Устала готовить

Аноним 373: На работу уже хочу.

если вы на работу выйдете, домочадцы же есть не перестанут? Наоборот, усталость добавится, времени поубавится, а кормить надо будет, как раньше?
Мне кажется, вам надо коронных блюд добавить. У меня тоже фантазия заканчивается, готовлю то, что едят, и порой начинаю слишком часто одно и то же, что быстро надоедает.
Покупаем купаты в мясном магазине, чечевичный суп варю из готовой смеси, добавляю любое копченое мясо, рыбу запечь в фольге очень легко. Картошка с селедкой, макароны с тунцом. Суп из замороженных овощей на курином бульоне. Говядина тушеная в мультиварке. Макароны с соусом барилла. Овсянка с сыром.
Блины один раз в год делаю, на масленицу только

Я заколебалась готовить. Сын ничего не ест. Угодить сложно. Дочь 1,5 года тоже нос воротит. Муж работает удаленно дома. Сын тоже часто отлынивает от садика. Заколебалась!!! Это жесть и убежать никуда не могу.

С сыном договорилась забирать до сон часа, чтобы он в садике обедал. Немного но и то вперёд

Меня спасают смеси йелли , варю их в скороварке-мульте ,когда все задолбало, добавляю только лук, морковь вяленые помидоры и специи. Нмчего, кстати. Едят все. Особенно этот гороховый суп-пюре с сухариками на ура идет.

Мария Ф,
Скажите, пожалуйста, Вы комментарии к доставке пишете? Ну там... Продукт какой марки/производителя, дату(-ы) изготовления, которые Вас устроят? Всегда задумываюсь, а откуда левый человек знает, что я обычно покупаю, а что нет

Аноним 759: Продукт какой марки/производителя

Это же по каталогу сам выбираешь

Oga-Oga,
У нас дочь 161 см и 37 кг. Это она ещё поправилась типа в изоляцию. Ничего не ест. Я и не настаиваю. Что хочет - съест)
пс: в том и дело, что у меня муж не всеядный и чем дальше, тем невсеяднее
А у автора блажь просто.

Да такая же история

Калина Малинова®,
Ну моя тоже не колобок. 136 наверное и 26 кило. Нормальная, короче. Но вот мясо/рыбу не жрет ни в каком виде, а нет, вру, в виде колбасы, сосисок и болоньезе

Oga-Oga: 136 наверное и 26 кило

26-27 она была 151-152 см
Ну хочет - не жрет. Нашей все «невкусно». Не невкусно значит невкусно. Ешь то, что вкусно. Это совсем по пальцам пересчитать. Пиццу проще каждый день заказывать, чем танцевать с едой)

Калина Малинова®: 26-27 она была 151-152 см

Она святым духом питается? Девоча-веточка

Oga-Oga: Она святым духом питается

Вот примерно им. Я за ее еду давно не воюю. Ест то, что ей вкусно, типа пустого пюре. Иногда тушеной котлеты. Хорошо, если с овощами. Типа помидор/огурец просто порезать. И отлично.
Стейки. С помидором. Суп только грибной или куриную лапшу домашнюю.
Ну ещё пельмени ПОКУПНЫЕ! и пасту с морепродуктами и сливочным соусом. Ну и все.

Калина Малинова®,
Моя тоже только покупные пельмени трескается, это из серии мясо)))) и макароны в любом виде.
Короче, достала уже, не кормить не вариант, будет нудить, но к еде не притронется, либо печенья натрескается.

Плюсуюсь к вашей теме.
Нет ничего хуже в жизни, чем готовить!!!! Это самая бесячая бесячка из всех домашних дел.
Спасаюсь тем, что мужу не надо давать еду с собой - он на обед ходит в кафешки.

Oga-Oga: либо печенья натрескается.

Либо хлеба Он хоть и из пекарни, но когда она шествует с этим куском хлеба - обнять и плакать.

Калина Малинова®: Потому что начнёшь и потом не остановишь их

++
да, сложносочененные блюда - только по поводу и праздникам.
иначе знаю я этот прикол....

Elois: ничего хуже в жизни, чем готовить

Да проблема даже не в готовке, а вот именно в "это ем/это не ем" . Причем еще вчера ела, а сегодня решила, что именно это есть не буду по каким-то своим соображениям.
Ребенок прекрасно ел и рыбу и мясо лет так до 6, а потом фиг. И хоть что делай, не будет есть, даже если сильно голодная.

Я с вами

Калина Малинова®: шествует с этим куском хлеба - обнять и плакать.

Oga-Oga: Да проблема даже не в готовке, а вот именно в "это ем/это не ем" .

+++
муж не ест: свинину, рыбу, гречу, рис, картофель... плохо ест овощи...
чем бля его кормить? пристрелить проще (
ну нельзя, нельзя питаться одними чебуреками, самсой, пельменями и пиццей! Это жесть (
И сын с аналогичными забабахами.
Сказать что я ненавижу готовить - ничего не сказать.

Elois: чем бля его кормить

Ничем. Когда у меня ворочание носом достигло своего апогея, я сказала: отнимать через неделю корм у кота с собакой начнёте.
На кафе и пицце далеко не уедете.
Помогло. Ненадолго, правда.

Калина Малинова®: отнимать через неделю корм у кота с собакой начнёте.

спасибо за рацуху.. ) надо попробовать

Оба рабртаем.
Двое детей. Садик и школа.
Обед берем с собой.
Готовим очень простую еду.
Муж тоже готовит.
Гарниры: гречка, рис, булгур, макароны, картошка, иногда пшено или ячневая.
Мясное чередуем на неделе: котлеты говядина/свинина ( фарш порционно заморожен), курицу (запчасти запекаем), рыбу ( стейки жарим или филе запекаем).
Салаты: овощи на пару брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль, или салат из свёклы, салат из моркови (натерта и заморожена заранее), салат из помидор и огурцов.
Пятница отдых, заказываем еду, в основном.
Суп только в выходные.
Продукты закупаем раз в неделю с доставкой.

2 детей, я и муж. Готовлю мало, но еды всегда много
Завтрак каша + иногда хлеб с малом/сыром - 5-10 мину у плиты (потом настаивается)
Обед борщ, щи, жаркое - на 3 дня (в пн к обеду сварила и едим обед пн, обед вт, обед ср) - 30-90 мин на 3 дня
Ужин обычно что-то вообще экспресс типа хлеб в яйце, макароны, гречка с молоком, йогурт/кефир, творог и тп. - мин 15-20
На обед и ужин всегда свежие овощи крупной нарезкой, зелень - это пару минут. В перекусы йогурт, творог, фрукты, иногда овощи.
Иногда найдет что-то и делаю котлеты. Тогда делаю сразу много-много (на дня дня + в идеале в морозилку немного). А ради одной сковородки котлет на раз я даже и руки пачкать не буду
Я вообще стараюсь не напрягаться. Учитесь
Вообще, здоровая еда готовится всегда просто и быстро

Я все мечтаю накрутить килограмм 5 фарша и заморозить колютлетки, голубцы и тд по списку. На деле получается 2 кг. Фарша. Моё семейство сдирает его за два дня в виде котлеток тефтелек или чебуреков. Тоже бесит уже готовить каждый день. Иногда варю бульен в мульте и кидаю туда лапшу, и все. Это обед. Сын ест гречку, дочь макароны, остатки папа и то и другое. Вареники сидишь лепишь Полдня и они уходят за пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы