Как подготовиться к неминуемой потере зрения?

Мастерс: Да, вот и доктор Мясникофф, только что сказал по ТВ, что все витамины - фигня, и они все есть в еде. Он, извините, такой же специалист по витаминам, как и ваш врач, а. именно, просто не в курсе про это.

врачам давно не верю
все проверяю на своей шкурке
могу точно сказать что есть сила в восполнении дефицитов
У меня проблема со щетовидкой. Только постоянный прием бадов убрал неприятные симптомы и повысил уровень жизни
Врачи на конкретные вопросы по необходимым бадам для моего диагноза говорят общие фразы. Думаю, их на это не учат. Они статисты - выписать препараты из "спущенного" сверху списка. Откуда берутся эти списки мы все знаем.

Мастерс: вот и доктор Мясникофф, только что сказал по ТВ, что все витамины - фигня, и они все есть в еде. Он, извините, такой же специалист по витаминам, как и ваш врач, а. именно, просто не в курсе про это.

А вы значит самый умный?!
Мясникова не смотрю и никогда не смотрела, шарлотанам не верю. Витамины не фигня, если они идут во благо.
И потом вы не понимаете о чем говорите. Изучите информацию если не знаете, это генетическое заболевание для которого пока нет лечения, так же как и поддержки

Аноним 259: А вы значит самый умный?! Ну я такого не писал.
Просто я знаю, что действительно нужно для органа зрения, при любых проблемах. Некоторым даже помогло, уже.
Глаза - это часть мозга, вынесенная наружу. И всё, что нужно для нормализации работы мозга, автоматически нужно и для глаз. У глаз добавляется только своя специфика, из-за постоянного контакта со световым излучением.
Милашка Грю: Только постоянный прием бадов убрал Даже угадывать не буду. В них точно был двухвалентный Селен.

Мастерс: В них точно был двухвалентный Селен.

конечно! и еще 11 самых необходимых
принимать все это перестала года полтора назад, может уж два..... да, два (у нас уже ковид 2 года скоро) - пока держусь, постепенно симптомы возвращаются, надо снова начать

Милашка Грю: надо снова начать Можно было и не прекращать. А Селен, так вообще, можно и нужно принимать пожизненно, особенно женщинам. У Селена много функций в организме.

У меня есть такая перспектива.
Присмотрела пару организаций в своём городе где можно пройти реабилитацию. Планирую пообщаться с людьми с такой же проблемой, послушать их опыт. Поскольку я люблю читать, а не слушать, планирую освоить Брайля.
Ну и все разве предусмотришь...
У вас немного странный подход - убрать наряды, снять лак. Но ведь хочется ыыглядеть красиво для других? Я пока о таком не задумывалась, но от маникюра точно бы не отказалась и от педикюра с покрытием точно - тем более без зрения самому себе сделать будет непросто.

Мастерс: Можно было и не прекращать.

можно, конечно, просто что-то устала жить в постоянных рамках графика приема таблеток

Мастерс: А Селен, так вообще, можно и нужно принимать пожизненно, особенно женщинам.

как и много других
особенно для мочеполовой системы примула хороша в любом возрасте

Кстати, на бадах я почти в половину снизила дозу Ль-тироксина и до сих пор держу.

Милашка Грю: на бадах я почти в половину снизила дозу Ль-тироксина Могу, если надо, объяснить, почему такое стало возможным.

Брайль можно и не учить, вы что будете книги на нем читать? их очень мало и только в библиотеке. Брайль нужен детям для образования в школе, взрослому не очень актуален. Сейчас проще аудиокниги слушать.множество программ с озвучкой что на экране.
Слепому методу печати действительно стоит научится-это можно уже сейчас делать и без брайля.
Дочка слабовидящая учится в школе им.Мартиросяна , брайль пришлось учить во 2-м классе,сейчас в 9 классе-пишет хорошо на нем, а читает все равно медленно. Это миф что зрения нет, то тактильная чувствительность повышается. Пальцами очень тяжело читать.Эта огромная воля нужна.
Обратитесь в ВОС или в библиотеку слепых на фрунзе для консультации какие приложения лучше использовать для ориентировки на улице и прочее.
Всю красоту оставить-есть программки которые будут вам говорить цвета .
У нас такие красотки слепые ходят и с маникюром и макияжем.

Да хоть кто: Это ваша тема про отслойку сетчатки была?

А можно ссылку?
Автор, терпения, удачи, морально поддерживаю Вас.
Тоже проблемы с сетчаткой.
Хотелось бы Вашу тему прочесть.

Есть приложение моими глазами
Там люди помогают в реальном времени перейти дорогу на зелёный или выбрать нужный цвет вина
Скачайте )

У меня такая же проблема. Сижу и жду слепоты. Это тяжело. Думаю, что важно подготовить своих близких, определить, кто из них потянет эту лямку с вами, а кто нет. Как бы жестоко не прозвучало, но с ненужными лучше расстаться уже сейчас. Что касается выброса нарядов и косметики, у меня их нет, но есть бесполезные при слепоте вещи (графический планшет, книги, аквариум с рыбками), мне тоже хочется все это на помойку. Думаю, это эмоциональная реакция на стресс от сложившейся ситуации, уже начинается стадия отрицания (нет, я не хочу слепнуть, а если так получается, то мне не нужно все то, что я любила, выброшу нафиг, раз жизнь под откос пошла). Поэтому, наверно, нужно уже сейчас обратиться к психологу (лучше имевшему опыт подобных обращений). Ожидание чего-то плохого всегда тяжело. Вспомните истории о пропавших без вести и погибших, родственникам первых приходится в миллиард раз тяжелее, чем вторых. Вторые уже имеют возможность смириться и жить дальше, а первые ждут, иногда всю жизнь.

Jolikka,
Вспоминала как-то эту тему. Автор наверное не может уже на форуме писать.
У вас такая же проблема, как у автора? Заболевание зрения?

Диагноз то какой ?

Аноним 446: Автор наверное не может уже на форуме писать.

Ну можно же посадить близкого человека за комп и надиктовать текст. Ну и чтобы он прочитал комментарии. Интересно же, как складывается жизнь у автора сегодня.

Аноним 446: Автор наверное не может уже на форуме писать.

Может. И пишет иногда. Я знаю автора. Слава богу, ей удалось остановить слепоту и сохранить зрение. Всё у неё ттт нормально.

Была раньше здесь,
Слава богу! Какая хорошая новость

Была раньше здесь,
Спасибо! Если это правда, то это большое счастье! Слава Богу! Я переживала очень.

Аноним 635: Если это правда

Правда. Автор очень известна на форуме. Писала раньше часто, сейчас реже.

Jolikka, хочется вас чем-то поддержать, но не знаю как, может быть информацию найти куда ещё обратиться с вашей проблемой, если самой сложно это сделать.

Милашка Грю: Кстати, на бадах я почти в половину снизила дозу Ль-тироксина и до сих пор держу.

Скажите, пожалуйста, название этих бадов, можно ли их купить в аптеке?
Какие продукты питания предпочтительнее для рабо ы щитовидной железы?

Аноним 456,
Аноним 456,
Аноним 456,
Аноним 456,
Автор, прошло уже три года, после публикации поста . Как вы?

Аноним 456: Успеть оформить все документы самостоятельно

1. Передать все дела на работе тому, кто будет вместо меня. Уволиться.
  2. Раздать, продать, выкинуть все свои наряды, оставив только самое необходимое.

Som Ja: меня бабушка теряла зрение, но это происходило постепенно. Года за 3 снизилось до 20%.

С 20 % сейчас сложно получить инвалидность напишут видите, все гуд!
У меня муж 7% зрение 2 я группа и то кое как вторую дали.
Это сложно сначало быть зрячим, потом уже в возрасте потерять, нежели с рождения, детства. Но люди живут. Можно получить образование в колледже- массаж и университете - историк.
У меня муж закончил колледж в 44, сейчас работает в центре Москвы в клинике и в Яндекс массажистом. До этого был бизнес на рынке, то есть тоже выплывал. Поступите в ВОС в Екате, там для слепых много организовывают, куда то ходят, даже на яхтах плавают. Собаку воспитывают щенком под слепого, тренируют с специальном центре подготовки , получить её можно только первой группе, сложно получить так как стоимость обучения собаки для слепого государству обходится в минимум 300 тысяч, потом выделяется ещё денег на содержание собаки плюсом к пенсии по инвалидности, корм, а сейчас мы знаем как ужимается государство..но в любом случае жизнь изменится и нужно быть готовым к этому, Вы молодец, что это сейчас осознаете и готовитесь к этому, придётся потом побороться и за свои права и даже с людьми, которые будут пальцем тыкать на вас, если например в очках тёмных будете ходить в помещении , или через дорогу мыкаться переходить тоже будут орать.. Это муж у меня все проходил и я обращаю внимание как люди на слепых реагируют... Было, что пытались даже деньги не настоящие подсовывать при сдаче, когда пластика не было

Ой тема то старая оказывается я тут расписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы