Образование: со дна периодически стучат...

Серьезная девушка: на период болезни 2,

Не могут поставить 2. Что конкретно оценили на 2? Есть критерии оценок. Нет работы, нет оценки.
В дневнике, где ребёнок отсутствует ставят Н.
Приносите справку. Разговаривайте с директором и УО

Зефир в шоколаде: Не могут поставить 2.

И тем не менее - ставят. Во всей школе так.

Серьезная девушка: В том-то и дело, что справки все есть. Учителей это не волнует - нет на контрольной - два

Ну так к завучу сходите, обсудите, какой выход из ситуации предлагают, что двойка не устраивает-как исправить можно, вот не верю, что при адекватном подходе-нет никакого выхода, кроме 2

Vikulizm,
Там теперича ресурсный центр будет
А мы в началке сталкивались

Evgenia Z: Ну так к завучу сходите, обсудите, какой выход из ситуации предлагают, что двойка не устраивает-как исправить можно, вот не верю, что при адекватном подходе-нет никакого выхода, кроме 2

Я же написала выше - она меня и вызывала "на проработку". Я ей спокойно объяснила, что подход - мягко говоря не логичный. Но видно, что человеку - пофиг. Идите, говорит, САМИ с учителями договаривайтесь насчет пересдач. Итог: двоих я уговорила, а остальные сказали - оценка выставлена, нам некогда еще что-то там принимать. Точка.

Серьезная девушка: Так и ответили, и даже не один раз. Типа, не мешайте своими местечковыми пробелмами - сами разбирайтесь.

я не верю.
Либо вопрос был так поставлен, что на него ответ невозможен.

Серьезная девушка: когде мне предъявили, какая я такая-сякая, что двойки у ребенка допустила, потому что он болел - сначала хотела послать очень далеко.

Ну скажите, где и кто может такое предьявить? Ну с этим ведь можно обратиться в ОО. Если бы мне что-то подобное предъявили, то я попросила бы под запись повторить, а то не расслышала и сообщила что пойду проконсультируюсь в ОО. Я никогда не ругаюсь, всегда можно обо всем мирно договориться, учителя с радостью идут навстречу нескандальным родителям.

NataIII: Ну скажите, где и кто может такое предьявить?

Завуч.
Потом я объяснила ситуацию и она сбавила обороты.
Но договариваться ходить с учителями все равно пришлось мне.

У нас тоже любят двойки ставить за непроцденные тесты, определяя время прохождения в учебное время или пару часов в воскресенье, когда у ребенка другие дела могут быть. Бесит, но пока не ругалась за четверть тройки-четверки выходят, а там ОГЭ все покажет.

автор мило игнорит вопрос о номере школы просто потому, что если она его озвучит - окажется, что в реальности ВСЕ НЕ ТАК (как обычно, впрочем )

Серьезная девушка: Но договариваться ходить с учителями все равно пришлось мне.

Я договаривалась через электронный дневник, не выходя из дома во время болезни. Нам скидывали задания, сын делал, отправляли учителям, ставилась оценка. Но я обращалась к ним не «вы должны» или «обязаны», а просила помощи в связи с болезнью помочь закрыть четверть.

NataIII: Я договаривалась через электронный дневник, не выходя из дома во время болезни. Нам скидывали задания, сын делал, отправляли учителям, ставилась оценка. Но я обращалась к ним не «вы должны» или «обязаны», а просила помощи в связи с болезнью помочь закрыть четверть.

Вы думаете, я туда хожу, с ноги открываю двери и ору матом?)))))
Через электронный дневник делаем домашку и отсылаем. Классные работы туда не выкладываются.

жаль, что номер школы мы так и не узнаем

но и жаль, что автор не может в темах про образование также брызгать йадом, как в темах про подруг и соседей: ведь вероятность спалиться тут в разы выше и значит поле для фантазии в разы меньше

так жесток этот мир к автору, конечно

Серьезная девушка: на период болезни 2

я не знаю, что у вас за школа, но когда моему поставили 2 в период болезни, то достаточно было написать педагогу сообщение в эл.дневнике, чтобы этого безобразия больше не было.

Сrаsh: Там теперича ресурсный центр будет

кучу ресурса там дадут с таким подходом)))

Серьезная девушка: Ходила, ругалась

Серьезная девушка: Вы думаете, я туда хожу, с ноги открываю двери и ору матом?)))))

Я по вашим словам сужу)) туда ходить и ругаться бесполезно, иначе глухая оборона. Они прекрасно идут на контакт, им ставить двойки тоже неинтересно

Серьезная девушка: Учителей это не волнует - нет на контрольной - два.

Ну, с такими выкаблучиваниями заявление в отдел образования, с предоставлением справок о болезни и скан школьного журнала. И с вопросом о правомерности 2. Отсутствие на уроке это Н, а не 2.
Или школу менять.

Серьезная девушка: а по установленной "традиции": не пришел на контрольную - ставят двойку.

у вас у ребенка официальный больничный лист есть?

fanatkaeburga: Если официально подтверждена болезнь, как за нее можно 2 поставить?

Легко. Тоже сегодня иду по этому же поводу. Ребёнок болел ковидом- наставили двоек за этот период. Сказали, не на ивл же был.. вот ни фига у меня не миролюбивый настрой.

Серьезная девушка: В том-то и дело, что справки все есть. Учителей это не волнует - нет на контрольной - два

Я бы на вашем месте задала вопрос о правомерности такого оценивпния на сайте управления образования.
Думаю они пересмотрят свои традиции после указания сверху.
Не в министерство образования, а в районо - районное управление, или городское

Зефир в шоколаде: Нет работы, нет оценки. +++ всегда так было
Серьезная девушка: ставят. Во всей школе так. номер школы?

Имрек: не на ивл же был.. вот ни фига у меня не миролюбивый настрой.

Они там что у вас совсем дураки? Или просто из-за отсутствия мозгов такие бестрашные? Я в шоке!!!

Серьезная девушка,
что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь
Честно, я не поняла в чем истерика????
Вы чего в школу то поперлись? Высказать им все? Я другой причины не вижу, она мне не понятна.
Предположим, вам надо 4 и 5. А ребенку оно надо?
А до болезни у ребенка были 4 и 5 потому что вы с ним делали уроки и теперь мы как-то вас должны спасти от усталости?

пысы то, что вы не знали что школа - это поставщик услуг, я не верю. Уже лет 20 школа не учит

Бессмысленность вашего посещения школы очевидна.

Что хотите то?
Ребенку сколько лет?

Серьезная девушка: Учителей это не волнует - нет на контрольной - два.

не имеют права, неважно контрольная или просто урок. Скрины, данные и заявление в УО. Моему ребенку, когда она болела технологичка так пары лепила, после разговора с завучем двойки исчезли. Но у вас судя по всему и завуч не в теме. что они не имеют права так делать, так что дорога в УО.

Серьезная девушка: Директорша меня уже знает - ловит в коридоре - и ноет, как ее достала... как я ее понимаю
Серьезная девушка: ведь все родители с этим же сталкиваются. И так же их вызывают на "разборки" я не сталкиваюсь. Я сразу сказала, что мне 4 и 5 никуда не уперлись, так что они спасены, я за это рулится не буду. Но и на 2 мне насрать, так что по этому поводу тоже мне можно не звонить. И вообще: вот вам ребенок - или у вас в классе двоечник или отличник - все в ваших руках.
Иногда помогаю, отвечаю на вопросы или стих надо послушать. Учится хорошо.
Серьезная девушка: Я уже давно все темы прохожу с ребенком вечерами еще раз.

зачем? что значит прохожу? выучил правило, пришел, рассказал, пошел делать домашку. Вы как проходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы