Хочу жить одна

Извините за много букв.
Я инфантильное создание с двумя детьми. Есть муж, есть мама. Живём мы все вместе в одной (маминой) квартире. Естественно на птичьих правах, поэтому как пингвины улыбаемся и машем на все мамины загоны (у нее тяжёлый характер). Оба работаем, поэтому мысль разъехаться конечно постоянно возникает.
И вот, берём мы в ипотеку хорошую квартиру, но на этапе котлована и вообще в другом городе.
И тут меня накрывает, потому что если честно я устала от всех, я хочу развестись и жить одна с детьми.
Я не хочу уезжать в дыру, где нет работы, я не хочу зависеть от человека, к которому охладела, и не хочу бросать маму (она не сможет жить одна).
В моем идеальном представлении я развожусь, покупаю нам с детьми квартиру недалеко от мамы, и мне будет хорошо.
Но муж развода не даст, что делать с уже взятой ипотекой, куда использован мк?? У меня есть работа, но нет ПВ. Здесь жилье дорогое, а с двумя деться однушкой не обойтись.
Что делать?? Примириться и жить в тьмутаракани в зависимости??
Я не вижу выхода для себя.

мама: Но муж развода не даст

без его согласия разведут, просто это чуть дольше

Ну, вас так и так разведут согласен муж или нет. По ипотеке надо в банке консультироваться.
Ситуация то у вас не самая плохая, решите ее постепенно.

Зачем брали квартиру в месте, где нет желания жить и нет возможности заработать?
Оставайтесь у мамы, а с мужем разводитесь. Пусть живет купленной квартире и платит ипотеку. Может, отдаст в денежном эквиваленте вам ваши доли, но будет это не скоро.
Начните уже хоть что то делать, сто бы изменить ситуацию

мама: (она не сможет жить одна).

С чего вдруг то. Все могут и она сможет. Мама манипулятор видимо еще тот.

В России нет понятия "не даст развод"

От мамы точно съезжать. И быстрее. Сможет она, а если не сможет, то это ее трудности. Если у нее нет заболеваний и то, тех которые влияют на дееспособность, то сможет все.
Я прочитала, мне аж поплохело, частно говоря. Неудивительно, что и отношения с мужем испортились.

Аноним 632: мама:(она не сможет жить одна).
С чего вдруг то. Все могут и она сможет. Мама манипулятор видимо еще тот.

Поддерживаю полностью. Я так до 30 лет замуж выйти не могла, потому что мама же одна не сможет. Долго ж до меня доходило, что может и ещё как. И до сих пор манипулировать пытается.
Автор про маму вообще забудьте, когда решение принимаете касательно СВОЕЙ ЖИЗНИ

Ghh: Зачем брали квартиру в месте, где нет желания жить и нет возможности заработать?

Тоже не понятно
Может просто денег очень мало и решили, что лучше хоть что-нибудь купить

мама: Я инфантильное создание

Так вам или ехать с мужем или дальше с мамой третьего не дано.

Отказаться от той ипотеки ещё можно? Мама даст согласие на размен Вам на ПВ?
Сейчас кажется, что выхода никакого нет. У меня тоже был такой период. Но он есть, пускай и не сразу.

Понимаю вас, автор. Я когда жила с мамой (царство ей небесное), с мужем и с детьми в двушке, мечтала о своей 1 к квартире, в которую буду уходить и релаксить. В пустую квартиру.. В которой только муз центр, палас с длинным ворсом и барная стойка) чтоб нажраться и слушать волшебство))) Сейчас нет мамы, квартиру приобрели трёшку.. А моего пространства и так не хватает. Автор, хочется бежать - Бегите!

1.Отозвать МК; 2.квартиру продать - даже на этапе котлована через переуступку прав. 3.Развестись без согласия мужа. 4.Поделить деньги, которые на ПВ вносили. 5.купить однушку рядом с мамой. Ну или предложить маме размен ее квартиры - но у вас не указано сколько комнат, какие у вас (лично вас) отношения с мамой и согласится ли она на это. 6. Жить в однушке с детьми, платить ипотеку)) ну вот, план вам.

Ну вы ведь тут поноете и ничего не сделаете, так ведь? Когда решительно настроены, в долгие размусоливания с толпой чужих людей, которым по сути все равно, не вступают))

Ghh: Зачем брали квартиру в месте, где нет желания жить и нет возможности заработать?

Это родина мужа, он на фрилансе, то есть ему пофигу где жить, а вот мне работу не найти даже на половину той зарплаты, что у меня сейчас. Но жилье там доступное, большая квартира, у каждого спальня плюс огромная кухня, два санузла, в общем, ничего подобного мы здесь в екб не купим, но я сейчас понимаю, что я не хочу с ним жить.

Аноним 632: Мама манипулятор видимо еще тот.

Не без этого, но я всю жизнь живу с ней, и если после моего отъезда что то случится, я не смогу с этим жить. Все таки возраст, здоровье. Квартира эта вообще не близко, больше суток на поезде.

мама: Это родина мужа

Я никогда не понимала подобных закидонов. Нужно покупать жилье там , где комфортно обоим. Моя родина- маленький шахтерский депрессивный городок, где ни работы ни зарплат. Я уехала в Тюмень учиться, добрые люди подсказали и помогли. На родину жить не тянет. У вас два варианта: тесная квартира в цивильном городе или просторная в опе мира. Решение принимать Вам. Судя по теме Вы сомневаетесь в правильности выбора.

Вы не одна зотите жить, вы до чертиков испугались наконец жить одна без мамы. Свокй семьей с мужем. Так вы никогда не жили, это дико страшно и хочется нафиг развестись и не начинать жить без мамы как девочка, за которую подумают. Планы жить рядом - это самообман. На самом деле это вариант остаться с мамой.

мама: создание с двумя детьми

мама: Живём мы все вместе в одной (маминой) квартире.

Дальше можно не читать

мама: если после моего отъезда что то случится, я не смогу с этим жить. Все таки возраст, здоровье

Автор, а также или случится что то, когда вы рядом, что тогда? Оно в любом случае когда нибудь случится, независимо от вас.

svetlonio: испугались наконец жить одна без мамы.

Я лайкнула, но еще напишу, что согласна 100%!!!

Автор, вы не пробовали никогда жить своей семьей, может вам понравится? Муж, жена и дети, и никаких мам. Но наверно вы так привыкли, что и не сможете реально. Вы ж дпуной жизни и не знали. Страшно от мамы уехать?
Это просто сепарация у вас не пройдена, я после 9 класса с мамой не живу, живу далеко, красота же, самостоятельная жизнь.

Автор может когда вы съедете от мамы, конечно которая сможет жить одна, вы возможно снова полюбите мужа. Потому что мама вам жить не даст.
Не торопитесь, обратно к маме всегда успеете. Попробуйте тоже что то удаленное освоить?

svetlonio: до чертиков испугались наконец жить одна без мамы

Конечно. Автор и к мужу срочно охладела по этой же причине)))

мама: всю жизнь живу с ней, и если после моего отъезда что то случится, я не смогу с этим жить.

Божэ. Мы все умрем когда нибудь. И что же теперь? Не жить своей жизнью? На месте мамы я вас уже выпихнула бы насильно.
Мама то как относится к вашему отъезду?

Маорица: В России нет понятия "не даст развод"

А где есть ?

Аноним 846,
Ну, в мусульманских странах, возможно, более сложная процедура.
Либо в Африке
В развитых странах сложно из-за материальных вопросов и дележки детей.

Автор пишет : хочу жить одна , а юмама ей хором - вы просто не хотите от мамы уезжать. Почему за человека надо всегда додумывать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы