Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

Neiron: да это просто кладезь идей по налаживанию отношений с подростком)))
Просто попросить рассказать сюжет, героев показать. Да это не интересно взрослым, а что делать?
У моего сына из Танков выросло несколько интересных статей в журналах на тему «Методы влияния на массовое сознание в 3 Рейхе»

мой английский выучил в играх. потому что играл с иностранными партнерами

Neiron,
Мы не предпочитаем не знать. Нынче модно говорить о "частной жизни"несовершеннолетних детей, нарушении их границ, когда пытаешься контролировать их "личную жизнь" за которую родитель, между прочим несёт уголовную ответсвенность, когда пытаешься посмотреть от чего он озверел после многочасового нахождения в гаджете. Так что вы уже разберитесь всё-таки лезть в "личную жизнь" несовершеннолетнего, чтобы понять чем он живёт, или полностью отдать в руки ему его жизнь, смиренно отбывая потом своё наказание в местах не столь отдалённых. Сколько таких "свободных" вон по Малышева гоняла, в наркотическом опьянении убивая людей..... совершенно не знающих слово стоп и границ.

Ususik: Отлично, ты доигрываешь, выключаешь телефон и идешь мне помогать.

Это указание, а не договоренность.
Во сколько ты сможешь оторваться и мне помочь?
В 14:10.
Спасибо, я тогда тебя жду.
Да.
Это договоренность. И ты ничего не забираешь. Он сам выключает и приходит

Такой извините бред советовать о бесконтрольном сидении в компьютерах, у нас больше половины детей, да и вообще людей с разной формой неврологии, неговоря уже о том что мозг человека формируется ещё долгое время после рождения.

Neiron,
С чего ради вы решили что он приходит в указанное время. Он попросту забывает, вообще теряется во времени. Называется "заигрался".вы как то видимо по одному ребёнку судите. Все разные. А есть и вообще с нарушениями. Мало психов которые после убивалок в играх идут и стреляют по живым мешеням.....

Аноним 918: Так что вы уже разберитесь всё-таки лезть в "личную жизнь" несовершеннолетнего, чтобы понять чем он живёт, или полностью отдать в руки ему его жизнь, смиренно отбывая потом своё наказание в местах не столь отдалённых. Сколько таких "свободных" вон по Малышева гоняла, в наркотическом опьянении убивая людей..... совершенно не знающих слово стоп и границ.

Эээ давайте отделим муж от котлет? Личная жизнь и границы должны быть, нарушать их не надо. Интересоваться во что ребенок играет это нарушение границ? Не думаю. У нас в семье мы интересуемся чем живут наши дети, родители, искренне. Не формально.
У вас не так?
А вот вырывать телефон из рук, это несомненное нарушение границ.
Про места не столь отдаленные вообще не поняла. Попробуйте формулировать свои мысли более четко?

Аноним 918: С чего ради вы решили что он приходит в указанное время. Он попросту забывает, вообще теряется во времени. Называется "заигрался".вы как то видимо по одному ребёнку судите. Все разные. А есть и вообще с нарушениями. Мало психов которые после убивалок в играх идут и стреляют по живым мешеням.....

Потому что вы договорились. Когда эту договоренность приняли оба, он придет. Заигрался, напоминаете:Вась, дружище, без тебя никак, плиз, давай мы же договорились, помогай. Потом еще поиграешь.
А вы судите по скольким детям?
С нарушениями или без, надо договариваться ОБОЮДНО. Если вы не поняли, пост об этом был.
МИшени.

Neiron,
Вот в том то и дело. Это вы не думаете что нарушение личностных границ. А некоторые подростки видят в этом интересе покушение на свою свободу. Называют это "личным делом". Ну а что мама "ты мне не доверяешь?" У нас же в семье полная свобода-анархия. Все очень субъективно и вопрос не решён даже умами известных философов. Где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого.

Аноним 918: Это вы не думаете что нарушение личностных границ. А некоторые подростки видят в этом интересе покушение на свою свободу. Называют это "личным делом"

Давайте еще раз. Вы вот об этом сценарии?
Я спрашиваю: во что играешь сейчас, сынок?
Он: в Доту
Я: А что за игра? В чем там смысл?
Он: это мое личное дело.

Аноним 918: Все очень субъективно и вопрос не решён даже умами известных философов. Где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого.

Какими умами, каких философов)))
Вам сам человек спокойно объяснит свои границы и вы тоже можете объяснить свои. Договаривайтесь. Спокойно и твердо без истерик.

У меня муж плотно связан с компом...делали хитрость - чего у него "отвинчивал" - так и "колупанию" научился (своего рода перешёл с конструктора)

Neiron,У моего сына из Танков выросло несколько интересных статей в журналах на тему «Методы влияния на массовое сознание в 3 Рейхе»

У моего из увлечения одной известной настолкой - небольшой, но бизнес, в процессе. Уже запустил две своих, проводит турниры
У его подруги детства - своя костюмерная для косплея + тату салон
У друга юности - работа в иностранной компании по созданию компьютерных игр

Но мы странные родители, мы с ними играли и обсуждали. Я считаю, что даже самые странные (для вас) увлечения детей надо поддерживать, вдруг, это дело всей жизни или ступень к нему?

василиса непремудрая: Но мы странные родители, мы с ними играли и обсуждали. Я считаю, что даже самые странные увлечения детей надо поддерживать, вдруг, это дело всей жизни или ступень к нему?

Вот и я точно так же.
А тут вон чо: нарушение границ

Аноним 918: Мало психов которые после убивалок в играх идут и стреляют по живым мешеням..

А вы не думали, сколько "психов" мочат людей в компе, вместо того, чтобы выходить на улицы (там сбрасывают свою "психость"?).
Почему одни в "компах" выбирают семейные радости, рисовалки и бродилки с головоломками. Другие шуттеры и убивалки? Ну, неспроста это... и не "компьютер без границ" тут виной.

Аноним 918: Сколько таких "свободных" вон по Малышева гоняла, в наркотическом опьянении убивая людей

Вы ведь правильно определили виновника.

Некоторые путают контроль и интерес. Контроль никому не нравится.

Neiron,

Ну, видишь, люди почему-то считают, что ребенок не человек: не имеет права на личные границы, свое мнение и т.д.
Я понимаю откуда это, так проще - "я запрещаю тебе, так как тут главный я и мое слово закон", если во времена нашего детства худо-бедно работало, то сейчас дети, знающие гораздо больше и умеющие гораздо больше, на это не ведутся.
"Ок, ты закон, аргументируй"
А родитель - "В смысле, аргументируй? Сказал закон, значит закон"
Ребенок - "Не можешь аргументировать, значит, просто используешь свою власть, но я, как "народ" не обязан тебе подчиняться"
..... и начался конфликт)

Best_Mother: Просто это не должно случиться внезапно, когда вы вдруг решили, что сегодня будет именно так. К этому надо приучать с самого начала знакомства с играми. В подростковом возрасте конечно сложнее. Но договориться всегда можно, не всегда легко.

Конечно с самого раннего детства и не только о компьютерных играх речь.

василиса непремудрая,
Если бы у нас дети были равны родители, в мире существовали бы несколько иные нормы права, правда ведь? Во всем есть кто то главный, кто то авторитетный. Начиная с семьи заканчивая, я незнаю, теми же органами гос власти. Дети все очень и очень разные.

Про "убивалки" ...
А в како-нибудь "докомпьютерном" времени, почему мало волновала игра в "Зарницу", те же "Казаки-Разбойники", да даже "Вышибалы" жестокая игра, всяческие ружья и пистолеты продавались))))

Аноним 918,
Вы не понимаете о чем я пишу, а мне не интересно объяснять это вам, извините

%Луна%,
%Луна%,
Виртуальная игра может длиться бесконечно. А живые коллективные игры имеют свойство заканчиваться, в силу человеческого фактора.

Аноним 702,
Надо продолжать в том же духе правда.....чтоб вообще вышел из реальности.
василиса непремудрая,
Я очень извиняюсь,но мне не интересно ваше мнение. Есть своё.

Мне проще когда в семье дисциплина, режим и порядок. И есть определённые правила и обязанности, которым все следуют.
И никто никого не уговаривает ежечасно, каждый знает, когда и что ему делать. Точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы