Психологи

Сразу хочу сказать, что нет цели критиковать сейчас или обесценивать как то. Я сама периодами посещаю психолога. Есть даже родственник психолог. Который кстати и инициировал в своё время мои обращения к специалисту. Вопрос в следующем. У меня есть травмирующая ситуация. Смерть очень близкого человека. Чувства разные. Воспоминания из детства не всегда приятные. Есть испортившиеся отношения с некоторыми родственниками после смерти близкого. Ещё не прошёл год. Но сейчас мне легче морально. Дела помогают переключаться с грустных мыслей. Конечно на пике, я постоянно варилась в этой ситуации. Но где-то спустя пол года, я стала приходить в себя. И вот вопрос. Приходя на сеанс, так происходит, что я возвращаюсь в эти все чувства...... и потом неделю собираю себя, дела не делаются, настроения ноль, ходу и прокручиваю в голове конфликтные ситуации с родственниками и подробности смерти близкого. Вот что это? Зачем постоянно сколыхивать эти пласты. Ситуации были морально болезненные. Понятно что нужно время чтобы острота эмоций снизилась. Психолог считает что я таким образом хочу подавлять эмоции,сопротивляюсь. А я не чувствую что я сопротивляюсь. Я проживала боль, слезы, гнев и обиды, ревела, била грушу, а сейчас ..... это становиться более далёким, кроме как в моменты если в этом ковыряются.

Я перестала ходить к психологу из-за того, что она заставляла вспоминать травмирующие ситуации (при этом каждый раз проговаривая - да, это страшно, да это очень больно, да с вами нехорошо поступили), а что делать мне с этим она не говорила и не намекала даже. Каждый раз выходила от неё с чувством, что меня не любили, что мне делали больно. А чего с этим пониманием делать было непонятно. На следующий день естественно я себя плохо чувствовала.
Когда перестала ходить мне прямо легче стало (отходила сеансов 10 наверное). Да, мои родители и другие люди совершали ошибки, но я знаю, что они тоже в свою очередь сильно травмированные люди, и возможно, по-другому воспитывать и растить детей не умели. Что же теперь всю жизнь упиваться этими воспоминаниями и жалеть себя бесконечно? Есть ведь и хорошее и в детстве, и в юности, и мне приятнее вспоминать его.

Психологов нормальных днём с огнём не отыскать.
Знаю одно, после него должно быть легче, спокойнее и в голове порядок, как буд то там ген уборку навели.

Аноним 758: Знаю одно, после него должно быть легче, спокойнее и в голове порядок, как буд то там ген уборку навели.

И желательно сразу как вышел?

Stup: И желательно сразу как вышел?

Ага, прям чтоб выдохнуть и жить захотелось

Не прожив все травмирующие ситуации, невозможно проживать нормально жизнь. Это психолог должен был вам объяснить или вы его не поняли. Их задача достать все травмирующие ситуации, чтобы вы их прожили до конца и освободились. Но вы активно сопротивляетесь и говорите,: ну нет я прикрою это газеткой и так хорошо. Так действительно легче, но ведь проблема не ушла и из под газетки пойдёт запашок нерешенных проблем, и эти проблемы могут уйти и в тело и в психику и даже в агрессию.

После хорошего психолога должно прям сразу полегчать

Аноним 758: После хорошего психолога должно прям сразу полегчать

Вы перепутали профессии, после хорошего волшебника прям сразу легчает, а после психолога далеко не всегда

откуда эти сказки то только берутся.

Лагерта,
Личный опыт

Аноним 758: наю одно, после него должно быть легче, спокойнее и в голове порядок, как буд то там ген уборку навели.

а у меня наоборот было, с каждым разом меня всё больше и больше печаль.
У меня сложилось впечатление, что выискивать проблемы у человека и заставлять человека вновь переживать плохое, моего психолога научили, а что с этими чувствами потом делать - нет.
Причем этот психолог умудрялась найти плохое, например, предательство, даже там, где я его не видела. Например, я ей рассказала, что моя подруга полюбила башкира и переехала недавно к нему в Уфу, я по ней очень скучаю. А психолог - зачем вы скучаете? Она же вас предала! Уехала в другой город! Вы должны разозлиться на неё. И после минут 20 пыталась заставить меня злиться. А как могу злиться, если я понимаю, что она давно мечтала о семье, встретила хорошего человека, бросила всё и уехала у нему, хотя ей там одной без друзей и родных тоже тяжело. В этом случае я больше на психолога злилась, чем на кого-то.
Разбирали мы, конечно, и сложные травмирующие для меня ситуации, но это тоже заканчивалось тем, что все вокруг плохие и меня никто не любил и не любит. И как жить с этим дальше непонятно

После врача тоже сразу должно полегчать, пусть и до полного выздоровления ещё время пройдет

Аноним 758: Личный опыт

какой личный опыт? я по психологам хожу столько лет, что сама уже психологом стала.
И знаете, пока ты свое гавно внутри себя не разгребешь, никто тебе не поможет.
Психолог дает лопату. А копать надо самому.
Не хочешь копать? психолог тут вобще не причем.

Аноним 725: это становиться более далёким, кроме как в моменты если в этом ковыряются.

по моему нормальная реакция. Вы проживаете те непрожитые эмоции и вас отпускает. В одного раза такое не происходит

Ага))))
У людей, которые обращаются к психологам, есть нерешенные ситуации, непрожитые эмоции и тп. И с психологом человек это вновь проживает, это работа и зачастую тяжелая, а не чужую беду руками разведу.

Лагерта,
Оля, говно через о

Znayka: Оля, говно через о

перестань а? писала пишу и буду писать гавно. Точка.

Лагерта: буду писать гавно.

Аноним 468: Вы должны разозлиться на неё.

когда вы находите в человеке недостатки или плохие поступки относительно вас, его важность и значимость в ваших глазах падает. А смысл скучать по незначимому человеку? Само собой пройдет. Честно говоря как то странно скучать по подруге взрослому человеку
Если вы идете к психологу надо ему доверять и делать как говорят.

Попробую обьяснить на котиках.
Животным не нужно ходить к психологу и их не о разрушает прошлое потому что животные проживают жизнь здесь и сейчас. Плохо - плачут, страшно - орут и бегут, злятся - нападают и кусают и тд.
У людей же есть неокортекс, который тут все портит. А так же социальные надстройки.
Люди свои чувства подавляют. Считают неуместными, никак не отреагируют происходящее. И все это станется в нас и нас же и разрушает.
Поэтому важно вспомнить, достать, посмотреть, прожить и отпустить.
Если есть флешбеки, значит не ушло. Беспокоит, давит.

Дама Бубён: Попробую обьяснить на котиках.

Это не я: Честно говоря как то странно скучать по подруге взрослому человеку

почему странно? если я с ней с детства дружу, мы жили рядом, часто виделись, всегда поддерживали друг друга, она мне как сестра. Естественно, когда она уехала, то мне стало её не хватать.
Я даже собаке своей скучаю, когда в командировки уезжаю. А тут человек, который для меня много значил

Это не я: как то странно скучать по подруге взрослому человеку

Что в этом странного?

Аноним 468,
так созванивайтесь, общайтесь, встречайтесь. Или вам тактильный контакт нужен? Вы раньше прямо 24/7 вместе были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы