Как подготовиться к неминуемой потере зрения?

Чем бы ещё помочь то ... Автор, вот ещё что мне в голову пришло. В этой профессии можно ведь ещё работать частным порядком. Попробуйте заняться этим сейчас. Но чуть позже скажите клиентам, что скоро, возможно, будет так, как будет. Вы профессионал и на качестве ситуация не должна существенно сказаться. Это опять же позволит Вам попробовать остаться в профессии, пусть и в несколько смежной области.

СнежнаяKоролева: Только не "по собственному", а "по состоянию здоровья".

И что это даст? или причина потеря зрения-это профессиональное заболевание, производственная травма?
Формулировка записи в трудовой книжке и все.
Конечно, работодатель должен будет предоставить все вакансии, с момента получения заключения от МСЭ, сомневаюсь, что там будет, что то подходящее для автора.
Хочется Вас поддержать, автор, советов хороших Вам уже написали, просто, здоровья!

СнежнаяKоролева: Если сотрудник не имеет возможности продолжать трудиться по состоянию здоровья, ему выплачивается выходное пособие, размер которого составляет двухнедельный средний заработок (ч. 3 указанной нормы).

Аналогичная сумма пособия выплачивается в случае, если сотрудник отказался работать на другой предложенной ему должности либо у работодателя нет должностей, которые он мог бы ему предложить.

И да, как здесь правильно сказали, не увольняться, а быть на больничном до получения заключения МСЭК.
За это время ФСС будет выплачивать пособие по временной нетрудоспособности не менее МРОТ за полный месяц. Или выше, если ваш заработок за два прошлых года позволит.
И плюс стаж.

Это да, полностью согласна.

Аноним 456: Вот про это совсем забыла

А вы не слышали ничего про "мозговое" зрение. Может я не правильно написала, точнее не помню. Читала про молодого человека, который такому научился.

Вам нужно найти уже сейчас социально активных людей без зрения, и спросить все это у них
Не таких кто сидит дома и в депрессии, а таких которые продолжили жизнь в позитивном ключе. Эти люди есть на самом деле везде...на ютубе, в инсте и тд. Вы даже можете работать. Я на ютубе видела какой-то выпуск про парня который работает на компе, у него стоит программное обеспечение с переводом с текста на голос, набор текста с голоса.
В ютубе так и ищите - люди, потерявшие зрение

Аноним 357: Я узнала автора. Она известна на этом сайте. Тоже узнала, спасибо, что не выдала. Не хочу всетить свой ник в этой болезненной для меня теме
Аноним 607: Автор, просто пожелаю чтоб всё у вас было хорошо и вся подготовка осталась не нужной, чтоб зрение восстановилось и операция помогла! Я буду верить до последнего, что ж ещё делать...
Вот в такие моменты, когда жизнь реально стоит на границе "до" и №после", начинаешь понимать, как всё хрупко в этом мире. И проблемы, которые казались серьёзными, вот перед всем этим просто чушь какая-то...

Аноним 456,
Терять то нечего, потому бы посоветовала обратиться к астрологу,чтобы по звездам своим картам посмотрел предназначение
Чем черт не шутит, вдруг поможет найти свой путь
И с работы бы этой ушла без всяких комиссий,чтоб не ухудшить зрение и сохранить что есть
Вас сложно не узнать
Поэтому с работой завязывайте

Аноним 456: Тоже узнала, спасибо, что не выдала.

Так я понимаю, что если человек пишет анонимно, то на это есть причины. Значит не хочет открывать себя и право на это желание надо уважать.

Аноним 456: 3. Раздать, продать, выкинуть все свои наряды, оставив только самое необходимое.

1. Тоже самое сделать с косметикой и украшениями. Я всё равно скоро не увижу, то на мне.

вот это вот все пофиг вообще.
я бы в первую очередь запоминала кол-во шагов - до ближайшего магазина.
в квартире помогают стены, интерьер. вы всегда найдете нужное. любой человек найдет нужное в своей квартире на ощупь (если выключить свет ночью).
Но если выйти на улицу - нет возможности ощупывать. А дойти нужно до ближайшего продуктового.
Я бы закрыв глаза попробовала посчитать количество шагов, а также попробовала бы поопределять направление своего движения.

Аноним 901: Но если выйти на улицу - нет возможности ощупывать. А дойти нужно до ближайшего продуктового.
Я бы закрыв глаза попробовала посчитать количество шагов, а также попробовала бы поопределять направление своего движения.

Выше написали, что для ориентира на улице есть специальные инструктора. Тут даже не в шагах до магазина дело. Самое сложное - переход проезжей части. Машины гоняют даже по дворам. Вот где опасно! Над этим надо в первую очередь поработать.

Дай Бог, чтобы ваш врач сотворил чудо и сохранил вам зрение!

Аноним 456: 6. Поменять телефон на специальный для слепых. Установить голосовые приложения.

1. Накачать аудиокниг, они меня в первое время хоть как то поддержат.

Вот в этом плане я бы вспомнила про такое понятие как "умный дом". Чтобы можно было управлять кое - какой техникой голосом. Например через умную колонку типа "Алисы". Она и аудио книгу найдёт и включит, и кофеварку запустит.

tigrenochka,
Cristal,
Znayka,
Миссис А,
Аноним 999,
Аноним 357,
Золушка,
Аноним 607,
Аноним 205,
Спасибо вам, дорогие юмамы! За слова поддержки, за советы! Я не знаю, что это - мой ангел-хранитель, великая сила юмамы или просто ещё не время складывать лапки и закрывать глаза.
Мои страхи оказались преждевременными. Да, с глазами всё очень непросто. Операцию делать можно, но не сейчас, т.к ситуация не настолько критична и врачи не хотят рисковать. Разрешили жить дальше в привычном для меня мире. Максимально беречь себя, снизить зрительную нагрузку, очень недовольны моей профессией, которая (дословно) гробит мои глаза. Была в Микрохирургии глаза и в очередной раз скажу, что это для меня истина в последней инстанции, там работают Боги или что то около того.

Аноним 456,
Я рада за вас
Про работу все таки подумайте, может найти применение в другом месте где чуток полегче будет, поменьше нагрузка на глаза
Есть ведь тоже самое, но проще

Аноним 456,
Автор, чудеса бывают сама убедилась, не знаю, что вам сказать, просто хочу пожелать всего хорошего. Ну и + к тем, кто говорит, что самой не увольняться, держитесь до последнего, муж, сын-вы уже не одна, все будет хорошо, даже если будет трудно

Увольняйтесь не раздумывая, если это дает хоть малейший шанс затормозить потери.

Отличная новость. Автор, увольняйтесь с этой работы и переходите туда, где меньше нагрузка на глаза. Здесь нагрузка сумасшедшая. Вам опасно.

Аноним 456,
Здоровья вам!
Следила за темой. Как оказывается страшно, можно лишиться того, что считаем обыденностью..

Берегите себя.

Аноним 456,
Ооооо, круто!!! Но с работой думайте что-то.

Аноним 456,
Ура! Чудеса бывают!!! Здоровья вам автор. Берегите себя.

Автор, узнала, и очень рада за вас!
Все будет хорошо!
Работу бросайте. Вы у себя одна и жалеть надо себя, а не..
Памятник не поставят, и забудут через день.

Аноним 456: Я не знаю, что это - мой ангел-хранитель, великая сила юмамы или просто ещё не время складывать лапки и закрывать глаза.

Автор, миленькая, какая прекрасная новость! Все обязательно образуется. Я больше года назад потеряла зрение на правом глазу после отслойки сетчатки, заводила здесь тему. Мне кажется, Вы мне отвечали, но тоже анонимно, тогда прямо вселили в меня надежду и желание жить. Если хотите, пишите в личку, буду очень рада. Я юрист. Помогу, чем смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы