Психологи

Аноним 895,

Вот вы сейчас что делаете? Вы сейчас пытаетесь сказать что я пытаюсь спрятать то. что меня беспокоит. Вот зачем кстати психологи тоже используют этот приём? По типу вы не "ок" но вы это в себе подавляете, так как в силу определённых причин вы не хотите переживать что то. По типу "мама лучше знает за вас" одновременно с этим вы берете на себя ответсвенность за чувства другого человека. Впринципе это "болезнь" учителей, врачей и тому подобных профессии. Думаю это вопрос целостности и устойчивост и психики контрагента. Что значит работает с тем кто хочет работать с собой? На каком основании вы решили что я не хочу работать с собой. Вообщем вопросы к этой технике много. И ни какой конкретной ясности.

Аноним 725: Вот вы сейчас что делаете? Вы сейчас пытаетесь сказать что я пытаюсь спрятать то. что меня беспокоит. Вот зачем кстати психологи тоже используют этот приём? По типу вы не "ок" но вы это в себе подавляете, так как в силу определённых причин вы не хотите переживать что то. По типу "мама лучше знает за вас"

Автор, психологи это не для всех. У меня похожая точка зрения с вашей. А травмирующие ситуации есть у всех, и когда психика это прячет, это защитный механизм. Защитный механизм природой задуман защитать. Подумайте в этом направлении. Для кого-то самые лучшие психологи, это близкие люди, и то, что делает жизнь более осмысленной: работа допустим, воспитание детей, путешествия, огород и т.д.

Ули Точка,
Ну вот не задавал мне психолог вопросов таких. Ну вот так вот. Например.с какой целью я нахожусь в отношениях с человеком, рядом с которым мне плохо.? Вопрос шедевральный правда? Мне было достаточно и его.

Аноним 725: Ну вот не задавал мне психолог вопросов таких. Ну вот так вот. Например.с какой целью я нахожусь в отношениях с человеком, рядом с которым мне плохо.? Вопрос шедевральный правда? Мне было достаточно и его.

Психолог задаёт только наводящие вопросы, чтобы Вы сами на них ответили для себя, озвучили, удостоверились, иначе это всё обесценивается. ВЫ сама должны сделать для себя вывод

Аноним 725: Вопрос шедевральный правда?

а вы смогли на него ответить? Честно, а не " у меня к нему чувства"

La isla bonita: Автор, психологи это не для всех. У меня похожая точка зрения с вашей.

Отвечу расходе фразой: вы не общались с подходящим вам специалистом, не встретили своего, ну или вам не надо, рано, не созрели ещё.

Это не я,
Дак, да. Не чувства там а неврозы махровые.

Я тоже думаю что нужно искать своего человека. Причём на протяжении жизни меняешся ты. Меняются запросы, иногда человек не может ответить твоим запросам. Вообщем нужно быть на одной волне. Вот у меня знакомая есть. Она ходит и ходит. И они ругают и ругают ее мать и плачут о ее детстве. И это длится уже боле 20 лет..... ну я считаю это просто ответ на запрос клиента.

Аноним 725: Дак, да. Не чувства там а неврозы махровые.

отлично. Многие этого не понимают
Что своего искать надо это верно

Аноним 725,

Аноним 758: сихологов нормальных днём с огнём не отыскать.

+1
не должно быть так после психолога. Уж сколько я ходила к разным специалистам, после сеанса должен позитив оставаться. Я не представляю, что это за ковыряния такие он с вами делает, что потом вы в себя приходите. Мазохизм какой-то.

Как я представляю, и как со мной было - есть огромная проблема, психолог разбивает ее на мелкие, мы проговариваем и решаем каждую по отдельности. Он объясняет почему у меня такие чувства возникают, как с этим работать. Что на самом деле происходит. И я выхожу от него каждый раз с решением и спокойной душой. А у вас фигня какая-то.

Это не я: Че то вы гоните. Не верю

зря. Психологи есть разные. Есть замечательные специалисты, вытаскивающие из ада и есть полное говно, простите мой французский. у меня есть истории и про тех, и про других.

я спрашивала что за вид терапии? Гешталь или ещё что. Мне специалист сказал что "поддерживающая" терапия. Но вот последний раз мне очень не понравился сеанс. Я вновь окунулась в очень для меня болезненные переживания. Неделю потом оклемывалась,даже ОРВИ сцапала. До этого в баланс себя приводила долго. Вот и задалсь вопросом а стоит ли? Ну произошло это все полгода назад, отплакала, отгоревала, по новому отношения простроила и зачем вновь......

Аноним 725: "поддерживающая" терапия.

в моем понимании это когда накипело и нужен непредвзятый взгляд - идешь на такую терапию, тебя наводящими вопросами выводят ну не на другой уровень, а на другой ракурс видения своего вопроса/сов.
Чую на такой поддерживающей терапии скоро весь мир будет сидеть

Драгоценная,
Незнаю, я вообщеточень долго посещаю этого специалиста. Есть вещи за которые благодарна. Вот например, в своей жизни я столкнулась как то раз с изменой. Причём конкретно так, своими глазами увидела. Молоденькая ещё была. Но долго приходила в себя. Так как жили с мужчиной около 5 лет. Год я была никакая. Но не ходила к психологу. Просто горевала. И потом все это стало забываться. И сейчас по прошествию многих лет, если вспомнить, да это неприятно. Но нет уже остроты. Д маю какая дурочка была что так горевала :) но это не значит что я совсем безразлична к ситуации. Конечно мерзко это все. И что это значит что я тоже до сих пор не прожила ситуацию.

Аноним 725: Просто горевала.

Аноним 725: И сейчас по прошествию многих лет, если вспомнить, да это неприятно. Но нет уже остроты.

это так скажем правильно прожитая ситуация. Но больше в нашей жизни неправильно прожитых. Какие то забываются просто, или не встречаются больше как триггер. Но чаще всего завалы всяких обид, болей и прочего г... Нормальный такой рюкзачок:)

Аноним 725: Она ходит и ходит. И они ругают и ругают ее мать и плачут о ее детстве. И это длится уже боле 20 лет..... ну я считаю

Что иногда это просто маркетинг. Вот в подобных случаях, когда рыдают по 20 лет.

Аноним 468: выискивать проблемы у человека и заставлять человека вновь переживать плохое, моего психолога научили, а что с этими чувствами потом делать - нет.
Причем этот психолог умудрялась найти плохое, например, предательство, даже там, где я его не видела.

Оооо, надо же, оказывается ни у одной меня такое же впечатление от психологов!
У меня в точности тот же опыт. До поход к психологу если и видела проблемы, то незначительные. А после похода все то, что незначительное, так со мной и осталось. Но зато во мне столько недостатков нарыли, о которых я и не подозревала! И все до единого просто таки несовместимые с жизнью и надо немедленно с ними бороться, такой, как я, ни в коем случае жить нельзя. правда, как бороться, я должна догадаться сама, советов психолог не дает, он лишь раскрывает тебе глаза на то, как ты хреново, оказывается, живешь, даже если не замечаешь.

А когда к психологу не ходишь, так сразу опа - жизнь, оказывается, не так уж и ужасна, и я, оказывается, не так уж плоха, как мне выговаривают на сеансе, и мои недостатки вполне даже невинны и допустимы.

Аноним 939: В результате вышла с тем, что "жизнь моя говно, я сама говно, муж и дети уроды, и я сама во всем виновата. Рисовать начала? Это сублимация, нельзя рисовать, надо решать свои проблемы.

Вот-вот! Оно самое. И про твоя жизнь дерьмо, и про вину, и про то, что всё, что делаешь, неправильно, а как правильно - придумай сама.
Я не отрицаю, что сама виновата, что есть проблемы - не было бы проблем, не пришла бы. Но от того, что мне 150 раз повторят общие фразы про вину и дерьмо, разве что-то изменится? Не надо давать правильное решение-рыбу - но расскажите, как сделать удочку ив какой стороне водоем. А когда ты пришел спросить про рыбалку, а тебе всё, что сообщили, что ты ничтожество, раз сам до сих пор не наловил, все ловят, один ты не умеешь - и? Что мне с этим сокровенным знанием делать?

Лагерта: Психолог дает лопату. А копать надо самому.

Психолог не дает лопату. Он тебе говорит что ты чмо, раз до сих пор лопату не заимел.

La isla bonita: А травмирующие ситуации есть у всех, и когда психика это прячет, это защитный механизм. Защитный механизм природой задуман защитать.

Только он и дальше вас "защищает"в похожих ситуациях. И не всегда этот способ защиты правильный. А потом мы и детей начинаем "защищать". Если простыми словами, то проработав с психологом несколько травмирующих ситуаций детства, я поняла, откуда растут ноги у моей тревожности и стремления к тотальному контролю над своими детьми. У меня дети подростки, после моих сеансов у психолога у нас с ними наладились отношения, мне гораздо легче с ними общаться, принимать их позицию, договариваться. Но я не поговорить хожу, для меня это бесполезно. Мне другие методы нужны. Я нашла того, с кем мне комфортно работать, где я вижу и чувствую результат. Но это не первый психолог в моей жизни, пришлось поискать.

Так что может просто нужен хороший и подходящий специалист. А лечить голову и душу это то же самое, что лечить зубы, если заболели. Можно, конечно, подружку попросить посмотреть, но лучше к специалисту.

Аноним 435: Психолог не дает лопату. Он тебе говорит что ты чмо, раз до сих пор лопату не заимел.

Это вам с психологом не повезло. Ни один психолог, у которых я была, никогда меня, мои мысли и поступки не оценивал. Работа психолога не оценивать, а если он именно это делает, то валить от такого надо.

Анонимно: Но это не первый психолог в моей жизни, пришлось поискать.

Я пишу, что психолог, это не обязательно тот специалист, который должен случиться в жизни КАЖДОГО.

Аноним 725: По типу вы не "ок"

Это всего лишь ваш личный глюк, никто не может сказать что вы не «ок»)) это ваша трансляция себя

Аноним 725: И ни какой конкретной ясности.

Поэтому не надо вам к психологу, вы ведь совсем не понимаете сути)

Анонимно: Это вам с психологом не повезло

Психологами - во множественном числе. И судя по топу, многим.

Анонимно: валить от такого надо

Что я и сделала - и больше ни за что близко к психологам ни подойду.

La isla bonita: Я пишу, что психолог, это не обязательно тот специалист, который должен случиться в жизни КАЖДОГО.

Конечно. Просто если человек попадает в травмирующую ситуацию, очень тяжело ее переживает, не может жить прежней жизнью, то, наверное, ему надо к специалисту.

Хотя иногда мы этого и не понимаем. Мой личный опыт - одна из самых травмирующих для меня ситуаций случилась 20 лет назад. И мне казалось, что я ее пережила. Но в итоге оказалось, что я не пережила, а законсервировала. А потом меня накрыло, причем далеко не на первом сеансе, даже сильно не в начале. Я пережила горе, которое не пережила тогда. И мне жить стало легче, дышать, если можно так выразиться. Я даже поняла, что я теперь своих детей реально люблю, а не крыльями над ними машу. У меня тревожность заметно снизилась, а нежности прибавилось. Это если простыми словами, чувства сложно описывать. А ведь 20 лет мне в принципе было нормально, я даже особо не вспоминала об этом. Зато теперь, когда воспоминания всплывают, я больше не чувствую вины и тоски, которые хочется поглубже засунуть, только грусть.

Аноним 895,
Конечно я не понимаю сути. Сейчас хочется вам сказать. "Сама Дура". Ну это я не в обиду. Так, к слову. Вы часто повышаете свою самодостаточность за счёт других? Слабы? Извините, я вам больше не отвечу. Мне не интересна эта игра.

Аноним 435: и больше ни за что близко к психологам ни подойду.

Это ваше право. Никто ведь вас на аркане к психологу не тащит.
Просто как-то глупо звучит фраза, что все психологи плохие и никому не помогают.
Мне вот со стоматологами долго не везло. Но это же не значит, что все, кто стоматолог, - криворукий неуч.
В итоге я нашла отличного стоматолога. И психолога. Так что не все плохие, есть и хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы