Нужно ли говорить подругам, что выхожу замуж?

Скажите, что расписались или пойдете расписываться без свадьбы. Подруги иначе могут подумать, что торжество будет.

Ничего такого в этом нет. Сама так расписалась, а перед нами несколько пар заходило. Одну только пару родня или знакомые ждали перед входом. Ну и нас друг мужа ждал, который нас к загсу доставил. Потом застолье с родней было.

Znayka: Вы сравнили замужество с обедом, это ваш критерий

я просто к тому, что дружба - это не как в детском саду "ты не дала мне совок - ты мне враг на всю жизнь". Каждый сам для себя решает, насколько ему важно то или иное событие и хочет ли он делиться этим с подругами/подписчиками/соседями etc. А автор даже вопрос сформулировала: "нужно ли". Кому нужно? Нужно ли автору - знает только автор.
И точно также со стороны подруг и всех, кто пишет "перестал дружить, когда мне не сказали про N". Это только в вашей голове N - великое событие, в котором вы обязательно должны были принять участие. В голове других людей вполне возможно все не так, и ваша обида - на уровне детсада

FlashMemory: Каждый сам для себя решает, насколько ему важно то или иное событие и хочет ли он делиться этим с подругами/подписчиками/соседями etc. А автор даже вопрос сформулировала: "нужно ли". Кому нужно? Нужно ли автору - знает только автор.

Ну так если бы вы прочитали все, что я написала, то увидели бы то же самое мнение))) это объективно. А субъективно: я бы неприятно удивилась, если бы близкая моя подруга не сказала мне о своём замужестве. Неважно, до него или после.

Znayka: А субъективно: я бы неприятно удивилась, если бы близкая моя подруга не сказала мне о своём замужестве.

и это лишь показывает, что для вас событие N важнее, чем для вашей подруги. Вопрос: почему вдруг замужество подруги вам важнее, чем ей, да еще настолько, что вы обиделись бы? (вопрос риторический, отвечать не надо)

FlashMemory: событие

Событие вообще не имеет значения. Отношения и доверие, которых, получается, нет.
Честно говоря, не понимаю и умалчивания: зачем скрывать? Нет, не так. Зачем специально как-то это событие выделять из ряда других? Говорить или нет? Важно - сказать, неважно - не говорить) но понимать, что некоторым то, что не сказала может быть неприятно. Выбрать, что важнее)))

Скрывать бы не стала, если бы спросили. Но звонить и сообщать специально точно нет

Znayka: птичка накакала и замужество - одно и то же по впечатлениями и последствиям)

ну и то и то к деньгам

Для меня бы это было радостной новостью - и я с удовольствием поделилось бы с ней с близкими подругами.
Они бы порадовались !

Аноним 863: Так прекратились мои отношения с людьми, с которыми мы лет 15 считались друзьями
Не посчитали нужным сообщать об этом. Отпустила

Мне было очень больно и обидно, что человек, которого я считала подругой, даже не сказала, что выходит замуж. Хотя за три дня до события я ей писала/звонила. Узнала об этом вообще от третьих лиц. Общение прекратила.

FlashMemory,
вас событие N важнее, чем для вашей подруги. Вопрос: почему вдруг замужество подруги вам важнее, чем ей, да еще настолько, что вы обиделись бы?

Так это нормальное явление для друзей, делиться важными событиями в жизни.
Свадьбы, рождение ребенка, разводы и т. д.

Подруги на то и подруги.

Никому не рассказывала. Потом, между делом сказала, что расписались, фотографии выслала. Мои отношения, что хочу, то и ворочу . Чужие эмоции меня не волнуют. Важны только моя семья. У друзей свои семьи и свои проблемы.

Svetlantys,
Да вот со вторым случаем хз как раз

Аноним 562,
У друзей свои семьи и свои проблемы.

А они у вас есть, друзья?

Аноним 562: Чужие эмоции меня не волнуют. Важны только моя семья. У друзей

Так это и не друзья вам и вы не подруга с таким взглядом на дружбу, имхо. Мне важно, что происходит, что чувствуют мои подруги, их эмоции и в целом жизнь. А если меня это не волнует и никак не 3асается, то эти люди чужие мне, никакие не друзья.

Аноним 811: Так это нормальное явление для друзей, делиться важными событиями в жизни.

это для вас свадьба - важное событие. Для автора это

Аноним 931: Регистрация будет без торжества и застолий

и все. Получается, что обижаются подруги лишь на то, что они по-разному относятся к событию "регистрация брака"

Znayka: Да вот со вторым случаем хз как раз

я знала , что это о двух концах палка я оптимист

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж?

Спокойно, не сказала, значит так надо было. Но галочку о близости и доверию поставила бы.

АноНИМ: Звучит не так пафосно, как выхожу замуж.

поставить государство в известность эт ещё называется
вообще как то странно вопрос стоит , говорить ВСЕМ или НЕ сказать близким подругам ) близкие на то и близкие ,не скажешь дак почуют ))

Какое доверие вобще, хочу говорю, хочу нет, слава богу. мои подружки понимающие.
Не сказала? значит так надо, точка.

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж? Хочу услышать мнений

положительно)
но я не вижу сокрытия - вижу желание или нежелание делиться информацией, уважаю это решение и ответно хотелось бы)
поздравила бы искренне

Ритуалы для этого и придуманы, чтобы всем сразу сообщить об изменении социального статуса (свадьба, похороны, крестины, проводы в армию и т.п.)

Если вы с человеком давно, то для подруг никакой особой новости и не случится. Можно не говорить или сказать при случае

Тут вопрос не в том, чтобы скрывать, а в том, оповещать ли самой. Для меня это не то, чего я так долго ждала и наконец дождалась, это для меня спонтанно и неожиданно, может пока сама не поняла что почти замужем ????
И как это должно выглядеть? "Привет, как дела, чего нового? А мы решили расписаться". Для меня вообще это вообще всё странно и непонятно)

Аноним 931: Как бы вы отнеслись к тому, что подруга скрыла, что скоро выходит замуж?

ответьте сами себе на этот вопрос.

Аноним 811,
Znayka,
Просто я взрослая тетя, самодостаточная, умная, без иллюзий. Какие друзья, когда семья?
Дружба важна в молодости, у взрослых уже другое понимание дружбы. Не стоит волновать людей своим проблемами, своей личной жизнью. Тем более, что замужним- это уже неинтересно, а незамужним- может быть обидно.
Автор, не волнуйтесь, настоящий друг даже и не подумает обижаться.

Аноним 931: И как это должно выглядеть? "Привет, как дела, чего нового? А мы решили расписаться".

ощущение, что вы этих людей впервые видите. и не разговаривали с ними раньше.
вы не делитесь новостями? не спрашиваете - как дела, что нового?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы