Устала готовить

Я тоже задолбалась готовить! Я ещё и работаю. Вечером вторая смена у плиты(((

А я люблю готовить, подписана на кучу кулинарных пабликов. Сын тоже привереда, впрочем как и я была в детстве. Спрашиваю, что ему хочется. Корректирую его запросы типа нет жареной картошки без тарелки супчика.
И почему нельзя кормить семью по их потребностям, не работая при этом?

Material girl: Белок плюс салат

Дорого и на 2 дня не приготовишь, вкусно только свежее.
У меня в семье мама-диабетик-может съесть любой обьем и вообще что угодно, лишь бы побольше, муж-привереда с непереносимостью молочного, дочь ничертанееешька ( ей отдельно готовлю из условно 5 продуктов), ну и я -поесть люблю, но многое не готовлю из-за вкусов домашних, например, бигос никто есть не будет кроме меня и м.б. мамы.
Приходится готовить п5омтоянно:
Дочери без соли, зажарок и жаренок-типа садичного меню
Маме-супы и салаты объемами
Мужу-мясное 2 раза в день подавай и выпечку постоянно
Ещё годовас добавляется со своими кашками и пюрешками.
Итого одновременно по 5 кастрюль стоит и бывает, что есть нечего

Смотрю,у многих дети привереды...Моя тоже. Но ей уже 14 и я не готовлю ей отдельно. Захочет есть сама приготовит или будет есть то.что приготовила я. С мужем мне повезло ,конечно, ему пофиг что в тарелке

Калина Малинова®: Чем больше и разнообразнее автор готовит, тем быстрее это уничтожается и нос вертят от простой еды.

Так какое им

Калина Малинова®: харчо на ткемали с орехами, на говядине. Шурпа на баранине, где все овощи крупно, венгерский гуляш, тыквенный с миндалем, норвежский сливочный на лососе, грибной с уткой и рисом, просто грибной из белых грибов, сырный с сухариками, лагман .

автор тогда вообще с кухни не вылезет

Миссандея,
Тоже не поняла. Автор не работает, готовить не хочет, пусть тогда мужа убеждает есть из доставки.
Ну и еще лайфхак для нелюбящих готовить, купите гриль. Туда что угодно почти можно засунуть, и это не будет субстанция как из мультиварки. Я теперь даже котлеты на гриле делаю. Мясо куском вообще без усилий с моей стороны, овощи. Вечером в маринад, днем на гриль, все довольны.

Аноним 434: Учитесь

Чему?
У вас мяса почти ноль, так и я умею.
Мужику нужно мясо, иначе он через 5 минут снова голодный.
Да я и сама на диете, где белок брать, я творогом не наемся, и на ночь нажрусь хлеба в итоге.

Аноним 373: Чему?

Автор, Вы в финансах ограничены? Потому что если нет, то какие могут быть загоны «что приготовить»?
Вы описали очень простую пищу.
Мясо так вообще в чем проблема приготовить? Вопрос обычно а деньги упирается.

Аноним 434: Вообще, здоровая еда готовится всегда просто и быстро

Я у Вас здоровой еды не увидела.

Аноним 373: Мужику нужно мясо, иначе он через 5 минут снова голодный.
Да я и сама на диете, где белок брать, я творогом не наемся, и на ночь нажрусь хлеба в итоге.

Сегодня готовила, грудка куриная полосками 5 мин на сковородке, морковь соломка, кабачки, перец соломкой, 15 мин с шинкованием и обжаркой. В это время фунчоза в кипятке 10мин. Соединить.
На все про все 30 мин.
Ужин готов. Сытно. Ну быстро же.
Меняйте рацион.

Аноним 77, о божечки...

Аноним 759,
Товар ты видишь на картинке. Сроки годности они сами проверяют. Просроченные не привозят никогда. Иногда звонят и спрашивают, если срок близко. И там можно выбрать, как действовать, если чего-то нет. Заменить. Позвонить. Отменить.
Удобно. Мы теперь процентов 80 продуктов заказываем. Просто лень это все самим на третий этаж таскать)

Material girl,
Я как то привыкла, 1 морковь почистить минута, 1 кабачок минута. Перец, итого ну 5 мин с ополаскиванием. Ножом порезать. Я умею быстро большим. И на сковороду. На другой грудка.
В миске фунчоза в кипятке))
С учётом работы дома и дети каникулы, выхи, школа, я сама везде забираю вожу, быстро надо все.

Калина Малинова®: Вы в финансах ограничены?

Ограничены, а то бы через раз готовую еду брала.
Мясо есть сейчас, да, деревенское, готовлю всяко разно, если намолоть таз фарша, то едим блюда из фарша, кроме этого гуляш, просто тушеное с овощами, в духовке с ананасами/сыром. Но блин намолоть таз фарша, это полдня, пока разморозишь, нарежешь, намолешь на ручной, внимание, мясорубке. После этого я вообще готовить не хочу год.
Две проблемы: сложно придумать чтото новое вкусное, и лень наверно.
Супы, которые вы написали, я не смогу это мне на кухне жить. У меня солянка это высший пилотаж.
Очень мне нравится выезд на шашлыки, все поели на природе, домой приехали сытые, и готовить не надо, красота.

Автор, как я Вас понимаю.. У меня сын еще почти ничего не ест и приходится из малого разнообразия продуктов готовить кучу разных блюд, плюс я на отдельном питании, плюс я никогда не любила готовить, для меня это пытка

Material girl: Говядину крупными кусками замариновать в майонезе и паприке и тоже в духовку и пусть она там стоит.

Вот так никогда не делала целыми кусками, быстро да, спасибо.

Аноним 373: солянка

Солянка это достаточно дорого выходит, там деликатесов видов 7-8. А съедается в момент
Так если у Вас муж всеядный, ну и не выдумывайте.
А то будете как я. Рататуй с артишоками изобретать и баранину в наршабе, салат из печёной тыквы, авокадо, красного лука и кедрового ореха.
Сама распустишь потом голову ломаешь. Едят картошку тушеную с мясом? И нехай. А то домзобретаетесь на свою голову
У меня не будут картошку/гречку/макароны в привычном виде нормальному русскому. Бэби картофель какой в заправке - да.
Поэтому все у вас хорошо. Не изобретайте велосипед и все.

Material girl: почему не купите электрическую мясорубку

Да всегда денег жалко было , типа не часто нужна. А сейчас и вообще нет.

Что я поняла из темы, что надо еще проще, и привлекать остальных. Освежили мне мозги.

Щас думаете что делаю? Правильно. Печенку жарю завтра мужу на работу.

Аноним 373: Щас думаете что делаю? Правильно. Печенку жарю завтра мужу на работу.

Да золотой всеядный муж! Печенку че там пожарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы