Следующая стадия родительского выгорания. Апатия. Интересно , что дальше

Перед новым годом меня так страшно колбасило. Была тотальная усталость от детей. Младьшую я еще воспринимаю как то, а на старшего вобще смотреть не могла. И потом потихоньку отпустило.
И вот сейчас я не могу смотреть на обоих. Эти каникулы меня просто доканали. Дети должны все таки учится с 9 до 19 и без каникул. Выполняю свои функции как мать, но внутри..... хочется просто сбежать. Интересно, что дальше.
Пысы. Детей все равно люблю. Да. Где то глубоко внутри.

Вы не работаете?

Не повезло детям с матерью, но бывает и хуже... некоторые вон в горящем доме бросают

Так бывает, когда стараешься быть идеальной и занимаешься ребенком 24 на семь. Каждую минуту на детей, все их проблемы решаешь, занимаешь все их время. Вот и конец ресурсу. Выдозните. Пусть дети учатся быть с собой. Занимать их все каникулы - вредно как матери, так и им. Живите рядом

Галина: Дети должны все таки

да ладно, автор. Вы, когда ребенком были, тоже с 9 до 19 учились и без каникул?

Галина,
Привлекайте помощников: мужа, бабушек и т.п., конечно, если все на себе тащить и не набираться сил, вас на долго не хватит.

Аноним 882: Не повезло детям с матерью

С чего вы это взяли?
Устал человек. Так бывает. Но это совершенно не значит...ничего.

Что за мода у людей придумывать и подумывать?

Галина: Дети должны все таки учится с 9 до 19 и без каникул

Пффф... почему бы и вам не работать с 8 до 20 и без выходных?
Учите детей самостоятельности, если ещё не поздно. Весна - можно целый день детям гулять, погода кайф.

Не верю

Автор, каникулы всех добивают. Даже тех, у кого дети "зайчики-одуванчики". В первую очередь режим нарушается, а за ним по цепочке и все прочее. У меня в школьной столовой сын ест практически все, дома - протестует. За домашку усадить-тот еще квест. Это хорошо тем, у кого более ответственные и самостоятельные дети. Но они есть не у всех. Поэтому приходится жить по принципу "улыбаемся и пашем".

Галина,
А какой возраст детей?

А налейте ка коньячку....Полегчает

Мои заняты своими делами на каникулах, я кайфую, что не надо с уроками проверять. Больше времени для своих дел. Но я с детьми на одной волне, со старшим да бывает скандалим но ему 16 лет и многое мне не понять, я не люблю когда на отвали, что то делают.

Галина: Эти каникулы меня просто доканали. Дети должны все таки учится с 9 до 19 и без каникул.

идите работать - желательно с 8 до 19 ))) и все пройдет

Галина: Дети должны все таки учится с 9 до 19 и без каникул.

первое - вы когда второго рожали, не в курсе были, что дети утомляют?
и второе - наслаждайтесь, еще чуть-чуть и у детей будет своя жизнь, свои друзья, и вас вспомнят, когда денег надо будет
да, и третье - лет с 16 многие уже могут днями дома не появляться, а ночами гулять...молодость...

Галина: Я на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи

Имхо-какая-то ваша установка так работает. Что дети это сложно. Может кто-то в родне так же ,,я для тебя,, а ты...,
Не в детях дело.
Я вот понимаю вас, с ростом детей из меня так много ,,повылазило,, этих установок, которые неосознанные и энергии сосут кучу.
Но хорошая новость это можно менять

Галина,
да вы грубиянка, милочка

ну и сидите дальше выгорайте

Автор я вас отлично понимаю. Я работаю и у меня дочь. Но вечерами хочется иногда одной побыть, а с ней же надо разговаривать, внимание уделить. Поэтому второго не родила. А вы зная себя такую нафига за вторым-то пошли? Тем более дома сидите ещё. Конечно чисто морально устаете.

Галина: 10 и 2

Вы расслабьтесь, скоро подростковый возраст начнётся, вам санитаров вызывать придётся? )))

Галина: на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи. Все все все мои усилия впустую. Вот такой вот

Не тратьте,хуже будет всем.

Галина: Я на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи. Все все все мои усилия впустую.

автор, давайте обниму... Не надо жизнь на ребенка тратить. Даже шепотом себе не надо так говорить.
Живите жизнь вместе с ребенком. Тогда Вы усиливаете друг друга. А пока тратите - да,тогда тратите и ослабляете.
Не знаю, как объяснить...

Галина: Я на него силы и жизнь трачу,

Сильно сказано

Галина: я боюсь что вобще все плохо будет. Короче много тут всего.

я вам, автор, могу только сказать традиционное: будет только хуже )

ищите себе какой-то источник счастья. Тусуйтесь одна.
на каникулах, кстати, есть лагеря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы