Психологи

И это байки, что после психолога всегда хорошо. Нет. Иногда очень-очень плохо. Вы не в цирк пришли. Вы тут больное трогаете.

Дама Бубён: и отпустить

а как это сделать психолог должен рассказать? Или само должно это прийти, когда настрадаешься и наревёшься?

Не доверяю психологам. Только психотерапевт. Мне после одного сеанса стало не то что легче, а решилась целая проблема. Врач помог мне ее осознать и решить, что делать. Хотя шла просто поговорить, познакомиться думала не смогу все озвучить на первом сеансе. И незаметно для себя все рассказала, после грамотных наводящих вопросов.

Хороший психолог сразу голову поправит. Сразу будет чувство удовлетворения, взгляд со стороны на проблему, новое ее понимание, умиротворение, спокойсвие и вообще дзен. Я не про решение проблемы за одну встречу. Я про то, что уже сразу должен быть результат. Уже сразу будет легче жить. Уже сразу обозначится путь решения.

А годами копаться в какашечках, которык все равно все не выгресть, это не всем подходит.

Аноним 468: сделать психолог должен рассказать?

Различные техники и упражнения. Но это психотерапия, а не психолог. Образование базовое разное

Аноним 895,
А что значит прожив до конца? Это сколько? Если я сама уже забываю о неприятном, и как выше тут писали да близкие сами могут быть травмированны, я приняла этот факт. Так-то то мне говорит " ты прикрыла газеткой". Да ничего я не прикрываю, я осознаю, чувствую и делаю выбор жить дальше свою жизнь, просыпаюсь счастливой и свободной. Но меня убеждают что я использую газету. Я реально запуталась.

Аноним 468: выискивать проблемы у человека и заставлять человека вновь переживать плохое, моего психолога научили, а что с этими чувствами потом делать - нет.

есть такая фигня.
есть еще внутри цеха идеи, что чем больше клиент рыдает, тем вот это всё ))) (не у всех )

автор, есть разные направления. Найдите себе нарративного практика, только, естественно, с базовым нормальным образованием, а не корочками шестимесячными из перми.
проживать своё говнище можно и более менее комфортно, а расклеиваться на неделю - это я бы пресекла.

Дело молодое: при лечении бронхита у одного врача вам становится хуже, вы смените врача? Да, смените

Врач не лечит, врач выписывает лечение, лечишься сам. Полощешь, ингалируешь и тд. Так и тут. И легче с бронхит тоже не сразу после приёма врача

Дама Бубён,
А сколько это нужно специально трогать? Ведь есть вещи которые для тебя будут неприятны всегда. Но ты просто живёшь дальше и все. Или теперь трогать и реветь всю жизнь? Но ведь я уже выросла. И теперь мне боль никто не причиняет. Жить то можно уже начать без привязки к прошлому.

Стрекоза Имуравей,
+1

Аноним 468,
Как вам объяснить, что нужно разжать кулак и выпустить песок?
Если рука спазмирована, фиг вы ее разожмёте.
Сначала работать с доверием, с безопасностью, это снимет судорогу и захочется расслабиться. Понемногу.
Если вы всю жизнь прожили в спазме, за один раз это не убрать. Это ваша химия, ваша память тела, ваш гормональный фон.

Аноним 725: Да ничего я не прикрываю, я осознаю, чувствую и делаю выбор жить дальше свою жизнь

а чего хотите тогда? ежели у вас всё норм и вас устраивает. Выбрали - живите (сарказма ноль, честно).

Аноним 725: А сколько это нужно специально трогать?

А смотря какая проблема. Я одну свою закрывала 34 года.
Не каждый день.
Но три раза меня трясло очень сильно, или я или проблема.
Ну я выбрала себя))
Когда отпустило, я прям по-другому жить стала)))

Лагерта: А смотря какая проблема. Я одну свою закрывала 34 года.

И вам даже не пришло в голову, что психологи вам попались неквалифицированные? )

Капец, я тоже попала к такой психологине. Она мне за час поломала жиззнь и здоровье на месяц вперед. Пришла, чтобы поработать со смертью мамы. В результате вышла с тем, что "жизнь моя говно, я сама говно, муж и дети уроды, и я сама во всем виновата. Рисовать начала? Это сублимация, нельзя рисовать, надо решать свои проблемы. Прибираюсь дома - дуратупая, это я взвалила на себя добровольно всю семейную ношу", И главное, что бы я ни говорила (например, как я себе помогаю психологически не циклиться на проблемах) - это я оказывается оправдываюсь перед незнакомым человеком (перед ней то есть). И ни одной зацепки, как мне выйти из этих "проблем" (которых она же мне и навешала).
А, еще ее не устраивало, что я на приеме улыбнулась пару раз. Ведь у меня мама умерла, а я позволяю себе улыбаться!
С*ка

Да я ещё к чему.... я тут наткнулась на одного трансформационного тренера и капец. После него, осознания некоторых моментов, моё мировозрение очень сильно поменялось, в пользу меня. У меня за неделю открылись глаза на то о чем годами рыдала и рыдала у психолога. И сейчас я думаю может хватит..... на ситуации по которым рыдала смотрю по другому. На себя смотрю по другому. Несколько конкретных вопросов в лоб и я другая. Без слез стенаний и так далее.

Дама Бубён,
Давайте и я на котиках. Умер близкий я рыдала. С родственниками столкнулась я укусила и убежала. Все. Никаких сожалений и рефлексий. Но это только после занЯтия он Лайн с тренером. С психологом я лет 10 поддерживала невротичные отношения с родными. Я не ее обвиняю. На самом деле. Может просто я сама созрела.

На своем опыте я поняла, что именно психолог-психотерапевт аутоординационного направления смог мне оказать своевременную помощь. Тот момент о котором пишет автор темы называется острое горе. А далее, если как следует не проработал острое горе-тянутся хвосты. И это мешает радоваться, жить реальной жизнью, а не воспоминаниями о прошлом.

Аноним 758: И вам даже не пришло в голову, что психологи вам попались неквалифицированные? )

А причем тут психологи?
Моя проблема, я ее решала всеми доступными мне способами.
И кстати. классической темы пришел психологу и поговорил у меня и не было. Не моё.
Шла другими методами.

Аноним 939,
Че то вы гоните. Не верю

Аноним 725: Я реально запуталась.

Ну это тоже ваш выбор. Может вам надо сейчас запутаться, может вы не готовы сейчас все проживать. Поймёте со временем. Зачем тогда вам психолог, не понятно)) отстаньте уже от них. Они ведь помогает только тем, кто хочет работать над собой, за вас психолог с вашим состоянием ничего не сделает, он даёт направление -вы идёте. Если не видите смысла в этом психологе, ну смените, найдите своего, они действительно не всем подходят. Мой психолог например консультирует клиентов и говорит будет или нет с ним работать, всех не берет.

Аноним 725: Несколько конкретных вопросов в лоб и я другая. Без слез стенаний и так далее.

А вы эти несколько вопросов бы без этих слез, стенаний бы услышали? И ответили бы так же? Да, очень часто легко отпускается то, что проработанно.

Да бежать надо от "спецов", которые предлагают без конца рассматривать, обнюхивать, заново переваривать свои экскременты. Жизнь такая короткая зачем на это бдсм время тратить??

Есть ещё те, кто ходит к психологам попи**еть, поныть. Именно это им нужно. Ходят годами, свои "нерешаемые" проблемы "решают", которые у каждого второго имеются. На ушах сидят у психолога, а тому деваться некуда, все оплачено

Обычно первый визит - это поток сознания, невнятный - выговориться.
Потом эмоции - "а чего сразу не помог?"
Второй - не знает с чего начать...вот тут и начинается распутывание клубка.

Аноним 725,
И в чем ваш вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы