Устала готовить

Я бы сказала: задолбалась!
Каждый день, одно, другое, и всегда все сожрано!
Муж и дочь 11 лет.
У мужа работа далеко от магазинов, берет еду с собой, а если еще остается в ночь, то надо варить целый жбан. Ему варю обычно в мультиварке, гречу с мясом, какой нибудь плов, картошку тушеную. Кроме этого какие то пироги, сосиски в тесте, запеканку. И домой придет после суток , надо кормить.
Дочь на каникулах, есть стала много, видимо растет.
Сама на диете, где могу ем с ними, на вечер иногда себе отдельно капусту с мясом делаю, или салат.
Я не работаю, полуфабрикаты грех брать, да и хочется домашнего, да и денег особо нет. Напишут явно про иди работай, отвечаю: ищу, хожу на собеседования.
Вот дело к вечеру, у меня одна головная боль с утра: что готовить, во первых придумать уже не могу, во вторых, тащиться в магаз опять, в третьих готовить. Одно и то же, изо дня в день.
Супы никто не ест, больше возни, чем один раз поедят, потом стоит неделю в холодильнике.
Котлеты, куриные ноги в духовке, свинину в духовке, пироги с фаршем часто жарю, блины не просто, а с творогом например. Просто рожки с фаршем делаю. Пюре. Рыбные котлеты. Сырники через день. Куда уж проще.
И один фиг надоело. Пельмени магазинские ели на той неделе. В интернете постоянно блюда смотрю. Себе пп-шные, и просто что не делала. Из последнего нового - паштет из куриной печени, лазанья.
В выходной едем гулять, одна мысль, что заехать купить в магазе, придумать полдела, приехали, начинается готовка. И бац опять все сожрано.
Сегодня вообще фантазия кончилась. Всё, аллес цурюк!
Есть фарш. Картошка. Видимо будут котлеты с пюре. Но так лень.
Люди, как вам не надоело готовить?

Плюсуюсь, я, муж и трое детей... Тоже полдня готовлю без выходных.. Фантазия закончилась, силы тоже

Аноним 64: муж и трое детей

Вы вообще герой!

можно заготовки сделать и заморозить) те же котлеты, голубцы, и не знаю чаго)) я вообще готовить не люблю, а еще потому что никто не ест
подружка варит курицу один раз, много, потом по пластиковым емкостям и морозилку, суп варить, баночку - бульк и готово, только картошки и капусты добавить) времени меньше уходит

Никакой выпечки, только по желанию и свободному времени.

Та же фигня, но у меня только сын 10 детка, хорошо что мужа нет

Разбаловали блинами с начинкой их.

Готовлю по желанию, мужа, слава богу, уже нет, хотя он сам готовил переодически

Ужасно надоело, но вариантов нет, кормить надо. Раз в неделю могу сварить пельмени, сосиски или заказать пиццу/роллы.Сейчас стало легче, старшие (10 и 12) могут иногда сами себе (и младшим ) что-то приготовить и мне кофе налить. Учу их стряпать, жарить, варить.

Детей у меня пятеро и муж, который любит вкусно и плотно поесть, и на работу обед каждый день с собой.

Сейчас вот пиццу сами делают, младшая помогает...

Да выпечка быстрая, тесто естественно магазинское, накрутила на сосиски, или внутрь фарш залепила и пожарила, или просто булки с сахаром.
Причем никто они не толстые. Одна я.

Подготовка вас спасёт . На ЮТЮБ идите ,
смотрите как подготовиться к атаке на неделю или две .
Дочь 11 лет , чем помогает ?
Овощи легко почистить , нашинковать ( учите ) , натереть .
Посуду мыть , мясо крутить .
Мужа в маг , тяжести переть . И его привлекать .
Вы плохой организатор что ли ?

Аноним 646: Детей у меня пятеро и муж,

Вам честно орден во всю грудь!

Аноним 373: всегда все сожрано!

Ну не смотреть же на еду и гипнотизировать её)) естественно, жрут-с!

Аноним 373: что готовить, во первых придумать уже не могу

Тут тема есть, идей много, заходите

Аноним 373: тащиться в магаз опять

Мужик должен это делать. Тягать сумки итд

Аноним 373: тащиться в магаз

Заказываю продукты на дом. Дороже на 100р с суммы в 2-3 т р.
Готовлю на 2-3 дня. Мы с мужем вообще три раза в день дома едим. Ему еще и кучу всего нельзя.
В ПТ обязательно ходим в кафе или ресторан.
Плюс всегда есть немного полуфабрикатов в холодильнике.
Готовить люблю.

это когда задумываешься у меня тут пару месяцев было в доме 6 человек, из которых два жруна студента. Да, задолбали сжирать все едва приготовленое. Они ж еще ночью опустошали холодильник. Но если не задумываться и автоматом вечером готовить без гоняний мыслей о том, как же неохота, то проблем нет. Но когда накатывала мысль- а чет достало, то говорила - а варите ка сами, кому есть охота. Но вы герой прямо, пироги еще, выпечку каждый раз. курица в духовке, гречка в мульте. Разнообразие в ресторанах

Аноним 64: муж и трое детей... Тоже полдня готовлю без выходных.

Аноним 646: Детей у меня пятеро и муж, который любит вкусно и плотно поесть, и на работу обед каждый день с собой.

Аноним 373:
сегодня в 17:03Екатеринбург
Да выпечка быстрая, тесто естественно магазинское, накрутила на сосиски, или внутрь фарш залепила и пожарила, или просто булки с сахаром.

svetlonio: меня тут пару месяцев было в доме 6 человек, из которых два жруна студента. Да, задолбали сжирать все едва приготовленое. Они ж еще ночью опустошали холодильник.

Я то думала, это мне приходится трудно. Но вы все герои!!!

эксплуатирую сына нещадно. Ему 12 лет. что-то может простое сварить
я вон сижу на форуме работаю, он рис варил сегодня.

Автор, а вы до того, как задолбались, любили готовить?
У меня, хвала богам нет пятерых детей. Но у меня муж свекровушкой так воспитан, что готовить не умел, не хочет и не будет. Так что готовить мне без вариантов(но я люблю это жело. Хотя и тоже задалбываюсь...
Меня выручает армия блогеров в инсте. Иногда нечто новенькое как завернут, так рецепт в копилку кладу.
У меня муж и сын 10 лет. Муж ест все, сын иногда крутит мордой. Стараюсь учитывать интересы. Потихоньку подсадила семью на супы. Например, гороховый на копченых куриных ногах. Но я люблю заморачиваться и готовлю его в чугунном казане.
Муж раньше фыркал при виде людей с тормозками на работе. А потом из за ковида на территории его завода все кафешки и столовки прикрылись. А кушать то надо. Стал брать. И втянулся жеж. С удивлением понял, что тратит деньги только на бензин, а с обедов (условно бесплатных) деньги экономятся.
Теперь почти год как с тормозком сам бегает.
Сейчас муж постится. Готовлю ему отдельнл или одни гарниры.
Сын ест как конь и худой как он же. Любит мамину выпечку.
А у меня проблемы с головушкой - редко когда люблю свою готовку.
Вобщем, резюмирую
Блогеры в помощь
Готовьте масштабней
Тут в кулинарии тема, где делятся идеями блюд
Какая то мадам здесь рассылала фаил экселевский, где отдельно список супов, гарниров, к гарнирам, салаты и прочее.
Я под себя такое на листочке такие графы написала.
И да, полуфабрикаты иногда выручают, вы ж не ашановские пельмени варите своим.
А прикиньте кто то еще собакам супы каши варит...)

svetlonio,
Ну да , герой ! Мульта готовит , духовка печёт .

Алмаз_твоего_сердца: а вы до того, как задолбались, любили готовить?

Никогда не любила

Алмаз_твоего_сердца: сын иногда крутит мордой.

Насмешили

Алмаз_твоего_сердца: А прикиньте кто то еще собакам супы каши варит...)

Это страшный мой сон...
Хоть собака жрет сухой корм, я только с этим условием заводила, знаю себя...

Из блюд быстрого приготовления выделила для себя эти:
Картошка варёная с селёдкой и луком.
Макароны с сыром.
Хлеб в яйце обжаренный.
Кукурузные хлопья с молоком.
Быстрый борщ: тушёнка, немного картохи и заготовка "борщ" покупная.
Но у меня духовки нет, так бы конечно было лучше.

Аноним 373: задолбалась

И я
Уже год как муж работает удалённо
Ребенок тоже в основном не в садике
Эх

Продукты возит Сбермаркет, и то хорошо. Давно уже пользуемся доставкой

Что значит супы не едят? Не едят, значит не голодные , не готовьте пока не съедят

Аноним 373: Муж и дочь 11 лет

А они сами вообще ничего не готовят?
Когда супы не едят это плохо.
Если Вы очень устали, а баре еды ждут разнообразной, то кастрюлю борща им сварите и не готовьте ничего.
Пусть корм у кошек отнимают, раз так.

Та же проблема. Причём всем троим приходится разное готовить. Постою, послушаю.

Тоже надоело очень на кухне торчать. Думать постоянно что приготовить. Но всегда говорю себе а кто если не я. Надо значит надо. У меня 3 сына и муж. Еды много надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы