Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

Вчера, буквально общалась с ребёнком.13 лет, колоссальный самоконтроль. Естественно она сама знает когда и как ей играть, когда и как ей заниматься. В школе оценки норм, интересы в реальной жизни норм. Внешний вид, норм. Поддержка комнаты норм. Она не требует вообще никакого контроля в гаджете. Она использует его по назначению.

Neiron: Давайте еще раз. Вы вот об этом сценарии?
Я спрашиваю: во что играешь сейчас, сынок?
Он: в Доту
Я: А что за игра? В чем там смысл?
Он: .

Мне в ответ рассказ на 30 минут про сервера, скорости прохождения, ранги, турниры и ты и пы.
Так что я солидарна с Татьяной, моему канеш только 15, но мусор он выкинет, до того как сесть играть подойдёт и спросит, нужна ли помощь, тк его час не трогать.

И второй ребёнок. Идёт в ресторан, колтуны не может вычесать в волосах, мать говорит утром проснулась и сразу в комп, даже зубы не почистив, на кофте пятно, здоровое, от жира, не заметила, просто. Сидит в ресторане, есть пялясь в гаджет. Вокруг дети друг с другом общаются.

Аноним 753: Мне в ответ рассказ на 30 минут про сервера, скорости прохождения, ранги, турниры и ты и пы.

Конечно. Любому подростку приятен интерес мамы, если он искренний конечно.
А что делать. Терпим)))

Аноним 918: И второй ребёнок. Идёт в ресторан, колтуны не может вычесать в волосах, мать говорит утром проснулась и сразу в комп, даже зубы не почистив, на кофте пятно, здоровое, от жира, не заметила, просто. Сидит в ресторане, есть пялясь в гаджет. Вокруг дети друг с другом общаются.

Так и какой вывод мы должны сделать из ваших наблюдений и что вы предлагаете?
Поддержка комнаты норм

Neiron: Конечно с самого раннего детства и не только о компьютерных играх речь.

Ну...сын учился много по компьютрным обучалкам - нравилось (я а в это время полы мою- ужин готовлю). Думаю лучше чем с 150 раз в мультик пялится.

Аноним 918: Виртуальная игра может длиться бесконечно.

Спать\есть -то захочет.

Аноним 918: живые коллективные игры

Кончается раунд, начинается новый.

Triall: с 150 раз в мультик пялится.

Мультики сейчас тоже хорошие есть, обучательные.
Точно как и комп, можно обучаться играя.

Best_Mother: Естественно подросток это воспринимает в штыки.

Конечно, потому что изначально в семье порядок, а не когда начался подростковый возраст.
И это реально очень сложный период. Но не для ребёнка, а для родителей. Это родители меняют своё восприятие детей, это родители учатся терпимости, толерантности и демократии в отношении своих детей. Родителям с собой надо налаживать взаимосвязь и ресурсы своего организма поддерживать в стабильном режиме.

Scarlett O'Hara: Да не портит зрение телефоны! У меня есть пример мой личный т сыновей.
Капли эти и прочее это ерунда. Найдите врача из докмеда. Запретами на смартфон вы точно не вылечить миопию!

еще как портит...на днях были у окулиста, ребенок 8 лет видит только 3 верхние строчки...горе-отец подарил ребенку на 7 лет смартфон, это капец...ребенок стал не управляем, может по 3 часа висеть в играх, потом общаться весь вечер в вотсапе...все интересы сузились до экрана телефона, никто ничего сделать не может...это просто беда, собирался учиться на 5-ки. а сейчас ни читать ни писать не заставить...

Аноним 950: сейчас ни читать

А вы сами то сколько книг в месяц читаете?.
Или только Инстаграм?))

Аноним 683,
+++ Средние века ещё вспомним а, на тогда казни были популярны у народа, видимо, из за этого агрессия была. Сарказм

Витамин: А вы сами то сколько книг в месяц читаете?.

Вот вот.. это первый вопрос, который тоже всегда интересует)) с чего он у вас читать то должен хотеть?

Витамин: А вы сами то сколько книг в месяц читаете?.
Или только Инстаграм?))

вЫ вообще о чем ? вся русская классика прочитана...я читала в 1 классе со скоростью 70 слов в минуту, а он с трудом 20...нам отец, он же бм, все настройки на учебу сбил, от всех допов отговорил, сам учился очень плохо, играл все детство "в приставку"...ребенок часто один дома, бабушка не справляется, говорит устала от него...

Аноним 950,
Видимо у вас проблема с пониманием.
Я спросил сколько сейчас книг в месяц вы читаете? И ваш муж?
Не в первом классе. А вот в марте, конкретно

Витамин,
Я вам отвечу.в данный момент читаю 3 книги. Две для себя. Одну по детскому развитию. Дальше то что? Маму с книгами видят постоянно. Вон у соседней теме также перечень подростковой литературы выкатили. Телефон отберу, и книги вручу. Я мать тиран.

Витамин: Я спросил сколько сейчас книг в месяц вы читаете? И ваш муж?

Я работаю вообще то и каждый вечер пытаюсь заниматься с ребенком, делать уроки, проекты, читать книги ему...но ему книги стали не интересны, потому как есть смартфон и это ВСЕ...мужа нет, отца рядом нет...сейчас читаю книгу по детской психологии, устроит?

Аноним 918,
А дети чем интересуются, какими играм. ИЛИ роликами по какой теме?

Аноним 950: Я работаю вообще то и каждый вечер пытаюсь заниматься с ребенком, делать уроки, проекты, читать книги ему...но ему книги стали не интересны, потому как есть смартфон и это ВСЕ...мужа нет, отца рядом нет...сейчас читаю книгу по детской психологии, устроит?

Мне если честно все равно.
А что он делает в смартфоне?во что играет, что смотрит? Вы знаете?

Аноним 918,
Свобода и анархия - разные аещи. Вы путаете понятия свободы и воли, но это неважно. Дети разные, но подход с договоренностями работает с разными. Просто надо изначально на это делать упор. У меня разные - один здоров неврологически, другой с сдвг и неврологией с рождения, один спокойный сангвиник, второй холерик псих, один может быстро переключаться с одного занятия на другое, второго ща сутки предупредите. Один планирлвщик, другой хаос. И с обоими договор работал. Напоминание - нормальное дело, люди не роботы. К детям надо относиться уважительно и тогда они в принципе тоже волну лишнюю не гонят. Даже когда гормон несет

Витамин: Мне если честно все равно. А что он делает в смартфоне?во что играет, что смотрит? Вы знаете?

вам все равно, потому как не понимаете сути вещей...тупо играет во все подряд, иногда заходит в тик-ток, общается в вотсапе с одноклассниками...
в таком возрасте подсадить ребенка на игры считаю просто преступлением со стороны отца...

Витамин: А что он делает в смартфоне?во что играет, что смотрит? Вы знаете?

Тот же вопрос.
В 8 лет, вполне себе, тоже можно и нужно учить правильно пользоваться интернетом. Сейчас закладываете будущее подростковое.
Договаривайтесь, лимитируйте. Пока есть такая возможность привычку сформировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы