Следующая стадия родительского выгорания. Апатия. Интересно , что дальше

Смотрела будни многодеточки на ютубе. Таким можно и по 10-20 рожать, они реально тащатся от домосидения и детей.

NikLiDa: А вы зная себя такую нафига за вторым-то пошли?

вы вот какого ответа ждёте на свой наимудрейший вопрос?

Аноним 301: С чего вы это взяли?
Устал человек. Так бывает. Но это совершенно не значит...ничего.

Ну, ну...Особенно после этого(((

Галина: Мат кап нужен был.

Нелюбовь это называется

Галина: Он из меня энергию прямо сосет. Я на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи

Автор у меня такой же 12ти летка. Скорее всего вы вращаетесь вокруг него, он главный . А должно быть наоборот. Мы недавно были у психиатра, сказали, что нарушена иерархия в семье, отсюда и проблемы.

Автор, я Вас понимаю. У меня похожие чувства и состояния были. Именно младший ребёнок ещё такой милый и сам ласкается и смешной, забавный, на старшую просто не оставалось сил, обнимала через силу. И она это чувствовала и действительно тянула из меня энергию, вызывала постоянно на скандал до моей трясучки. Это был способ нашего взаимодействия. Только не уходить в чувство вины и четко осознавать, что это все выгорание и больше ничего. Способ помочь себе только один - найти возможность отдыхать от детей и уходить из дома (няня, бабушки или муж остаётся с детьми).

Я сына в лагерь городской на короткие каникулы отправлю, иначе понимаю, что дома он мне весь мозг вынесет. И да, желание сбежать присутствует, хоть и люблю их всех очень сильно.

Если ребенок дома- попробуйте в некое расписание его вписать, ну там прогулки, развлечения, чтение..и подключайте помощь, если это возможно.

NikLiDa,
Кому Надо разговаривать и внимание уделять? Вам?
Я с работы приползаю последнее время ни петь ни плясать, а если ещё по ремонту куда то вечером едем, то ни на какие разговоры нет сил. Максимум глянуть одним глазом, что нарисовал младший.

Аноним 314: нарушена иерархия в семье

и кто ее нарушил? вы же? сами дули в попу с младенчества, ни запретов, ни дисциплины.
Вот получите - распишитесь.
То ли еще будет!!!

Галина,
О, ну исходя из возраста детей могу вам прям сразу сказать- вы на данный момент имеете остатки гормональной терпимости к младшему и на этом фоне охладевание некое к старшему. Что выражается вощущении, что он тянет энергию и бесит. Плюс к этой вашей проблеме, кстати проходящей скоро ваш старший реальео начинает требовать внимания больше и тянет энергию потому что это время детской ревности. Поверьте матери с такой же разницей между детьми - это она. Плюс усталость весенняя школьника и начало перестройки с вребностью младшего подростка. А у вас еще весенний упадок сил. Так что время это надо просто пережить. Предоставляя старшему больше свободы. Но не позволяя младшему нарушать его границы. Слега цмкряя свой материнский перфекционизм. Разрешая себе позволить всем если выдохлись просто тупо валяться и смотреть целый день мультфильмы. Поверьте.. Это безвреднее и полкзнее, чем правилтный режими сорванные нервы матери и детей.

Галина: Эти каникулы меня просто доканали

Автор: в лагерь! Отдыхайте в каникулы оба.

Галина: А если условия ужесточить, то я боюсь что вобще все плохо будет.

Побольше пофигизма. Ребенок вырастет и без ваших напряжных вложений. Перед сном пообнимались полчаса и хорош. Занимайтесь собой, детьми по остаточному принципу. Дети так будут счастливее и успешнее!

Галина: У меня нет любимого, мне муж не разрешает

это проблема..
по теме
Следующая стадия принятие. Принятие того факта, что сколько не бейся об своих детей вырастет что вырастет. У меня похожая ситуация - я и сын. Энергетически не совпадаем. Вот об него то я зубы и сломала Сдалась и расслабилась. И наступило счастье. Ну небезоблачное конечно и небесконечное. Но отношения почти идиллические.
Если что я не шучу. Все, что мы должны детям - здоровье, любовь и бесконечное принятие. Тем более они сейчас рождаются ну совсем не такие как мы ментально и энергетически.

10 и 2?
Коньяк
Забить

Аноним 929: Вы отстранились от "душевных бесед" с сыном

где я такое написала? Как раз наоборот.
Я отстала от него с учебой, допами, своими хотелками и вИдением его распорядка дня/свободного времени

Аноним 929,
вы судя по всему умный мужчина. Ну так расскажите нам о роли матери в воспитании сына.

Галина: Не ест

И чо? Значит не голодный

Галина: не делает домашку

Каникулы, отстаньте а?

Галина: Я на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи

Конкретно, что вы делаете?
Я не понимаю, честно

Аноним 882,
Повезло ?
Они наверное ничего не чувствуют .

Apple1981,
Нет ребенку. Не буду ж её гнать с комнаты.

Сонька Ветер: каникулы всех добивают. Даже тех, у кого дети "зайчики-одуванчики

Ой, у меня в каникулы из маленькой сатаны превращается в кисоньку просто в комнате вылизано, собака выгуляна, да, мамочка, да, мамочка....
Каникулы-счастье прям

А так, бывает, что тоже крышечку подрывает, ага

Стрекоза Имуравей,
Как какого? Типа "Один ребенок не ребёнок", "у ребенка должна быть рядом кровиночка". Ну и стандартно: ипотека на 20 лет и маткап как ни крути влияет на рождаемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы