Образование: со дна периодически стучат...

Татьяна Вакалюк: я не верю.
Либо вопрос был так поставлен, что на него ответ невозможен.

как к человеку подойдешь, с тем от него и отойдешь
автор сильно накручена и нас пытается завести
я б тоже ее с таким гонором послала.... к учителям

Милашка Грю: как к человеку подойдешь, с тем от него и отойдешь

это не к человеку, это письменное обращение в органы управления образованием. Ну вот я не верю автору, что ей письменно ответили в духе "сами разбирайтесь". Система так не работает. Она спускает письменное обращение по подведомственности.

Серьезная девушка: ловит в коридоре

Вас в школу пускают? У нас даже на порог нельзя, думала, везде санитарные нормы одинаковые.

Если человека что-либо не устраивает, нужно что-то делать. Менять. Это маленький секрет хорошей жизни.
Меня не устраивает образование в общем и Школа в частности - мой ребёнок учится дома.
Заботы минимальны, вложения посильны, зато причин с страданий нет вообще.

Милашка Грю: как к человеку подойдешь, с тем от него и отойдешь

Не правда. Бывает подошел весь такой оптимистичный, настроенный на конструктив, а в ответ тебе такое, что уходишь с желанием убить.

Серьезная девушка: они ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ

А если они услугу оказывают не качественно, тогда что?

Милашка Грю: . Я сразу сказала, что мне 4 и 5 никуда не уперлись, так что они спасены, я за это рулится не буду. Но и на 2 мне насрать, так что по этому поводу тоже мне можно не звонить. И вообще: вот вам ребенок - или у вас в классе двоечник или отличник - все в ваших руках.
Иногда помогаю, отвечаю на вопросы или стих надо послушать. Учится хорошо.

Ну а теперь представьте, что ваш ребенок собирается стать летчиком, а там смотрят на оценки в аттестате (в соседней теме обсуждалось). Или еще где нужны именно оценки. И тогда это все заиграет новыми красками

marinaiva,
Ни где не пускают

Larcon May: Ни где не пускают

Потому и удивилась, как директор автора в коридоре школы ловит. Может быть, автор в РК и для них исключение сделали.

marinaiva: Может быть, автор в РК

Да, я в РК всегда и везде)

Серьезная девушка: Учителей это не волнует - нет на контрольной - два.

sheveleva82: Я вам не верю просто

Я тоже. Двойка может быть поставлена во время болезни, если ребенок вышел и написал пропущенную контрольную на 2. Т.к. контрольная для всех была в этот день и тема прописана именно в этот день.

Элисон00: Двойка может быть поставлена во время болезни, если ребенок вышел и написал пропущенную контрольную на 2. Т.к. контрольная для всех была в этот день и тема прописана именно в этот день.

У нас ставится 2, получается, за то, что ребенка не было на контрольной, пусть даже из-за болезни. Я так и не смогла договориться, чтобы ему позволили по всем предметам, где были контрольные во время его болезни, написать работы.

Серьезная девушка: У нас ставится 2, получается, за то, что ребенка не было на контрольной, пусть даже из-за болезни.

а что за школа?

Кима Веленстович: а что за школа?

Я не буду сейчас озвучивать.
Решила, что сегодня напишу еще одно обращение в ОО - если и это не принесет результатов, тогда напишу.

Серьезная девушка: Занимайтесь сами либо с репетитором.
Я уже давно все темы прохожу с ребенком вечерами еще раз.

Не жалко ребенкиного времени в никуда? И нервы по вечерам свои и ребенкины? Все равно ведь репетитор или сами все обьясняете.
Может на семейное проще.
Мне хватило месяца с учителем - самодуром, чтобы принять решение о со.

К тапкам готова, учитель была действительно самодура.

Ребенок учится в 130 лицее - если пропустил контрольную по какой-либо причине желательно потом придти и написать ее. В прошлую субботу почти весь класс писал по разным предметам контрольные самостоятельные рейтинговые работы.

Пуританка: Не жалко ребенкиного времени в никуда?

Почему в никуда? У ребенка должна быть база знаний. Ее и нарабатываем.

Серьезная девушка,
Время, которое тратится на школу=время в никуда. Ведь вечером все равно сами обьясняете.

Пуританка: Время, которое тратится на школу=время в никуда. Ведь вечером все равно сами обьясняете.

А социальная адаптация, общение? И все равно что-то там преподают хоть немного.

Schadling: Бывает подошел весь такой оптимистичный, настроенный на конструктив тут важнее не оптимистичность, а убедительность
Schadling: уходишь с желанием убить. значит надо еще раз и другими словами. может быть
Schadling: ваш ребенок собирается стать летчиком я не увидела сколько ребенку лет
Моему 10 и мало ли кем он в 10 собирается быть. Собираться в 10 не значит стать в 22 - так ведь?
Если ребенок начиная с 7 класса не понимает что объясняет учитель на уроке, значит его не научили учиться или он надеется что мама дома объяснит. Ну и это повод задуматься, а светит ли ему вообще ВО, потянет ли, надо ли.
Что такого не случилось, надо чем раньше, тем лучше, отправлять его слушать материал на уроке, а не самой объяснять вечером дома.
Schadling: И тогда это все заиграет новыми красками классе в 9ом заиграет точно, и в В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - сидела я с ним за уроками 8 лет или не сидела - будет взять репетитор.
Серьезная девушка: У ребенка должна быть база знаний. Ее и нарабатываем. с какого класса нарабатывается база знаний? каждый учебный год начинается с повторения и видно прекрасно у кого эта самая база нарабатывалась, а у кого нет. Нарабатывалась у избранных, у большинства в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Ну нафиг не уперлись знания детям в началке, насильно причинить знания невозможно. А зачем? И в 7 еще никто никуда не опаздывает со знаниями.
Но нет же, я же мать, я же должна трудится на поприще родительства.

Милашка Грю: с какого класса нарабатывается база знаний?

с 1 класса.

Милашка Грю: Но нет же, я же мать, я же должна трудится на поприще родительства.

у нас так преподают, что без этого никак.

Милашка Грю: Если ребенок начиная с 7 класса не понимает что объясняет учитель на уроке, значит его не научили учиться или он надеется что мама дома объяснит.

Когда полшколы бывшие бухгалтера с маркетологами с 3-месячными курсами онлайн - я бы не стала на них надеяться)

Дама Бубён: мой ребёнок учится дома

А подскажите к какой школе прикреплены?

Elaychik,
Цпсо альфа

Серьезная девушка: а по какому праву она вдруг стала иметь право требовать результатов обучания от родителей?

Они не обязаны обучать индивидуально детей. Им это рабочее время никто не оплатит.
Ребенок пропустил программу по причине...проблема то не у учителя, у родителей и ребенка.

Серьезная девушка: справки все есть. Учителей это не волнует - нет на контрольной - два.

Вам еще повезло
У нас ставится Н/с=0.
Сильно усредняет любые оценки и подстегивает детей быть в тонусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы