Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

Автор, у меня этой осенью один в один было. После лета, проведенного у бабушки, ребенок просто объявил мне войну. Тоже заявлял, что уедет к бабушке насовсем, а бабушка еще и подогревала конфликт, т.к. ей очень хочется, чтобы ни я, так внуки, были рядом (мы живем в разных городах). Я два месяца на успокоительном сидела. А потом начала "отпускать вожжи". Я больше не отключаю интернет, не забираю гаджеты, я разрешаю ему ложиться спать во сколько захочет И знаете, у нас эти подростковые закидоны к декабрю уже прошли, т.е. всего 3-4 месяца это продолжалось. Вот он полчаса назад испек наивкуснейшую пиццу, и мы вместе только что пили чай (у нас московское время). А раньше в это время они бы уже спали. И пофиг мне на то, что это неправильно. Моя жизнь - мои правила. У нас сейчас полная гармония в доме.

Выскажу свое непопулярное мнение.
Вы лепите из него человека. А сейчас он кто?
Он уже человек, со своим характером, привычками и желаниями.
Запреты и давление ни к чему не приведут. Вы его либо сломаете, либо он продержится до 18 лет и уйдет от Вас навсегда.

Аноним 144,
Вам всей семьёй Магний принимать и не месяц .Какой Сосновый , зачем ?

Аноним 144,
В 12 лет запрещать очень чревато последствиями, которые вы уже получили и хорошо, что в таком виде. Вам нужно либо альтернативу ему предложить телефону, либо придумать что-то чтобы глаза не уставали ( я конечно не знаю что у вашего сына со зрением, но сейчас чего только нет). Договаривайтесь, давить и заставлять можно не только в приказном порядке, но и умом и хитростью, а иногда просто спокойным открытым разговором. Я так всю жизнь своими манипулировала и в плане компа и в плане нормального питания, типа раз о себе не думаете, себя не любите, то про маму подумайте, мама не хочет смотреть как вы гробите своё здоровье, маме от этого плохо - это совсем в крайних случаях, но работает у меня

Аноним 950,
Мужчины за своим здоровьем не следят . За ребёнкиным по большей части , мама .
Он с собой справиться не может , отец этот .

ПаннаKotta: Был мальчик-одуванчик, стал спорщик, спорит и все забывает, спорит по всем вопросам, бесит жутко

Мой такой же) спорит и отстаивает своё мнение, а я тихо радуюсь, это ведь значит, что у него на все есть своё мнение и я даю возможность ему его отстоять.
И прекрасно понимаю сына автора, хорошо, что у него есть такая бабушка, иначе бы непонятно куда ему бежать из семьи, где его не понимают.

Да не портит зрение телефоны! У меня есть пример мой личный т сыновей.
Капли эти и прочее это ерунда. Найдите врача из докмеда.
Запретами на смартфон вы точно не вылечить миопию!

Автор, ему 12 лет. Я вот уверена, что вы просто задолбали. Сейчас были каникулы. У меня ребёнок целыми днями играл в комп. И что? Кстати, возраст один с вашим сыном.
Даже, когда учится - представляете тоже играет. Конечно уже не целый день. Но играет.
Соседка у меня вечно запрещает: тел нельзя, комп нельзя, телевизор по времени. Бедный ребёнок. Со всех сторон одни запреты. .что можно ожидать от такого воспитания?

Аноним 144: По телефону у сына ограничения по зрению

Контролирующие проги. Не говорит пароль, надо узнать. Договорами всё, договорами.

Аноним 144: 1й:смените телефон на попроще

Пробовали. Тогда он оставляет телефон дома, т.к. ему стыдно перед друзьями, а мы переживаем где он.

Не берет телефон - тогда вы обзваниваете его друзей. Не дозваниваетесь до друзей - идёте по квартирам. Тогда ещё стыднее будет) Вы родители, переживаете за него, и это норма.
Обычно на этих предупреждениях уже сдаются)

А в остальном отпустить) все правильно советуют. Он у вас ещё и тренит, молодец)

Помнится, ещё в "Простоквашино" такое описывали.

• Я тебя воспитывала! Я из-за тебя ночей не спала! А ты... ты... на электричке едешь...

— Надо, чтобы в доме и собаки были, и кошки, и приятелей целый мешок. И всякие там жмурки-пряталки. Вот тогда дети и не станут пропадать.
— Тогда родители пропадать начнут.

Кошек и собак замените на "телефон", поправка на современность.

Аноним 663: Автор, инет вырубить на телефоне, дать 2 часа и потом вырубить

Мобильный интернет не вырубить

Аноним 144: Девочки, у меня тут вообще была мысль летом вместо отпуска всей семьей, пролечиться в Сосновом бору. Больно депрессивное состояние от всего у меня накатывает. Не знаю, стоит ли? И что сказать своим мальчишкам?

Так там больничный дадут, зачем отпуск тратить?прям вот на сл неделе консультацию сходите?
Понимаете же, что проблема в вас.

Автор, вот со стороны хочется посоветовать- забейте. Ваш инфаркт или нервный срыв от переживаний (ттт, конечно) пользу никому не принесет. Сын сейчас у бабушки, пусть и не самой идеальной. Она тоже имеет право быть. Если случится запой, вот тут , как мне кажется, сын сделает свои, правильные выводы хотя бы на счет алкоголя. Тоже опыт. Понимаю ваше сильное беспокойство на счет зрения, но вам сейчас это контролировать сложно, всякие ограничительные программы только вызовут раздражение. Конечно, поставить их можно, но я думаю это не сильно повлияет на зрение в лучшую сторону. Когда там операции на глаза, с 18 лет делать можно?
Напоминает ситуацию с моим сыном, только у него зубы по наследству от папы достались с хрупкой эмалью. И он еще сладкое готов мешками кушать)) Да, ограничиваем, а толку то....каждый раз какой-нибудь кариес находится. При этом к стоматологам обращались разным, ну вот что тут поделать.

Аноним 144: устал бороться, делая из сына человека. так и хочется сказать, вы из себя сначала сделайте взрослых людей, а потом уже про сына гадости пишите
Аноним 144: с ребенком, который доводит нас с мужем до белой горячки(((((??? вы себя слышите? РЕБЕНОК довод ВЗРОСЛЫХ людей до белой горячки
Ребенок только ваше зеркало. Всё, что происходит между вами начинается с вас. С самого рождения начиналось все с вас. И у вас не сейчас возникло во это всё. Трудно ребенку, когда родители дети, ему приходится ускоренными темпами становится взрослым, иначе с вами не выжить.
Аноним 144: Если честно сомневаюсь в своем материнстве и то. для чего я живу. В душе пустота. Устала от всех его выходок.

Живите уже для себя, что ж вы к ребенку-то пристали.
Что за ужас в том, что парень на каникулах потупит в телефон у бабушки???? Что за истерика, что внук хочет к бабушке? А я вам скажу - ревность, обычная бабская. Ну как же, ВАШа собственность любит бывшую алкашку, а не вас - героиню материнского долга.
Вам к психотерапевту, а потом можно и к ребенку подпускать

Аноним 144: ланировали с мужем беременность (сын одно время очень просил брата или сестру),

Какая то странная мотивация. Может вам самой уже повзрослеть? Если сын просит хомячка или собаку и вы покупаете, это понятно. Но планировать беременность, потому что сын просит братика или сестрёнку . Наверное, это одно из немногих моих решений, где я точно не учитывала бы мнение старшего ребенка, рожать или не рожать мне ещё

Автор, вы про миопию что ли?
Неа, не помогает. Врачи говорят стандартную фразу просто.
Помнится у сына вылезла аллергия (страшная) - безаппеляционно и не думая "Всех кошек ликвидировать!" А кошки были не причем совсем.. Хороши же мы бы были, если бы "всех убрали".
Теперь про миопию.
Я с ней с 11 лет. У меня были очень авторитарные родители. разу телевизор 15 минут в день (или одна передача на выбор), книги под замок. Я выла от обиды. Ага. зрение сохраняли... а оно как падало, так и падало. Отношения испортились с родителями в конец. В 17 лет, я с восторгом сбежала из родительского дома (уже появились компьютеры), и О, чудо! Зрение перестало пдать... Как так? Я с конспектами-книжками день-ночь, телевизор стал сутками, компьютеры, казалось бы... А оно прекратило падение! Потом, спокойно сделала операцию, сейчас и практически всю жизнь (кроме периода 11- 18 лет. самых... ммм, важных, блин) зрение 100%. Родителей, конечно, поняла, но как мне детство было испорчено!
С профессором из микрохирургии общались. Рассказал подробно. Миопия это наследственность (или что-то заложилось не так во внутриутробном состоянии). Проблема начинает вырисовываться в 10-13 лет, в этот момент начинается рост глазного яблока, пока оно растет, миопия увеличивается, рост глазного яблока прекращается в 17-18 лет, все на этом стопорится.
Что касается книг-компов-телефонов... Вред для глаз (подчеркиваю, для глаз), собственно, минимален, если вообще есть. Он мне тоже это сказал, дословно:

• Что вы делаете когда устают глаза?
  • Правильно, закрываете и отдыхаете.
    В принципе и все.

Слушайте ну как вот без ограничений то, на мобильную технику. Ну то дуреют вообще.... дикие становятся после игр, злые, раздражённые, границ не чувствуют. Кстати муж по молодости в игры играл и тоже дичал потом.

Аноним 918: Слушайте ну как вот без ограничений то, на мобильную технику. Ну то дуреют вообще.... дикие становятся после игр, злые, раздражённые, границ не чувствуют. Кстати муж по молодости в игры играл и тоже дичал потом.

А вот так. Вы вникните, во что играет и кто там с чем и о чем. Ну и стабилизируйте.

Дорогие родители, почему вы предпочитаете не знать, что там в телефоне происходит и тупо, я подчеркну, тупо запрещать и все. А разобраться? Да, некогда, да, много забот. Но это же ваши дети и игры занимают их 70% свободного времени. Ну потрудитесь уже уважать это и научить их пользу извлекать из игр. Опыт? Агрессию там оставлять. Факты интересные. Там же целая история зашита.

Аноним 918: сегодня в 09:54
Слушайте ну как вот без ограничений то, на мобильную технику. Ну то дуреют вообще.... дикие становятся после игр, злые,

Когда увлечения есть у ребенка помимо игр, все гуд будет. А то отец в телефоне, мать в соц сетях. Дети тоже хотят и это нормально.
В 12 лет куча увлечений у ребёнка может быть.
И обязанности и правила семейные, режим.

Аноним 918: Слушайте ну как вот без ограничений то, на мобильную технику. Ну то дуреют вообще.... дикие становятся после игр, злые, раздражённые, границ не чувствуют. Кстати муж по молодости в игры играл и тоже дичал потом.

Я играла, муж играл - не одичали. Наигрались. В наше детство не было таких игр и компов.
У мужа старший сын играл сутками в возрасте 10-12 лет, сейчас 23 года хороший парень (к компу не подходит с 14 лет).
Брат играл втихушку ночами (но всю ночь, т.е. он не спал вовсе). Вырос успешным бизнесменом, два высших.
Подростки, в принципе "дуреют", это свойство возраста, а не компов.
Что было с мужем, надо смотреть....

Neiron: Ну потрудитесь уже уважать это и научить их пользу извлекать из игр.

Я на примере игр объясняю много житейских мудростей)))

%Луна%, да это просто кладезь идей по налаживанию отношений с подростком)))
Просто попросить рассказать сюжет, героев показать. Да это не интересно взрослым, а что делать?
У моего сына из Танков выросло несколько интересных статей в журналах на тему «Методы влияния на массовое сознание в 3 Рейхе»

Neiron: У моего сына из Танков выросло несколько интересных статей в журналах на тему «Методы влияния на массовое сознание в 3 Рейхе»

Я фанатею от Симсов, как там устроено. Просто, пошагово, программируемо можно построить фантастическую карьеру, построить отношения с любым персонажем. Узнаешь его характеристики (пробными фразами), потом воздействуя на эти характеристики (фразами, действиями) строишь жизнь себе любую, какую хочешь. Житейская мудрость сконцентрирована. Прогрывать можно миллион сценариев жизни.
Это маленький пример.

Аноним 144: Просился, чтобы мы его сдали в детский дом. Типа там лучше и мы его совсем не ценим(((

Сын так сказал в 12 лет.
Я ему сказала: иди. Иди, тебе кажется. что там хорошо. А там не будет кроссовочек, которые ты себе выбираешь, а будет обувь, которую купили на всех. Там не будет компьютера с интернетом в любое время, а только с 18 до 19 часов. Не будет той секции, которая тебе нравится, а будет только та, в которую этому ДД разрешено ходить...
Я так проникновенно все это рассказала, с нажиманием на все его любимые места, что больше таких разговоров не было.

По поводу забирать телефон. Тут тоже надо договариваться. У них игры - там есть какие-то таймы, не знаю. Ну то есть игра идет, например, полчаса. И если ты в эти полчаса вырвала телефон - то все, трындец. Там его убили, и все из-за тебя.
Надо спрашивать: у тебя сейчас тайм(ну или кто там у них) до скольки? он ответит: до 14,10.
Отлично, ты доигрываешь, выключаешь телефон и идешь мне помогать. И отслеживать время самой. то есть, в 14,10 ты подходишь и забираешь телефон - вы договорились. Сделал, то что надо, можно еще поиграть. Следующий тайм до скольки??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы