Следующая стадия родительского выгорания. Апатия. Интересно , что дальше

ХХХL Флюктуация: неприятно-недоброжелательная

вот, я это еще на 1 странице написала

Сонька Ветер: Это хорошо тем, у кого более ответственные и самостоятельные дети. Но они есть не у всех.

Это хорошо когда в родительской семье априори дисциплина и порядок. Тогда не важно каникулы у детей или учебный процесс. Как мы удобрим нашим детей ,то и вырастет.

Галина: Дети должны все таки учится с 9 до 19 и без каникул.

ой, а где так бывает? И зачем?

Галина: Я на него силы и жизнь трачу, реально без отдачи. Все все все мои усилия впустую. Вот такой вот характер. А если условия ужесточить, то я боюсь что вобще все плохо будет. Короче много тут всего.

не надо тратить жизнь, будьте проще и всё получится. Вы боретесь с собой, только с собой. Дети это вообще отдельная песня. Разберитесь в себе.

ряженка: Вы расслабьтесь, скоро подростковый возраст начнётся, вам санитаров вызывать придётся? )))

Это точно

Галина: Знаете, когда садишь ребенка за стол поесть, а он с тарелкой то тут посидит, то там посидит, то шторы подергает, то машиной об стол побрякает, то побазарит че то там на своем майнкрафтском, и вот глядя на все это, когда глаз дергается, понимаешь, что зоть сколько прививай культуру питания, обьясняй, что красиво а что нет, толку не будет . Никогда. Когда ты говоришь, показываешь , расскпзываешь эоементарные вещи, а результат вот такой. Да, с этим можно жить. Просто активный, не психиатрия. Но это твой ребенок!!!! Которого ты воспитываешь для его же комфорта и его же пользы. А выходит вот так.

Автор, Вы моего среднего описываете. Один в один. Я в его 2 года реально хотела из окна вышагнуть, выматывал меня в хлам. Чуть-чуть легче стало, когда в 2,3 заговорил.
Разница у детей точно такая же, как у Ваших. Старшая - подарочная и беспроблемная, средний - вот такой вот вампирчик.
Потерпите немного, постепенно будет всё легче и легче. Моему сейчас 8 - это небо и земля.
Обнимаю Вас.

Драгоценная: Не будем 12 летний подросток сейчас ножом/вилкой чинно ПП разделывать

С 7 лет пользуются ножом и вилкой, когда удобно - отбивная, шашлык, рыба филе. Не заставляю, сами берут нож.

Галина: Знаете, когда садишь ребенка за стол поесть, а он с тарелкой то тут посидит, то там посидит, то шторы подергает, то машиной об стол побрякает, то побазарит че то там на своем майнкрафтском, и вот глядя на все это, когда глаз дергается, понимаешь, что зоть сколько прививай культуру питания, обьясняй, что красиво а что нет, толку не будет . Никогда. Когда ты говоришь, показываешь , расскпзываешь эоементарные вещи, а результат вот такой

Все показывается только на своем примере. Вымыли руки, сели вместе за стол без посторонних предметов. Тарелка никуда не уносится, из-за стола вл время приема пищи никто не встает. Отвлекся, встал, ушел - значит не хочет есть, уходит с кухни до следующего приема пищи.
Дрессировка (грубо говоря) детей и собак, в принципе, похожи))) потом самим же родителям легче.

Элисон00: С 7 лет пользуются ножом и вилкой, когда удобно - отбивная, шашлык, рыба филе. Не заставляю, сами берут нож.

очень радостно за вас и ваших детей. Я без стеба сейчас. Но автору как поможет ваш отдельно взятый случай? Я думаю вам приходилось бывать на дне рождения, где много детей одного возраста, или на школьном чаепитии и вы все видели своими глазами как обстоят дела в общей массе. Тенденции очевидны

Драгоценная: Тенденции

имхо, всегда одни и те же: даже если при маме с папой мы соблюдаем вышколенные правила, то в толпе себе подобных все естся как бог на душу положит :)
Но ничего, там, где надо, навыки есть с ножом и локти прижимать почему-то вдруг всплывают.

Аноним 791: Потерпите, дети же быстро растут.

прелесть какая... Рожаем детей, чтоб потерпеть - когда они уже вырастут.
К сожалению или счастью дети это навсегда. Более того маленькие детки - маленькие бедки

Татьяна Вакалюк: там, где надо, навыки есть с ножом и локти прижимать почему-то вдруг всплывают.

я об этом и писала.

Дама Бубён,
Вот тоже гоняла в голове подобную психологическую хрень. Пыталась понять. Что же о мной не так. Пока не дошёл один единственный факт. Дети совершенно отдельные от нас единицы. Безусловно есть младенческие сембиозы и так далее. Но это самостоятельные личности со своих характером, энергетикой, способом существования и взаимодействия с окружающей средой. Мы как родители можем только мягко корректировать некоторые вещи. Чтобы во взрослом возрасте им было легче. Определённую лепту в смену моего мировоззрения, в этом ключе, вложила невролог. Объясняя простые истины. А психолог привёл к бесконечному самокопанию и полной и гипер отвественности за людей. Что меня обесточивало ещё больше. А сейчас принимаю как есть, люблю и считаю правым быть таким какой есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы