Устала готовить

Убью_ведром,
Про суп на несколько дней автор ничего не писала. Писала что не едят

Солнце*: Приучайте к супам.

Зачем приучать есть то, что не любит человек? Никогда этого не понимала.

Я бы сказала её готовьте, если бы вы работали.
А так муж сутками работает, а вы еду приготовить не хотите понимаю ваше чувство неловкость, что ли.

Может мужу на обед чаще вареники, пельмени покупные?
Или манты сделать много, потратить пару часов, зато полуфабрикаты надолго на обеды.
Дома есть супы второе, на обеды полуфабрикаты.
У меня наплывами лень накатывает.
Тогда неделю либо ужинаем в кафе, либо просто овсянку, манную кашу, суп молочный могу на ужин сварить. Это мультиварка 5мин варит сама. Либо яичница, творог и пр.
Это для всех, и мужа и дети. У нас как то не жруны, кроме сына , он периодически вопит дайте еды нормальной, но муж лспждает. Ешь, на что у мамы времени хватило.
Я бы сдох столько делать как вы.
Днём с дочкой вообще у нас кайф. Зачем вы столько готовите когда с ней одни?
Либо овощи(морковь со сметаной/свекла со сметаной/, салат листья, огурцы салат и тд. Кабачки лапша, Плюс котлеты на пару или на гриле грудка. Готовить 15мин. Грудку в блендер, яйцо овсянную муку пару ложек или манку и на пару само готовится, или в гриле само. Или совсем лень уходим вне дома есть.
Всё.
Ужин по желанию.
Супы у нас только супы пюре едят. Это тоже быстро относительно.

Облегчите хоть один два дня в неделю. Ну не умрут поесть яичницу

Дочь привлекайте к посильному, например, морковь, свеклу почистить, чай сделать, манник испечь, макароны сварить - все вперед)) и да , когда все дома (выходные к примеру) все помогают готовить, один чистит, другой режет, третья я собираю в блюдо , готовка в одного может очень сильно задолбать)) лучи поддержки Вам!!

Oxana787,
Засирают они больше все вокруг, чем помогают

Лилит_Es,
Нет , я не в этом смысле. У меня сын тоже многое не любит. Конечно , я не буду его заставлять.
У меня сложилось впечатление , что муж и дочь просто привыкли есть прям вкусно. Поэтому и предлогаю "приучать "к простым супам хотя бы пару раз в неделю. Его варить не сложно, небольшую кастрюльку на раз.
Ну если автору нравится жарить блины с начинками и т.д. постоянно , то я не удивляюсь, почему уже нет ни сил ни фантазии.

Господи, какое счастье, что муж ест мое фирменное "жричёдали" и разогретое и подогретое и вчерашнее и позавчера шнее и даже может иногда холодное например пельмени. С сыном еще проще, он есть только то, что найдёт вкусное, не нашел - ходит голодный.

Oxana787: и да , когда все дома (выходные к примеру) все помогают готовить,

Слушайте, автор не работает, их в семье не 10 ртов, а всего 3 человека. Почему работающий муж должен в выходной чистить картошку?

Солнце*: то я не удивляюсь, почему уже нет ни сил ни фантазии.

Кому-то эти блины легко даются, у меня сестре, например, их нажарить - прям легче простого:)) Другой вопрос зачем выдумывать новые сложные блюда?

Аноним 373: Люди, как вам не надоело готовить?

как не надоело, конечно, надоело. Но как-то выживаем/пробиваемся. А я еще и работаю

Девочки, найдите в инсте Диану Ирову, у неё есть куча сборников, да, они платные, но не дорогие. Там прям все подумала она, всякие проверенные рецепты на любой вкус. Там рецепты из обычных продуктов, есть возможности замены на другие. Я кайфую уже несколько месяцев. Там прям меню можно на неделю, 2,3, на праздники. Приехал в выхи, закупился и вуаля. Я тоже выла раньше

Сударыня_с: Или манты сделать много, потратить пару часов

много мантов за пару часов? это надо быть спецом высшего уровня . Если я делаю манты или пельмени, то это весь день

Лилит_Es,
Это точно ! Выдумывать , сложнее , чем готовить.
Ещё вспомнила, всякие запеканки или пироги типа КИШ,закинул , что есть , залил смесью или просто яйцами и готово.
В мультиварке очень пышно получается.

Лилит_Es: Почему работающий муж должен в выходной чистить картошку?

потому что семья) если жена ну подзадолбалась готовкой, то почему не помочь то?))

Спасает то, что один день в неделю не готовлю - готовит муж или кафе. Такая перезагрузка оч помогает.

Четаржу: Господи, какое счастье, что муж ест мое фирменное "жричёдали" и разогретое и подогретое и вчерашнее и позавчера шнее

Господи, как, скажи мне, КАК ты достигла этого уровня?

Oxana787: если жена ну подзадолбалась готовкой,

Когда она успевает? Дома весь день одна, ребёнок в школе, муж на работе.

Oxana787: почему не помочь то

А почему мужу не отдохнуть-то? Он всю неделю работал. Тоже подзадолбался, наверное, ему-то не помогает никто:)

Как я вас понимаю У меня в семье я - любитель пожрать вкусно, 3 мужика, 1 плюсом с девой заходит периодически. И все жрут как не в себя.
В итоге я подсела на доставку заготовок для блюд. Супер вещь, рекомендую.

Ооооо..Как же не люблю готовить...Сейчас моих нет,в Сочи укатили.так я ,прям,пою от восторга,что не надо готовить
А через пару недель в деревню уеду,не будет этой каждодневной готовки, в выходные муж с дочерью будут приезжать,так,так и быть,поколдую у плиты

Четаржу: муж ест мое фирменное "жричёдали"

Тут мне тоже повезло..Но вот это "жричедали" приготовить ведь надо,вот где засада

Вы не работаете, но тратите массу времени на домашнюю рутину, которая у вас не продумана, всё кувырком.
Потратьте один раз время на организацию процесса. Составьте меню на неделю и пропишите количество необходимых продуктов. Обкатайте это меню и составьте ещё одно на следующую неделю. Так добейте до месяца. И крутит это по кругу.
Зачем вы ходите в магазин несколько раз в неделю и таскает продукты на себе? Освойте сбермаркета, вам всё домой привезут.
И перестаньте самобичевание. Если вы не работаете, это не значит, что обязаны предоставлять первое, второе, компот и выпечку. Расслабьтесь уже. Для семьи полезней пельмени два раза в неделю, чем злая замученная мать.

Автор у вас сильный напряг с деньгами?
Может в этом причина.
Ну если вы не работаете. Значит времени много, дочь взрослая не Ляля.
Поэтому приготовить из ничего сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы