Как помочь себе, когда сил нет

Пришла на ю-мать пожаловаться. Может,кто дельный совет даст. Кто - пендаля. Устала я. Обычно, когда накатывала усталость, разрешала себе пару дней побыть унылой кака***й и дальше жила, сама себя тянула за хвост, как Мюнхгаузен. Щас чет не получается. Недавно получила должность,о которой мечтала последние неск. лет. В хорошей компании. Все Гуд, паши себе на радость. Но я выжата как лимон. Дома в четырех стенах , т.к. работа-то на удалёнке. Дома ребенок 2,7. Садик давали на полдня, в другом районе. Возила - сейчас времени нет. Работа полный день. Рядом сады переполнены. Значит , пока дома. Ей надо хоть иногда заниматься, гулять. Старший сын ездит на занятия роботехники, его надо возить. Там с пересадками, самого не отправишь. Да и добираться дольше, и так после школы на машине еле успеваем. Поесть приготовить надо, дома только приберешь - опять как Мамай прошёлся. Выйти отвлечься никуда не могу , т.к. муж нашел такую работу, типа вахты. Может приехать на день или два домой, но надо родителям съездить помочь. Они в другом городе. То заболел, я не могла никуда вырваться. И вот эта гонка: комп - кружки - уборка - кухня. Задолбало. Сил нет. В городе недавно, у меня нет друзей, родственников здесь. У мужа друг, он с ним встречается иногда. А мне пить сидеть не интересно. Я люблю движение - путешествие, посещение интересных мест. Ещё один триггер усталости - денег нет. То есть мой доход вырос в разы в связи с получением должности. А у мужа денег не стало. По меркам юматери бомжи. И ипотека, кредит на машину. Коммуналка вон по 9 тысяч.
Так что настроя ноль, злая, срываюсь. Иногда прямо трясёт. Нежность с мужем пропала, ну не хочу я. Задолбалась. А как вылезти из этого - я не знаю. Простите, " многабукв", высказаться некому. Свекровь говорит терпеть, я не хочу. Даже желания нет обновки покупать, раньше так хорошо похудела, покрасилась , а сейчас ничего не хочу,седина на пол-головы. Работы вагон,не могу разгрести. Просто сижу у компа и ни мыслей, ни желания.

Я в таких случаях всегда пить витамины +триптофан начинаю.
Жизнь снова приобретает краски

Larubia: Я в таких случаях всегда пить витамины +триптофан начинаю.

Какие витамины? Пью Вит Д, Омега 3-6-9. Курс магния вот месяц назад пропила

Larubia: +триптофан

У меня тоже куплен, начала, не почувствовала эффекта, надо снова попробовать.

Свекровь не может посидеть с дочкой? Или сына повозить? Платно!
Свекрови лучше не жаловаться, что тяжело, толку то
Я б наверно отменила робототехнику, либо нашла в пешей доступности, не стоит овчинка выделки.
По дому пересмотрите, что можно не делать

Ваша анонимность: Вит Д, Омега 3-6-9.

Обычные комплексные попейте, там витамин В, для нервной системы.

До садика дотерпите, сколько старшему? На него часть уборки и готовки переложите.

Вам надо разгрузить себя любыми способами. Проще готовить, отказаться от поездок и кружков на время, искать помощников. Муж пусть напряжется и вам поможет.
Восстановитесь, можно будет вернуть часть нагрузки.
Здоровье не бесконечное, представьте, что не выдержит организм и в больницу попадёте, там будет точно все вопросы детей и дома без вас решать. Поэтому не надо до этого доводить.

Мужу менять работу, чтобы мог помогать вам или чтобы денег больше приносил, сможете платный садик или сопровождающую няню взять.

Купите себе винишка, готовой вкусной еды, скажите семейству не подходить к вам, закройтесь в комнате, включите сопливое кино и отдохните в тишине. Не выход, конечно, но расслабиться ненадолго помогает Ну а если искать выход, то: робототехнику в жопу, младшего в сад на полный день (в 3 года должны дать), мужу менять работу; если вахта, то за нормальные деньги, за копейки можно и без вахты найти и по дому жене помогать. Сочувствую вам, сама всю жизнь, как лошадь, все на себе тащу

Аноним 172: Свекровь не может посидеть с дочкой? Или сына повозить? Платно!

Она в возрасте, в другом городе живёт. И ещё после инсульта. Вроде бодрая,но рука одна плохо слушается. А ребенок младший в таком прекрасном возрасте,когда не догонишь.

Помощников нет, нанять - деньги. Их на данный момент нет.

Аноним 851: Мужу менять работу,

Муж уже раз третий меняет работу. Где то мало платили, тут вообще часть оплат зависло. Со след недели на подработку,пока на основной не дали деньги. Но как то все выбирает такую работу, где больше вахтовый метод.

Аноним 117: сколько старшему?

1. Да как то в уборке помогает немного. Иногда младшего ребенка отвлекает, играет.

Аноним 851: Здоровье не бесконечное, представьте, что не выдержит организм и в больницу попадёте, там будет точно все вопросы детей

Золотые слова,сама себе так говорю . У меня с шеей беда. Из за нее голова начала болеть. К неврологу надо, а я взялась со старшим за его лечение, по невралгии тоже. На меня уже средств не запланировано.

Аноним 172: Обычные комплексные попейте, там витамин В, для нервной системы.

Спасибо.поняла

Аноним 878: Точно ни о какой мыслительной работе не было бы речи.

Во во , понимаете меня а у меня и статьи писать надо. И аналитику постоянно проводить. и младшая книжку несёт тут же - почитай,мама

Зыбанская бузюлька: Купите себе винишка, готовой вкусной еды, скажите семейству

Вот сегодня в магазине задумалась,что другие ищут релаксации в алгоголе. У меня даж на вино не стоИт а поесть даааа. Ем вкусное, набрала кг 3 из ушедших 13 (((( это тоже бесит ..

Аноним 878: Коленное кресло себе купила (тоже на удаленке с компом). Спина разогнулась

Любопытно, спасибо

Зыбанская бузюлька: младшего в сад на полный день (в 3 года должны дать)

Вот всегда нравится эта фраза. В садик ведь просто так берут. Сидели сидели такие дома и бац завтра в садик пошли.
Ничего что надо дождаться что бы место дали в саду, ясельную комиссию пройти, ну и это садик решает когда ребенку выходить а не родитель.

Ваша анонимность: У меня с шеей беда. Из за нее голова начала болеть.

Это потому что напрягаетесь сильно. А вам надо, чтобы продуктивно работать, отдыхать вовремя, спорт и позитивные эмоции. Посмотрите, все на вас держится, поэтому вам надо себя начать беречь, это и вашим детям нужно тоже.
А муж, такое ощущение, что бежит из дома... если он вам не помогает, а вы на последнем издыхании, то отношения будут портиться. Все равно от партнёра мы ждём поддержки, а от мужа опоры. На нем все должно держаться, а не на вас. А он работы меняет и ответственность на себя не берет. Ну вот вам и ваша больная шея... и голова.
Поберегите себя, автор. Возьмите отпуск, если совсем невмоготу. Обнимаю вас, вы умница, раз так многого добились, теперь позаботьтесь о себе.

Аноним 851: и голова.
Поберегите себя, автор. Возьмите отпуск, если совсем невмоготу. Обнимаю вас, вы умница, раз так многого добились, теперь

Приятно, спасибо. Слова как бальзам на душу да я б даже на пару дней съездила бы. Вон море под боком , а видела его пару раз за год. И без детей. Люблю их,но иногда нужно и на расстоянии побыть.

Ваша анонимность: муж нашел такую работу, типа вахты.

Такое ощущение, что он гуляет... дома находиться не хочет. Что за надобность такая работать за копейки в далеке от дома, за копейки можно и возле дома работу найти.

И ведь пытаюсь "ротом" донести до мужа ,что со мной и как мне нужна перезагрузка. Несколько раз уже объясняла. Воз и ныне там. Предложил как-то прогуляться мне по улице,проветриться. Возьми , говорит, пивка, Посиди на скамеечке. И нет, не язвил, не издевался.
Поддерживала его,думала, ну в одной упряжке. Бывает всем тяжело,прорвемся,бла-бла. Переехала с ним из родного города за три..звёзды. А сейчас что-то надоело поддерживать.. в долгах, куча оплат. Хочу платьишко и шампанское

fanatkaeburga,
Насчёт гуляет хз.. хотя часто жены говорят,что он не такой,а оказывается.. ну тут вахта в городе. Просто квартира рядом с объектом. А ездить из дома - это часа два с половиной только в одну сторону. Или на машине крюк в 60 км, да и машина мне нужна больше. Поэтому остаётся на служебной квартире. И созваниваемся вечером стабильно. А так честно,не волнует меня это особо... Раньше волновало,сейчас - увы

Вы в Краснодар наверно переехали? Из Еката? Может рассмотреть вопрос обратно вернуться, если дома есть кому помочь, поддержать...

Автор, комбо нехорошее с мужем - работа с ночёвкой+упал доход+вас это не волнует.
А так сочувствую, что задолбалась, у меня тоже что-то вроде того, устала за всех все помнить, от пикающих чатов (два выпускных и зачисление в школу на носу), от бардака, который будто сам из ящиков выходит, пока я в другую комнату ухожу. И так далее.
Когда пыталась работать на удалёнке - чуть не свихнулась. Езжу в офис, хотя работа такая, что позволяет быть дома. Знаете зачем? Я дома о работе не думаю, табу. Что успела, то успела. Со стульчика встала и пошла. А на работе я не решаю домашние проблемы - в обед у меня обед, в рабочие часы работа, остальное лесом. А когда оно бутербродом все сразу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы