение. Просто возможности мозга безграничны и организма. Может поищите послушаете? У неё очень много про разные болезни и почему они бывают. Только я её лекции слушала и читала. Как на приём попасть, не знаю (( но она лечит даже врачей от их болячек. Только через мозг. Вам здоровья и веры!! Что все получится.

Наверное, засмотрела бы до дыр пока могу семейные ролики со звуком, ролики с закатом, солнцем, природой, морем. Чтобы потом просто слушая их, видеть мозгом опять

Аноним 771: Как на приём попасть

У нее запись на полгода вперед и цены просто космос.
Ну и она же тоже не волшебник. Не всё психотерапии подвластно.

Автор, человеческий мозг привыкает ко всему.
Сил Вам и да, все будет хорошо. У меня знакомая в Перми операцию делалп:себе и сыну, тоже прогнозы были плохие. Сейчас сын вообще без очков ходит, а сама она восстановила зрение, но не совсем.

СнежнаяKоролева: У нее запись на полгода вперед и цены просто космос.
Ну и она же тоже не волшебник. Не всё психотерапии подвластно

Я согласна абсолютно. Но у неё куча бесплатных лекции. И вы же знаете, что если есть цель, то всегда найдётся средство, как её достичь. Надо пробовать все варианты.

Автор, просто пожелаю чтоб всё у вас было хорошо и вся подготовка осталась не нужной, чтоб зрение восстановилось и операция помогла!

Аноним 771: И вы же знаете, что если есть цель, то всегда найдётся средство, как её достичь. Надо пробовать все варианты.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы