Хочу жить одна

мама: что делать с уже взятой ипотекой, куда использован мк?

Не проблема

Дело молодое: Делайте возврат мат капитала, есть такая процедура

+++

ситуация легче легкого
Разведут вас и без его согласия.
Вы с детьми остаетесь с мамой. Мужа под зад с воза.
А вот с банком надо просто идти и разговаривать предварительно без мужа.

Автор, да оторвитесь вы уже от мамы!!! Ну как можно,имея свою семью, сидеть у юбки? Никуда она не денется, всё у нее хорошо будет. Ну не будьте вы предметом манипуляции. Вы и детей так воспитываете, что должны вам по жизни?

Аноним 772: Никто не додумывает, автор черным по белому пишет

Ничего она такого черным по белому не написала, это ваши домыслы. Вот в названии все черным и по белому.
Жить в пешей доступности от своей престарелой матери, да еще и с детьми на руках это нормально, практично и логично.
Не хотеть ехать за мужем, к которому уже нет чувств в пампасы без своего нормального заработка вообще тоже

мама: муж развода не даст,

Господибожемой

Аноним 846: Жить в пешей доступности от своей престарелой матери, да еще и с детьми на руках это нормально, практично и логично.
Не хотеть ехать за мужем, к которому уже нет чувств в пампасы без своего нормального заработка вообще тоже

Вот! Вот! Спасибо добрый человек за формулировку. Я видимо не умею нормально излагать свои мысли((
Спасибо кто написал про отзыв маткапитала, сижу, изучаю.
Посмотрела квартиры, ну цены конечно..с двумя детьми это минимум двушка и скорее всего далеко не новая вторичка.
А вот одобрят ли ипотеку мне одной с двумя детьми?? Зарплата белая, но всего 40 тыс. Есть у кого то примеры??

Аноним 800: Вы и детей так воспитываете, что должны вам по жизни?

Мой страшный сон. Ни в коем случае, наоборот хочу чтобы стали самостоятельными и независимыми от меня.
П.с. с мужем вчера поругались из за фигни. Я сказала что буду разводится и нас разведут даже если он не согласен. Услышала много нового о себе, суть, что квартиру он продавать не будет, алименты платить не собирается, детей заберёт. И вообще я спятила, у меня просто пмс, и он меня к батарее прикует, потому что лично его все устраивает и он хочет так дальше жить. Но я то не хочу((

мама: Я сказала что буду разводится и нас разведут даже если он не согласен. Услышала много нового о себе, суть, что квартиру он продавать не будет, алименты платить не собирается, детей заберёт. И вообще я спятила, у меня просто пмс, и он меня к батарее прикует, потому что лично его все устраивает и он хочет так дальше жит

Такой бред

У вас прицел, скажем так, немного сбит.
Вы же когда-то выходили замуж именно за этого человека - чтобы что? Строить свою собственную семью, ячейку общества наверное... В таком случае, у психологически здорового сепарированного от родителей человека на первом месте по количеству уделяемого внимания, скажем так, он сам, затем его занятость, хобби, самореализация, называйте как хотите. На третьем месте партнёр, на четвёртом - дети, и только на пятом - родители. У вас на первое место встаёт мама и ее потребности, все остальное из-за этого тоже идёт кувырком.
А втором месте видимо муж, который тащит автора в тьмутаракань. А где вы-то тут, и ваши потребности и желания? Поэтому организм даёт сигнал сбежать ото всех, чтобы обратить должное внимание на себя самого.
Наверное вам к психологу, или хотя бы книжки какие, как сепарироваться от мамы в первую очередь..

Вообще такие ситуации проживания с родителями губительны для мужчин, очень сильно им подрезают крылья (или яйки..) поэтому и у мужа желание сбежать во что бы то ни стало. Поэтому и понимания нет.

мама: Я сказала что буду разводится и нас разведут даже если он не согласен. Услышала много нового о себе, суть, что квартиру он продавать не будет, алименты платить не собирается, детей заберёт. И вообще я спятила, у меня просто пмс, и он меня к батарее прикует, потому что лично его все устраивает и он хочет так дальше жить. Но я то не хочу((

вся эта тирада неосознанных мыслей высказана была чтоб Вами манипулировать.

Господа, а почему во всей этой канители обязательна покупка квартиры?
автор, хотите жить попробовать одна с детьми?
да всё очень просто - снимаете квартиру и переезжаете туда жить одна с детьми без мужа.
почему бы не попробовать хотя бы на время?
обыкновенный режим моделирования ситуации на время.
плата за съём квартиры - примерно равна плате за ипотеку ( а возможно даже и меньше )
с ипотеки не слезть так просто если что-то пошло не так - а со съёма переехать обратно к маме весьма просто и безболезненно.

а теперь господа знатоки - внимание вопрос!
что будет делать муж - когда жена съедет от мамы в неизвестном направлении?
как он это объяснит маме и неужели он будет с ней жить вместе дальше?
что будет когда мама узнает что семья в стадии развода, и на мужа подан иск в суд на алиментные обязательства?
( кстати подать на алименты можно и не разводясь )

Аноним 102,
Полностью поддерживаю
Толку то что автор хочет (якобы,)? Когда то хотела замуж, двух детей и семейное жилье. И в итоге то, что мы видим. Хотеть и смочь разные вещи.
Имхо жить семьёй, потому что после геморойного развода вообще не факт, что получится как хочется. А тут хоть один зрелый взрослый есть

мама: если честно я устала от всех

кажется, у Вас просто нет своего личного времени и, возможно, хотя бы небольшого участка пространства, где никто бы не доставал. И когда Вы в последний раз общались с мужем без детей? отдыхали с ним вдвоём или одна?

Ваша жизнь это сначала сделала, а потом подумала. Попробуйте наоборот. Хотя для женщины лучше сначала почувствовать а потом делать.

В какой то теме недавно писали, что мама это вселенная ее центр. Автор это не вы были? А то ситуацию уже до клиники довели.

А я вот сочувствую мужу... Это представьте какой пипец- живешь с тещей-наверняка жена убедила, что "так лучше", терпишь её закидоны, строишь с женой планы на отдельное семейное гнездо, покупаешь его, мечта твоя уже близка, и вдруг такой фортель от жены! Оказывается , что любви нет, хочет жить отдельно с детьми, квартира общая ей нафиг не нужна. Полная опа

Автор, раз уж у вас такое состояние, что "сгорел сарай, гори и хата" - соберите последние деньги какие есть и съездите куда-нибудь одна, успокоиться и мозг проветрить, хоть в санаторий обуховский, хоть в клинику сосновый бор, хоть на берег моря. а то сейчас с усталости и истерики наломаете дров, а расхлебывать детям.

Мы тоже с первым ребенком жили у мамы и отношения уже у всех трещали по швам. Копили на квартиру. В итоге мы психанули уже и съехали а однушку, не стали ждать дальше и отношения наладились. Кухня большая, оформили себе уголок на кухне. Потом решили поменять ее. И не жалею, мама рядом, но за 15 минут ходьбы от нас.

мама: Квартира эта вообще не близко, больше суток на поезде

Вот это самое не верное решение. Почему нельзя сразу купить квартиру недалеко от мамы и переехать туда? Или прямо важны эти два унитаза? Вам срочно всей семьёй надо переехать в свою квартиру, недалеко от мамы. Глядишь и с мужем разводиться не будет надобности. Попробуйте. Это будет шанс для сохранения вашей семьи.

Аноним 846,
В западных странах. Там трудно получить развод, если один против.

А поменяться с мамой жильем, купить ей однушку рядом, вам тут семьёй пожить?
Зачем в глубинку ехать...
Одна ещё наживетесь, не сможете тоже поди одна все время с детьми и работать и забрать их везде, личную жизнь наладить негде будет...
Просто теснота вас всех перессорила и третий лишний. А муж обидеся и наговорил гадостей.

Долорес Клейборн: западных странах. Там трудно получить развод, если один против

Имущество трудно разделить и опеку. Рабство давно отменили

мама: Услышала много нового о себе, суть, что квартиру он продавать не будет, алименты платить не собирается, детей заберёт. И вообще я спятила, у меня просто пмс, и он меня к батарее прикует, потому что лично его все устраивает и он хочет так дальше жить. Но я то не хочу((

Ой все это проходила... на деле оказалось что жизнь без секса и без обслуживания его интересов ему не мила, промучался так несколько месяцев и свалил

Не кипятиться, съездить в отпуск одной, отдохнуть. А там глядишь и решение придет.

Аноним 800: оказалось что жизнь без секса и без обслуживания его интересов ему не мила

А вам мила жизнь без секса с любимым мужем??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы