Образование: со дна периодически стучат...

Школа меня откровенно задолбала - я устала учить ребенка вместо учителей. В этой четверти ребенок опять много болел - а по установленной "традиции": не пришел на контрольную - ставят двойку. Без права пересдачи. В итоге у ребенка в дневнике дурдом - на период болезни 2, остальные 4 и 5.
Ходила, ругалась - два учителя все же пошли навстречу и разрешили написать контрольные, которые пропустил по болезни. По остальным так и остались 2, которые затем частично перекрылись нормальными оценками.
Мало того - меня еще вызвали типа на разборки к завучу - по поводу двоек.
Там я, конечно. высказала, что думаю о системе образования в целом и об отдельно взятой школе в частности.
И о том, какого черта с меня спрашивают то, чем занимается школа - обучение ребенка.
На что мне сказали, что вообще-то они обязаны, как ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ, выдавать методическое сопровождение и, если останется время - что-то там по минимуму разъяснить. Учить, оказывается, не обязаны. Если родители не справляются - нанимают репетиторов.
А вот то, что двойки - это показатели у них снижаются, поэтому они с родителями все прорабатывают.
Во всем этом я вижу полнейшее отсутствие логики.
Школа теперь не обязана учить - а по какому праву она вдруг стала иметь право требовать результатов обучания от родителей?
Что меня в этой ситуации покоробило - всем на все откровенно нас...ть. Завучу, учителям. Отбывают оклады и отгребают от себя.

Серьезная девушка: Школа теперь не обязана учить - а по какому праву она вдруг стала иметь право требовать результатов обучания от родителей?

что же, автор, Вам так со школами-то не везет?
Либо Вы так разговор свой строите с представителями системы образования. Что он вечно выруливает в тупик.

У нас такого не делали и не делают

Татьяна Вакалюк: что же, автор, Вам так со школами-то не везет?

А где-то по-другому сейчас? Везде плюс минус система теперь такая - они ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ, не более. О чем и сообщают. Откровенно.

Убью_ведром: У нас такого не делали и не делают

Я вобоще в шоке от такой откровенно странной системы. Дети болеют - какая логика в это время ставить им двойки. Себе же портят показатели. На то пошло - если уж идти до конца, то должны предоставить возможность написать эти работы, которые были пропущены по болезни.
Я же вынуждена ходить и чуть ли не умолять каждого отдельного учителя, чтобы разрешили пересдать. Это вообще нормально?

Серьезная девушка: А где-то по-другому сейчас?

знаете, как бы один ребенок у меня в системе общего и дополнительного образования отучился, второй только начал, и вот ну ни разу, ни одного раза, ни с одним представителем системы образования у меня за эти годы подобного разговора, в ключе, что кто-то кому-то безусловно должен, не было. Всегда были диалоги, направленные на то, как сделать лучше. Чем помочь ребенку.

Татьяна Вакалюк: вот ну ни разу, ни одного раза, ни с одним представителем системы образования у меня за эти годы подобного разговора, в ключе, что кто-то кому-то безусловно должен, не было. Всегда были диалоги, направленные на то, как сделать лучше.

Рада за Вас. Видимо, не везде еще оскотинились.

Серьезная девушка: оскотинились

автор. Если Вы с таким настроем идете в школу, она Вам его обратно и отдает. Не то чтобы бумерангом, но что-то в этом роде
А потом учителя удивляются, какие сейчас родители пошли. Вот такие и пошли. Агрессивные :(

Серьезная девушка: А где-то по-другому сейчас?

где-то и по-другому, ищите, если вам это действительно нужно

Серьезная девушка: не пришел на контрольную - ставят двойку

впервые слышу о такой "традиционной" практике.

Серьезная девушка: по установленной "традиции": не пришел на контрольную - ставят двойку. Без права пересдачи. В итоге у ребенка в дневнике дурдом - на период болезни 2

Вы без справки что ли болеете? Если официально подтверждена болезнь, как за нее можно 2 поставить?

Серьезная девушка: Я вобоще в шоке от такой откровенно странной системы. Дети болеют - какая логика в это время ставить им двойки

На все дниболезни были справки, в дневнике стоят НН, никто двойки не ставил. Вы сдали все справки вовремя? Отправили класс. Руководителю?
А потом предъявили больничный/справку о болезни?

Так уже как девиз : "Не хочу , не буду , почемы я должен ? "
Дети слишком много слышат негатива об учителях и о школе , скажем с молоком матери впитывают .
Автор , тройка , не так уж и плохо .

Время такое пришло , время выбора , а это похоже не всегда есть хорошо .

Серьезная девушка: системы

Это не система
Это высеры вашей конкретно школы и учителя

Татьяна Вакалюк: А потом учителя удивляются, какие сейчас родители пошли. Вот такие и пошли. Агрессивные

Я себя всегда очень корректно веду. Как бы не хотелось высказать все совсем другими словами.
И стараюсь поддерживать классного руководителя и детей - как родком устраиваю различные мероприятия, обеспечиваю нужды - салфетки, бумага, картриджи и т.д. Недавно в классе все парты со стульями отремонтировали - в этом году пришли в 5 класс и новый кабинет, как после бомбежки. Радует, что оставили класс после начальной школы в хорошем состоянии - все отремонтировано, я лично с родителями каждый год делала там ремонт.

fanatkaeburga: Вы без справки что ли болеете? Если официально подтверждена болезнь, как за нее можно 2 поставить?

В том-то и дело, что справки все есть. Учителей это не волнует - нет на контрольной - два.

Серьезная девушка: Я вобоще в шоке от такой откровенно странной системы. Дети болеют - какая логика в это время ставить им двойки

Я вам не верю просто . Есть нормативка, где чётко прописана система оценок во время больничных. И статус больничного должен быть официальный, а не "посидели дома".

Vikulizm,
В прошлой школе у младшей так было...
А потом ещё - оценка была поставлена три недели назад, теперь ее не изменить, только рядом поставить
(Таки меняли после письменного заявления директору)
Сбежали роняя тапки...

У нас такого нет, может вам школу поменять? Зачем же так мучаться то?
У сына тоже двойки, но чтобы вызывать меня и разбираться ?! Ну это бред, я им быстренько все двойки верну и спрошу за каждую)))

sheveleva82: Я вам не верю просто . Есть нормативка, где чётко прописана система оценок во время больничных.

Я просила у директора мне показать, где написано, что если болеешь, то ставится 2 за то, что не пришел на контрольную. Не показала ничего. Только ныла, что учитель всегда прав и она своих "девочек" всегда поддержит.

Серьезная девушка: В том-то и дело, что справки все есть.

Так какие проблемы? Вы написали заявление администрации о неправомерно выставленных оценках?
Приложили больничный? Зафиксировано заявление? Ждете ответ?
Или вам должны на юматери ответить?

А вас только двойки волнуют? Меня волнует, что у моего 4-классника по английскому сплошные 5, а он элементарного не знает. Вот тут уже вопросы к учителю.

Серьезная девушка: Я просила у директора мне показать, где написано, что если болеешь, то ставится 2 за то, что не пришел на контрольную. Не показала ничего. Только ныла, что учитель всегда прав и она своих "девочек" всегда поддержит.

Ну вы ведь грамотный человек, зачем делать это словами? Принесли заявление, в ответе директор не сможет написать что девочек поддержит.

NataIII: У сына тоже двойки, но чтобы вызывать меня и разбираться ?! Ну это бред, я им быстренько все двойки верну и спрошу за каждую)))

Я, если честно, когде мне предъявили, какая я такая-сякая, что двойки у ребенка допустила, потому что он болел - сначала хотела послать очень далеко. Потом все же сдержалась. Может и зря(

Серьезная девушка: Учителей это не волнует - нет на контрольной - дв

В управление образования позвоните и уточните согласны ли они с позицией школы? Это что за новости?

sheveleva82: Так какие проблемы? Вы написали заявление администрации о неправомерно выставленных оценках?
Приложили больничный? Зафиксировано заявление? Ждете ответ?

Писала и неоднократно
ответ

Серьезная девушка: Только ныла, что учитель всегда прав и она своих "девочек" всегда поддержит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы