Устала готовить

Калина Малинова®: Я у Вас здоровой еды не увидела.

Что из перечисленного вредно?
Каши не здоровая еда? Я их на воде варю, в конце могу чуток молока для красивого вида + масло сливочное или льняное. Супы/жаркое 2 суток хранятся (например, с обеда пн по обед ср). Все супы/жаркое диетические. Свежие фрукты, овощи, натур йогурты/кефир/творог. На пару вот еще иногда курицу/индейку делаю. Это основная еда
Из самого вредного иногда делаю хлеб в яйце или глазунью, но это редко

Аноним 373: Чему?
У вас мяса почти ноль, так и я умею.
Мужику нужно мясо, иначе он через 5 минут снова голодный.
Да я и сама на диете, где белок брать, я творогом не наемся, и на ночь нажрусь хлеба в итоге.

На обед мясо, вечером тоже иногда мясо, но не ежедневно. Белок не только в мясе. Яйца, творог, иногда бобовые.
Могу вечером просто курицу на пару вкусно сделать и вечером со свежими овощами съедят. Дел на 5 минут.

Оба мужа не были привередами, ели, что приготовлю. Первому надо было суп обязательно, без супа нет еды. Часто сам готовил. Сейчас у меня в морозилке всегда есть фарш - сама кручу, мясо порционно. Только достать и приготовить. Вообще-то не надо делать из еды культа (с) Я это поняла, теперь не заморачиваюсь совершенно, себе готовлю архипросто, только для гостей что-нибудь придумываю. Кексы пеку.

И я к задолбавшимся. Вчера с работы заехала, набрала суши, сказала это ужин, завтрак и обед

Аноним 373: Люди, как вам не надоело готовить?

О, написали.
Сейчас прочитаю...
Про себя. Готовить люблю по настроению, но скорее не люблю.
Но дело не в этом, у меня в семье не едят то что приготовлю. Вот вроде вместе обсудили, сделала ... неа, надо другое, что? Неизвестно. Ну и самая большая засада - время. В рабочий день домой прихожу в 21:00, а еще если магазинннн... (доставка еще хуже время подстраивать). Готовила ночью. В этом месяце прямо кайф... Я заказала себе готовые рационы "пепэшные" (их же ест и сын), добавляю лишь салат из свежих овощей, хотела еще суп-пюре (единственный беспроигрышный вариант, который точно будут есть), но даже его "задолбалась" , не готовлю, даже в магазин не хожу . Муж сам себе готовит (он умеет готовить, и раньше готовил, просто некогда ему на семью супы варить... а себе быстро что-нибудь сделает, я даже не вижу что, прихожу съедено и посуда помыта).
С готовой едой (уже несколько других доставок в закладках) продолжу эксперименты, мне понравилось.

дочь привлекаете к готовке?
зачем ходить в магаз каждый день - раз в неделю нагрузить бугая сумками

я вот задолбалась думать к сына накормить(((( уже не кормлю, сготовлю -смотрит на отраву - идет сам думать что будет есть, обозревая холодильник, сам подогревает или варит пельмени, а я не нанималась готовить ему отдельный стол.10 лет. Недавно попробовал колбаску копченую, а вчера черри - ну надо же, вкусно.......

Мария Ф,
Спасибо!

У меня двое мелких, но без мужа.
Готовлю котлеты, например, и в морозилку. Так же с зажаркой для борща. Делаю заготовки,остаётся разморозить и все.
Без супов не живём.
И я готовлю под музыку или выпуски какие то на Ютубе

Аноним 373,
Автор , если фарш заморозить в лотках , толщиной в 1-2 см и поставить в холодильник на ночь , он утром размороженный . Ну вы же это знаете !Или вы достаёте из морозилки перед готовкой ?

Калина Малинова®,
Вы ещё забыли мясо ВелинГтоНГ .

Вот что значит задолбалась готовить, - я вчера переработала 6 кг мяса с балкона (расстаяло все, дальше хранить там нельзя, морозилки забиты), варила тушонку, параллельно суп, холодец, мясо на выходные. Вот это я понимаю, задолбалась, все горелки были заняты, и духовка до кучи одновременно. Неделю к плите не подойду, чуть не сдохла вчера (палец еще порезала пока мясо кромсала.)

Аноним 459: готовлю под музыку

Даааа, обожаю, включаю или канал музыкальный, или просто клипы/мой плейлист Алиса ставит, прыгаю по кухне и шуршу там себе, для меня все это отдых и повышенное настроение

Аноним 373: не работаю, полуфабрикаты грех брать, да и хочется домашнего, да и денег особо нет

Идите работать.
А если серьёзно, готовьте что попроще.

Аноним 373: Люди, как вам не надоело готовить?

Готовлю самую простую еду. Муж и двое детей ,всегда едят то, что дала. Если не хотят, выливаю в унитаз и неделю не готовлю. Но такое бывало может пару раз за 25 лет, сразу исправились.
В холодильнике всегда есть:
Овощи, фрукты, вареные яйца, каша, суп, варёное мясо, масло, кисломолочка. В морозилке:
Мясо, рыба, овощи, ягоды.
Считаю этого достаточно для полноценного питания.
Дети сами готовят себе с первого класса, мне на кухне тоже с готовкой всегда помогали. . Сейчас им 20 и 21 год, офигенно готовят.

Material girl: рг
У меня ваще правило:зашел на кухню-сделай чё нить. Привыкнут либо помогать,либо пореже на кухне ошиваться

Распечатать крупным шрифтом!!

Аноним 373,
Перестать думать об этом как о каторге.
Детей трое, плюс все не всеядные, всегда утром две каши, в обед два супа, два салата, три гарнира, мясо и рыба.
Вечером запеканки, овощи и т.п
Готовить ненавижу

Я работаю, не задолбалась.

Я тоже задолбалась готовить. Муж и 2 сына (13 и 10 лет). И хотя едят они все, тк у нас грузинская диета - "ешьчедали" называется, но вот эта мутотень ежедневная с придумываем, что приготовить, и последующая готовка, вымотала. Сегодня решила, что у меня выходной, поэтому пельмени на обед, на ужин - суши. Все.

Меня даже не готовить задолбало, а придумывать каждый раз изо дня в день
Кажется, что все по кругу и уже было «вчера»
P.s.: муж всеяден, 4 детей каждый со своими прибабахами

обожаю готовить, готовлю каждый день, иногда не знаю что придумать, но потому что не так много денег, чтоб готовить прям всегда что хочется, а так фантазии бурные еще бы больше готовила.
смотрю постоянно тикток - слюни текут от готовки, все хочу......

Аноним 775: Детей трое, плюс все не всеядные, всегда утром две каши, в обед два супа, два салата, три гарнира, мясо и рыба.

жесть, вот от этого бы устала, если бы работала
мои на гарнир обожают картошку, а я люблю любой гарнир, но картошка у нас постоянно.

красавица: Если не хотят, выливаю в унитаз

недавно пекла блины по новому рецепту, муж сказал слишком сладкие, дочь сказала слишком тонкие и темные. В унитаз вылила и все! обиделась реально. потом смеялись, что психанула.

Много оказывается нас таких, которым надоела готовка, может меню составить как в садике на 10 дней)))

Меню на сегодня:
Завтрак: Овсянка и омлет
Обед: суп овощной и борщ
Рис и курица на шпажках, камбала жаренная, долма с рисом и чечевицей
Салат овощной
Ужин
Ещё думаю что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы