Как подготовиться к неминуемой потере зрения?

Автор, а операция за границей? Недавно Сергей Бабкин ( Певец из Украины) делал операцию. У него счёт на дни шёл по потере зрения. Ему спасли в итоге.

Может его история будет вам информационно полезна. Он писал подробно в Фейсбуке

Аноним 456,
Мне кажется,самое главное сейчас найти доверенное лицо сейчас,чтоб все ваши вопросы решал: покупал,звонил куда надо,возил вас.

Аноним 456,
Очень за вас рада! Меняйте работу скорее!

Аноним 246,
Вряд ли автор Вам скажет. Если скажет, то её тут мигом все узнают. А она анонимно написала, значит не хочет быть узнанной. Профессия да, с компьютером связана в том числе. Но это не основное. В целом нагрузка на глаза в этой профессии огромная.

Здравствуйте, автор!
Можно напишу в вашей теме. Тоже недавно узнала, что теряю зрение и постепенно совсем потеряю. Для моего заболевания лечения ещё не изобрели, предсказать когда совсем будет плохо никто не может.
Как у вас дела?

Аноним 259: Как у вас дела? у меня всё более менее нормально. Скажем так, не хуже, чем раньше. Что у вас с глазами, какой диагноз?

Kremleva: У меня бабушка теряла зрение, но это происходило постепенно. Года за 3 снизилось до 20%.

У бабушки катаракта была.
Когда она поняла, что слепнет, начала практически круглрсуточно вязать нам всем носки. Связала пар 30, до сих пор новые есть.
Ну вот так она решила подготовиться.
Зрение мы ей, кстати, немного поправили операцией по замене хрусталика

Аноним 456: Что у вас с глазами, какой диагноз?

У меня редкая форма одной из разновидностей дистрофии сетчатки: Белоточечное глазное дно. В Микрохирургия сказали учиться жить с этим, ничего не сделать

Аноним 259,
У мамы моей дистрофия сетчатки. Зрения 10% и то искажено - видит все в волнистом виде. В МНТК тоже сказали, что нет лечения.

Аноним 738: Зрения 10% и то искажено -

Сочувствую вашей маме. У меня пока 30-40% и в темноте не вижу

Пусть у вас всё сложится.
Я бы кардинально всё не меняла - привычные вещи на привычных местах для начала, а потом сами будете решать по мере адаптации.

Подруга работает инженером (за чертежами сидит) тоже теряет зрение. Наблюдается, прогнозы так себе. Работу не меняет, к сожалению. Сколько ей тоже говорю - меняй, пока не поздно. Муж (к сожалению, не поддержка), двое мелких детей...

Автору удачи! Поменяли работу?

Аноним 259: У меня редкая форма

Витамины, комплексы для поддержки зрения не пробовали принимать?

Мастерс: Витамины, комплексы для поддержки зрения не пробовали принимать? Вы понимаете, что заболевания сетчатки никакие витамины не лечат. Это очень серьезная патология.

Аноним 456,
Согласна,у мамы наследственная макулодистрофия,которая не лечится. Курсы уколов в глаза, плюс витамины пьет, врачи говорят,что это приостанавливает прогрессирование заболевания...

Аноним 456: Вы понимаете, что заболевания сетчатки никакие витамины не лечат. Так я и не написал, что для лечения, а для поддержки.
Аноним 456: Это очень серьезная патология.

Причиной у многих серьёзных патологий являются ещё и дефициты микронутриентов в питании. Болезнь "Бери-бери" - общеизвестный пример.
А вы-то что-то пытались принимать для поддержки своего зрения?
Аноним 536: подскажите какие можно попить. Так это совсем не секрет. На многих "площадках" типа IHerb, OZON, Amazon и пр. есть комплексы, под общими названиями Ocu support или Vision. Они, как раз и предназначены для поддержки зрения. В них, обычно входят несколько витаминов, минералов и каротиноидов. Это в общем плане. Так же необходима Омега 3(DHA), и некоторые другие вещества.
Ну и, извините, МНТК-то что выгоднее, провести оперативное лечение, или рассказать вам, что попринимать для того, чтобы отсрочить, или вообще избежать операции? Есть ещё вариант, что толком-то ещё и не знают, что нужно принимать.

Аноним 456: Вы понимаете, что заболевания сетчатки никакие витамины не лечат. Это очень серьезная патология.

Только что очередной врач подтвердил это, все витамины и бады это больше для успокоения души. Нашла в вк группу по дистрофии сетчатки, там все эти вопросы обсуждаются.

Мастерс,
Да, некоторые люди пьют витамины, но кто пишет что пьёт их годами и зрение продолжает падать.
Мне выписали танакан и ресвегу, но пить не смогла, живот болит от них, у меня ещё с жкт проблемы.

Аноним 259: Только что очередной врач подтвердил это, все витамины и бады это больше для успокоения души. Да, вот и доктор Мясникофф, только что сказал по ТВ, что все витамины - фигня, и они все есть в еде. Он, извините, такой же специалист по витаминам, как и ваш врач, а. именно, просто не в курсе про это.
Поделитесь ссылкой на эту группу в контакте, пожалуйста. >Аноним 259: танакан и ресвегу Ресвератрол наверное?
Оба они - это лишь два из, примерно, 15-ти веществ, которые нужны для зрения.
Да и то, вместо Гинкго билобы, нужно принимать Готу колу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы