Устала готовить

Некийник: Но вы все герои!!!

не, я не герой, я лентяй. Эта миниобщага у нас была всего 2 месяца Но я даже радовалась - сыночка на дистант вернулся к мамочке.
LUCKY ME,
я очень ленива и поэтому всегда минимизирую свои усилия. выбираю блюда, на которых не подорвусь по времени. Запечь курицу и к ней нарезать овощи к примеру. ПП всем полезно, белков достаточно для жрунов. Выбираю крупы, которые не требуют долгих готовок - кускус кинул, 5 минут и готово, ячневая крупа; пакетики с крупами чтоб быстрее делались гарниры. А если кому охота пиццу - то заставлю нарезать мне ингредиенты, а уж сделать пиццу - это я уже умею сделать за 15 минут. И поэтому у меня куча кухонных девайсов, чтоб самой не готовить и не делать. Комбайн, суповарка, мультиварка, нарезалки всякие для ускорения процесса.

Аноним 373: Да выпечка быстрая, тесто естественно магазинское, накрутила на сосиски, или внутрь фарш залепила и пожарила, или просто булки с сахаром.
Причем никто они не толстые. Одна я.

вот это самое обидное

VeronikaMama: Но всегда говорю себе а кто если не я.

Муж или сыновья

Темная ЛОшадка: не готовьте пока не съедят

В смысле??? Жрать одно и то же 4 дня надо только потому, что я объёмом ошиблась? Я б не стала, че я дура что ли совсем

Убью_ведром,
Где про объем супа написано ?

svetlonio,
Знакомая фото показывла . Почти тазик выпечки и то сказала , что это второй !
Готовит в духовке , так ей легче . Два сына .

В принципе есть такая же проблема, все активные жруны. Все едят разное.
Но я готовлю просто и быстро. Не бывает такого, чтоб полдня.
В среду приготовила гуляш с хорошо протушенной говядиной, оливье с нуля, себе и мужу суп рамен, но на воде, без бульона. К нему муж сделал стейки. Это все заняло 1,5 часа.
Из остатков винегрет и макароны.

Но я не хвалюсь, просто не чувствую, что много времени все это занимает.
Себя учу немного спокойнее относиться к готовке, как разнообразить мясо и гарниры? Вобщем-то никак, едим все виды мяса, много гарниров. Так что расслабиться и получать удовольствие.

Темная ЛОшадка: Где про объем супа написано ?

Ну если еды на несколько дней одной и той же и приходится давиться, потому что новое никто не приготовит, - это называется ошибка объемом

Ага, напрягает именно придумывать. Один одно не ест, другой другое. Правда я работаю и жрущих подростков двое.
Чтобы разгрузить себя, готовлю один раз в сутки, но сразу несколько разных блюд. Чтобы выбор был. На одной сковороде котлеты, на другой индейка, в мультиварке каша с овощами, на плите пюре. Иногда на 1,5 дня хватает даже. Тогда не готовлю пока всё не доедят.

Продукты покупаю раз в 2 недели в ашане. Чтобы сразу полный багажник загрузить и не тратить на это время и мысли на неделе. хлеб-молоко дети покупают.

Аноним 144: Один одно не ест, другой другое.

Ага, тоже выеживаются. Ребёнок, точнее

А почему супы не едят? Всякие щи у нас тоже никто не ест.
А харчо на ткемали с орехами, на говядине. Шурпа на баранине, где все овощи крупно, венгерский гуляш, тыквенный с миндалем, норвежский сливочный на лососе, грибной с уткой и рисом, просто грибной из белых грибов, сырный с сухариками, лагман . Это едят. Но день-два. Неделю не стоит, варю маленький объём.
Мясо запекать.
Фаршированные рикоттой куриные/утрене/индюшачьи грудки под сыром- в духовку. Те же грудки с ананасами, сыром, чесноком - в духовку.
Да много чего.
Ну и пусть сами на всех готовят жруны Ваши.

Аноним 373: Люди, как вам не надоело готовить?

Если бы я столько блюд, как вы готовила, я б тоже взвыла:))
В магазин ездим 2 раза в неделю, покупаю одно и тоже, готовлю одно и тоже. Лень готовить - едем в ресторан. Как-то вообще на кухне не упахиваюсь.

Когда надоедает готовить, пельмени варю покупные, заказываем или ходим в кафе.
Муж на работе ест в кафе или заказывает бизнес-ланч.
Если денег у вас не хватает, то кафе отпадает, видимо.
Выход: выходить на работу, чтобы было больше денег на еду.
Дочь учить готовить, в этом возрасте уже много чем может помогать.
Муж тоже готовить может.
У меня муж работает, я нет. Но он вполне может приготовить, особенно в выходные разгружает меня.
Если не приготовила, так им и говорю: придумайте сами что-нибудь. Дочь умеет приготовить простые блюда.

Убью_ведром: Ну если еды на несколько дней одной и той же и приходится давиться, потому что новое никто не приготовит, - это называется ошибка объемом

Да не, думаю автор готовит суп на 2 обеда например, а они один раз поели и потом на второй день моську воротят.

Мне надоело и сейчас вообще некогда. Не парюсь ( тоже некогда). Покупаю творог, мюсли, жарим-варим яйца, просто макароны, иногда картошку, иногда прошу детей. Из мясного - колбаски в мульте ( но это муж покупает и жарит), сосиски тоже иногда - это так фастфуд практически.
Короче мой последний лайфхак ( от нехватки времени) : варю целиком курицу животным ( у меня 3 кота и один собакен и все вечно голодные естественно), и вощим жрем мы ее потом наперегонки с гарниром , потому что остальным ( трём пацанам и мужу тоже вечно гододным) мать уже приготовить не успевает

Калина Малинова®: Это едят

У меня ребёнок на такое фукает, поэтому супы-редко, только себе, ну и в кастрюле на 2л, не больше.

Аноним 373: Я бы сказала: задолбалась!
Каждый день, одно, другое, и всегда все сожрано!
Муж и дочь 11 лет.

Не готовьте. Сами справятся

Приучайте к супам.
Тоже готовлю постоянно. Все едят дома. У всех свои пристрастия. Кому -то надо мясо, кому-то не надо , а надо что -то супер вкусное.
В будни обычная еда. Подстраиваюсь под самого младшего. Чтоб не было никакой аллергии. Все продукты простые. А на выходные мужчины балуют себя чем хотят. Пицца, шашлык и т.д. я только суп или второе на всех делаю.
Ешьте обычный творог на завтрак или ужин , булка с молоком или кефиром, ряженкой. Пару раз в неделю. Уже один прием пищи не готовить.
Ещё сложнее без духовки. С ней вообще легче. Пока там готовится, можно ещё пару блюд приготовить на пару дней вперёд.

Убью_ведром: У меня ребёнок на такое фукает, поэтому супы-редко, только себе, ну и в кастрюле на 2л, не больше.

Ребёнок твой ещё мал. Дальше будет фукать - готовит себе сама. Или ест, что хочет. Хочет пюре каждый день- ради Бога.
Но когда мужик фукает , это хуже.

Калина Малинова®: Всякие щи у нас тоже никто не ест.
А харчо на ткемали с орехами, на говядине. Шурпа на баранине, где все овощи крупно, венгерский гуляш, тыквенный с миндалем, норвежский сливочный на лососе, грибной с уткой и рисом, просто грибной из белых грибов, сырный с сухариками, лагман . Это едят.

Мои из перечисленного согласятся только простой грибной, если не чаще раза в месяц. Ничего с кислотой и с наваристым бульоном в рот не возьмут.
Из супов только два варианта заходят в доме - вермишель на курином бульоне и постный борщ без зажарки.
А ведь в детстве каждый день был суп и ели. Завтрак каша, обед суп - было так, но как в школу пошли всё, голодом будут ходить, но фу всё то, что прежде любили.

У меня муж и двое мальчишек.Я работаю, готовлю раз вечером на ужин и назавтра обед нам с собой с мужем + старшему обед.
Тоже всегда морочусь, а муж наоборот успокаивает , помогает - вместе готовим часто, предлагает блюда что попроще.
Купили оптигриль-очень быстро на нем все что угодно жарить.
Большой чугунный казан-в нем плов, шулюм, картошку с мясом , рагу какоенибудь...
Суп на неделе некогда варить-варю в выходные кастрюлю, ее старший на обед может на неделе доехать или мы в охотку. Пироги пиццы по моему настроению и своб.времени на выходных возможны
Автор, это вы зря так сильно паритесь. Будете готовить поменьше блюд, попроще-думаю никто не заметит, а вам гора с плеч)

У нас кто не хочет есть то что приготовлено,готовит себе сам.

Ну и дочь пусть помогает, учится. Печеньки там всякие , оладушки, бисквиты пусть сама делает, что хочет. Или сейчас молодежи это не интересно ?)
Я пекла в детстве. И с 13 лет готовила ужин всегда. Ну у нас и детство было другое. Все успевали.
Готовьте проще , меньше и пусть помогают. На выхи пицца. Продают готовые листы , очень удобно иногда.
Рулеты можно разные крутить, типа шаурмы.

Аноним 144,
Одна-две тарелки это максимум любых супов у нас. Это я так долго писала, чем они едят
Просто какие-то и тарелку не будут.
Том-ям ещё едят. На треске едят. С фрикадельками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы