Психологи

Аноним 725: Я проговорю свои беспокойства и задам свои вопросы. Думаю это будет мой прорыв

Автор, ну как результат? Получился прорыв?

Аноним 322: Посоветуйте, пожалуйста, Вашего спеца

в центре косметологии она там одна психотерапевт

Аноним 322: То есть, вы ее решили, полностью осознав, получается?

Да, мне нужно было ее осознать, не понимала толком что именно меня беспокоит. Оказалось как всегда дело во мне. Наводящими вопросами я поняла, как действовать дальше, хотя вроде бы и очевидно было, но не понимала я сама не могла ращобраться. Ну и соответственно поведение свое я резко поменяла после этого и проблема решилась.

Свобода: когда он в сосновом бору работал, консультации по 20 минут, а в очереди на приём сидела по 1-2 часа.

Сеанс длился почти час. Никаких очередей. По записи приезжаешь к назначенному времени, и никакого ожидания.
Работал разными методами. Никогда не было ощущения, что торопится, или еще что. Реально всё внимание мне, как клиенту.
И он мне очень помог. Как мне хреново было, не передать, когда я в СБ обратилась. Конечно, не за одну сессию. Чудес-то ведь не бывает. Постепенно. Хотя я когда к нему впервые попала, тоже вопросы задавала, а сколько надо сеансов, а долго ли.. Сейчас вспоминаю себя ту, тревожную, улыбаюсь.

Как жаль, что в конце каждого поста не пишут имена тех, к кому обращались...
Читаешь и думаешь, не дай бог на консультацию к некоторым психологам попасть...

СнежнаяKоролева: Сеанс длился почти час. Никаких очередей.

Я была у него в 2009 году, очереди были, хотя назначали тоже по времени. Прием больше 20 минут не длился. Два раза приезжала, он назначал ещё следующий, но я не поехала больше. Мне тогда было безумно жалко времени, я ехала с другого конца города, сидела в очереди, чтобы получить такую короткую консультацию. И главное без результата.

анониМ,
Так вот однако два пользователя утверждают, что где-то такое как норма транслируется
Источников (потенциально директивных и манипулятивных) не сдают.

Так я тут еще раз напишу, а то может еще кто бродит с идеями о сакральности и неразглашаемости процесса консультирования. Свидетели психотерапии, блинский конь.
Клиент. Может. делать с информацией что угодно и как угодно. Это услуга, за которую он платит. И оплата, это важная часть процесса.
Равно как и время МЕЖДУ встречами. И вот тут внезапное, "сохраняйте изоляцию информации". Так ведь вам сначала скажут не обсуждать, а потом и вовсе предложат коммуной пожить, дабы избежать воздействия окружающего мира.
Утрирую, конечно, ради красного словца. Однако и так ведь бывает. Секта называется.

Расстановки сами по себе специфичный процесс и мы их сейчас в обсуждение брать не будем (и к научно-обоснованной психологии причислять тоже). Однако там и правда есть, о чем помолчать и подумать

Свобода: в 2009 году, очереди были, хотя назначали тоже по времени. Прием больше 20 минут не длился.

Понятно. Видимо тогда уже оптимизацию медицины начали..
Печально.
Теперь я не удивляюсь, почему он ушел в частную практику.

анониМ: 1-й раз такое слышу.

Отлично. У вас другой опыт, другие познания в этом вопросе.
У меня - свой. Вот такой.

Да, я тоже вот в первый раз тут услышала, что правило конфиденциальности у других психологов на клиента не распространяется, и большинство специалистов о нем не знают (или не хотят знать).
Считайте обменялись, расширили кругозор взаимно.
Это не хорошо, не плохо.

Менять свой подход к данному вопросу не собираюсь. Как бы тут ни пыжились некоторые товарищи принизить, обесценить и загнать под плинтус.
И следую этому правилу потому, что для меня содержание моей работы в кабинете психолога очень ценно, и задевает мои сокровенные глубины. О которых никому знать не следует.
И второе, это то, что процесс в закрытом сосуде идет качественнее, чем, если распылять ингредиенты на неограниченное число лиц и терять эффект.
Повторюсь, это не просто слова психологов, это прожито и принято на своем опыте.

Более никому не навязываю своей т.зр.

Обесценивать профессию и психолога в соцсетях - не выход. Надо психолога не обесценивать в соцсетях, не злится и убегать , а приходить на сеанс и выговаривать ему все, что вы о нем думаете. В этом смысл терапии. Чтобы научиться выражать себя, не бояться своих чувств, того, что о вас психолог подумает. Хороший специалист может это выдерживать и не разваливаться. И только после того, как он выдержит и вы обсудите и разберете, в вашей терапии будет прогресс. А сбегать потому, что на психолога злитесь - это только укреплять свои проблемы.

СнежнаяKоролева,
я вам рассказываю про опасность для Клиента, требования от него неразглашения. Но Клиент может Сам решать, разглашать-не разглашать, обсуждать-не обсуждать. Сам
Но требование - опасно и ставит под сомнение слишком многие аспекты.
Вы мне частный клиентский опыт, и даже мнение. А я вам - профессиональные требования, распространяющиеся на многих.
Это не личное обсуждение и уж точно не оценочное суждение.
Это информация к размышлению для людей.

Для меня требования конфиденциальности от клиента (!!! да бред же какой, мама-дорогая, что за игра в секретики, "ни с кем не обсуждайте, это далжно аставаться сикретам!") -
может маскировать неуверенность психолога или заведомый вред и ущерб . И я останусь при этом мнении.

Или назовите мне направление, где вам такое транслировали. Я уточню у коллег.
И если это реально коллеги, а не какой-нибудь тета-хилинг или подобное, то я с удовольствием расширю познания, а вам принесу свои извинения

Хожу к терапевту EMDR. У них есть методика, что делать со вскрытыми болями. Они их реально помогают переварить и сделать небольными. Оставить фактом в биографии, но убрать их травмирующую составляющую.

Методика основана на движении глаз и звуковых раздражителях во время проговаривания травмирующих ситуаций. Тело само перерабатывает всю болезненность и капсулирует историю.

Пришла с проблемой сложности коммуникации, вскрыли детскую травму (которая была забыта и вроде бы не имела отношения к текущей ситуации), переработали ее и отпустило здесь и сейчас.

Была психосоматическая проблема с зажатой челюстью, вернулись в очень далекое «прошлое» (которое я не могла помнить, но которое было навязчивым ощущением, что меня когда-то догнала и забила до смерти толпа), переработали, прочувствовали всю физическую составляющую и ощущения, вывели их из тела и разжали челюсть.

В загашнике осталось ещё много проблем и блоков. Потихоньку разгребаем. Становится легче.

ононимко,
А где это, и как специалиста зовут, скажите пожалуйста, тоже хочу попробовать.

Дама Бубён: Попробую обьяснить на котиках.
Животным не нужно ходить к психологу и их не о разрушает прошлое потому что животные проживают жизнь здесь и сейчас.

я подозреваю чт у моего все таки есть какая то память
по теме не знаю, есть пара подруг одна психолог, вторая прямо психотерапевт с мед.дипломом. вот к ней бы я может и пошла бы. в случае чего.а к вот этим девочкам с заочным образованием психолога и кучей своих проблем.. не знаю, может я мало понимаю в этом. сейчас еще родственница учится на клинического психолога.. вот спрошу у нее хоть кто зачем и для каких случаев, вдруг мне надо,а я не в курсе)

PeaceAndLove,
Моя психотерапевт из СПб, консультирует онлайн. Цена заоблачная, но метод действительно работает. У неё полная запись до осени или даже дольше, она сейчас не берет новичков.

Она одна из членов этой ассоциации.
instagram.com/emdrspb
Посмотрите, там можно найти более свободных терапевтов.

ононимко,
Емдрщики- очередная организация с четкими инструкциями от покинувшей их «первоисточницы» Шапиро. Она при жизни задемонизировада всех учеников - шаг вправо, шаг влево - вон из организации!))
А все намного проще оказалось, что и доказали как обычно наши российские терапевты. Назвали метод ДПДГ и прекрасно работают. Без членства в ассоциациях.
Это всего лишь один из инструментов. Они ж устроили танцы с факелами.

ya,
Я что-то про отсутствие памяти у животных писала?

Дама Бубён,
Я шла не на метод, а на рекомендацию конкретного терапевта. Оказалось, что она работает именно в рамках EMDR (или ДПДГ, если угодно).

У меня есть положительные результаты. Я не разочарована и считаю метод рабочим. Какие под этим лежат первоисточники и ассоциации - для меня дело десятое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы