Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

Это мой второй брак. Регистрация будет без торжества и застолий. Соответственно звать никого не будем. Но вот я в неком замешательстве: не особо хочется всем рассказывать, что мы решили пожениться, потом по факту узнают кому надо, а вот как быть с близкими подругами? Ведь наверняка обидятся, что не рассказала.
Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж? Хочу услышать мнений

Сказала бы близким подругам между делом. Потому что мы общаемся практически каждый день ( в ватсапе). Но уточнила, что без торжества и гостей. Ничего в этом страшного нет, они бы меня поняли и не стали бы навязываться.

Не хочется рассказывать - не рассказывайте.

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж?

Никак. Не сказала, значит, не посчитала нужным

Сказать, что расписываетесь. Звучит не так пафосно, как выхожу замуж.

Ну и если я не хочу говорить, то человек мне не близкий. Значит, подруги не близкие, если вы умалчиваете это.

Znayka: то человек мне не близкий. Значит, подруги не близкие, если вы умалчиваете это.

Не думаю так.

Странно из этого делать секрет.
Подруги близкими точно станут не близкими. Я б удивилась неприятно, если бы мне не сказали даже.

Я б сказала. Вот уж мировое событие тоже че скрывать

Убью_ведром,
Зависти боится,видимо. Или счастье любит тишину и тд.

Убью_ведром: Вот уж мировое событие тоже

вот именно, для автора это просто регистрация, судя по всему, ничего сакрально-пафосного. И смысл тогда об этом говорить? Вы же не говорите подругам, что пообедали? Ну и тут также:)

ПаннаKotta: Зависти боится,видимо. Или счастье любит тишину и тд.

Глупее глупости я не слыхала ещё)))
В смысле, такие аргументы - вообще не аргументы))) мракобесие

Аноним 931: потом по факту узнают кому надо

Я так считаю.

Убью_ведром: Глупее глупости я не слыхала ещё)))
В смысле, такие аргументы - вообще не аргументы))) мракобесие

+1
Может, ещё подруги отговаривают автора от брака с её мч? Как вариант

FlashMemory: Вы же не говорите подругам, что пообедали?

Ну если автор выходит замуж с той же частотой, то да

Я б удивилась. И все, наверное.

Так прекратились мои отношения с людьми, с которыми мы лет 15 считались друзьями
Не посчитали нужным сообщать об этом. Отпустила

Значит и не подруги они вам, если дружите много лет и все у вас хорошо так и скажите мы с Ваней расписаться решили, решили не звать никого, вы ж не за их мужа выходите, я надеюсь

Znayka: Ну если автор выходит замуж с той же частотой

ага, то есть критерий "говорить / не говорить подругам" - частота события? Окееей. Допустим, на автора впервые в жизни накакала птичка на улице. Или автор впервые в жизни приготовила лазанью. Или автор впервые в жизни купила джинсы. Повод говорить подругам обо всех этих событиях?

Моя подруга так и не сказала н икому, может , потому что у своего мужа она третья жена и встречались они недолго. Постаралась понять её, хотя было странно это узнать по факту

А что, совсем позорный мужик или обстоятельства?

FlashMemory: то есть критерий

Вы сравнили замужество с обедом, это ваш критерий)))) если для автора обед и замужества во на одном уровне, то да, незачем говорить, завтра снова выйдет))

FlashMemory: Или автор впервые в жизни приготовила лазанью. Или автор впервые в жизни купила джинсы.

Если это та лазанья и те джинсы, которые автор ждала всю жизнь и больше уже не будет ни того, ни другого, то это прям событие

Я бы конечно удивилась. И эта подруга перестала бы таковой быть
В чем смысл скрывать это событие от близких людей??

Мы и родителям не говорили. Но для нас это не было событием. До этого долго уже жили вместе.
Я так и не запомнила какого числа мы женились то

Если вы с ним и так живете в одной квартире и растите общих детей, то со штампами вы это делаете или нет - подруги разницы не заметят. А если нет, то конечно странно делать вид перед подругами что в вашей жизни ничего особенного не произошло и всё совершенно как обычно

FlashMemory: Допустим, на автора впервые в жизни накакала птичка на улице. Или автор впервые в жизни приготовила лазанью. Или автор впервые в жизни купила джинсы. Повод говорить подругам обо всех этих событиях?

Ну если для автора все вышеперечисленные события стоят на одном уровне с замужеством, то, конечно, не о чем разговаривать))) птичка накакала и замужество - одно и то же по впечатлениями и последствиям)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы