Подросток 12 лет ушел жить к бабушке(((

красавица: Мне проще когда в семье дисциплина, режим и порядок. И есть определённые правила и обязанности, которым все следуют. И никто никого не уговаривает ежечасно, каждый знает, когда и что ему делать. Точка.

как я вам завидую...

Аноним 950: вам все равно, потому как не понимаете сути вещей...тупо играет во все подряд, иногда заходит в тик-ток, общается в вотсапе с одноклассниками...
в таком возрасте подсадить ребенка на игры считаю просто преступлением со стороны отца...

вы зато, много понимаете.

Neiron: Тот же вопрос.
В 8 лет, вполне себе, тоже можно и нужно учить правильно пользоваться интернетом. Сейчас закладываете будущее подростковое.
Договаривайтесь, лимитируйте. Пока есть такая возможность привычку сформировать.

о том и речь. а у людей только одно на уме, отобрать, запретить, "сломать", заставить.
так ты возьми поинтересуйся, во что играет 8 летка. бравл старс, роблокс или майн крафт. вникни в суть. сходит потом с ребенком, купи книжку по теме, может комикс. Всместе видео посмотри. Стань ребенку интересен.
Нет, зачем. Ребенок же рожден для того чтобы им выносить мусор, убирать квартиру, мыть посуду. И главная его функция, не отсвечивать.

Аноним 950: в таком возрасте подсадить ребенка на игры считаю просто преступлением со стороны отца...

Авы то зачем дадены. Отец подлец, но живете с ребенком вы?

Витамин: Всместе видео посмотри. Стань ребенку интересен.

Это вводит в агрессию большинство мам здесь. Не знаю почему.
У них дети как роботы должны слушаться и матерь уважать и все.

Аноним 950: тупо играет во все подряд,

Такого не бывает))))
То же самое, с то про вас "читаю все подряд, даже вывески".

Аноним 950: смартфон и это ВСЕ.

И правильно, в смартфоне больше информации.

Vivienne W: Современные дети не читают

Они читают, только читают электронные книги

Аноним 950: как я вам завидую

Это реально здорово. Я люблю спокойную, комфортную обстановку вокруг себя.

Neiron: дети как роботы должны слушаться и матерь уважать и все

Ну вот мне такого "выдали" и слушается и помогает
Но мы не рубимся с ним за телефон и игры. Да он много времени пялится в экран, а я в его возрасте все время читала. По учёбе не отличник, хотя бы мог. В комнате бардак частенько.
Но с другой стороны. У него школа, два языка, доп по спец предмету и 6 тренировок в неделю.
Он иногда встаёт раньше меня и возвращается позже чем я.
И тут вот бы я его с тряпкой и ведром встретила, огребла бы точно.

Аноним 753: Ну вот мне такого "выдали" и слушается и помогает

Классно, у меня тоже такой был.

Vivienne W: наши дети никогда не пойдут в библиотеку,

Ну уж не все. Моей 14. Ходит, потому что не все, что задают на лето, у нас есть дома.

Vivienne W: Современные дети не читают. Не все, но читают. У дочки учительница тоже руки в классе заламывает, что современные дети не читают. Дочка обижается, говорит, по сравнению с другими, они очень читающий класс. По сравнению с моим поколением, конечно, не в такой степени, но читают. И мы с ней обсуждаем прочитанное и читаем вслух на даче, когда на садовых качелях валяемся. И есть дети, которые читают больше моей.
Vivienne W,
С остальным из Вашего поста согласна - это новая реальность и бороться с ней - получить в ответ
Vivienne W: агрессию, уход из дома, вранье

А по поводу бабушек считаю так. Счастливы те дети, у которых есть бабушка, где комфортно оставаться. У меня в детстве была такая бабушка (скорее дедушка). Я жила у них все каникулы, они мне покупали кило ирисок и трехлитровую банку томатного сока. Я валялась и читала книжки. И это мне не помешало закончить школу с медалью и институт с "красным" дипломом.

Сейчас мои дети с рождения проводят время у бабушки. Выходные, каникулы. Сын уже взрослый. женат, работает, живут отдельно. Но свободные выходные - к бабушке. Дочка сейчас там балдеет.

Должно быть такое место вселенской любви и гавань.

красавица,
Да читают. Читают бумажные. Мои электронные не любят. Вчера оставили в книжном две тысячи. Биографии великих художников и психологию цвета приобрели. Плюсом стивена Кинга и Нила геймана.

У меня дома никакой дисциплины. Я противник вот этого всего. Люблю хаос и творчество. Но у меня тишь и гладь. Ибо любовь и тотальное доверие. Если кто и взбрыкнёт, то будет понят, ибо нервы у всех бывают сделаны периодически.
В гаджетах сидят все столько, сколько хотят. Как и я. Ибо я смысла не вижу запрещать.

Дама Бубён:
У меня дома никакой дисциплины

Каждому своё У нас в семье, всё что не запрещено, разрешено. И личный пример, во всём. Ибо детей не тиранить надо, а своими действиями направлять, стимулировать и поощрять.
У меня всё на интуиции, чувствую людей которые меня окружают.

[b]Аноним 950,прочитана...я читала в 1 классе со скоростью 70 слов в минуту, а он с трудом 20 [b]
Достижение блин, вы реально думаете, что 70 слов в минуту и ваш словарный запас, норма?

Аноним 144: Ну как я ему не буду запрещать сутками сидеть в телефоне, если у сына ограничения по зрению? (((

Перенаправить интерес в другое русло? Или вы только надеть скандалить и запрещать умеете? . Добились чего хотели вас невопринимают вообще никак мать ни как близкого человека. Будете продолжать в том же духе свалит и даже телефон ваш забудет.

svetlonec: они станут нормальными и опять и ласковыми, и любящими. И по душам говорить будут, и снова радоваться общению и совместным походам. Когда выйдут из этого времени сепарации. К 18 все будет хорошо

По моим наблюдениям, взрослые парни не горят желанием проводить время с мамами

Все ответы не читала . Отвечу на первый пост-тоже уходила в этом возрасте к бабушке жить . Мама была вся в любви . новый мужчина и не до меня было.....

Аноним 144: Как вести себя с ребенком, который доводит нас с мужем до белой горячки(((((???

Вы как-то проводите время вместе, кроме еды и назиданий? Лыжи, походы, кино?

Дама Бубён, У меня дома никакой дисциплины. Я противник вот этого всего. Люблю хаос и творчество. Но у меня тишь и гладь. Ибо любовь и тотальное доверие. Если кто и взбрыкнёт, то будет понят, ибо нервы у всех бывают сделаны периодически.
В гаджетах сидят все столько, сколько хотят. Как и я. Ибо я смысла не вижу запрещать,

Как и у меня) мы с братом читали, наши дети - смотрят, как в чтении было много шлака и много мудрости, так и в видео ...

Дама Бубён: Если кто и взбрыкнёт

Можете конкретный пример взбрыкивания привести?
Мне кажется в этом проблема разного отношения к ситуации, одно дело если ребёнок после трудного дня вспылил и сказал «как меня все достало» и совсем другое, когда на фразу «пора спать» ребёнок не отрываясь от телефона орет «как ты меня достала дура»

Аноним 757,
Хлопнуть дверью. Сказать, что сейчас прибирать желания нет, приберет когда захочет. Сказать - мне это не интересно и уйти. Выбросить мусор не когда я попросила, а когда ему удобно. И тд.

Мы в семье не обзываемся. Ваш пример отсутствует в моей практике. Но я уверена, что в семье, где дети называют родителей дураками очень большие проблемы. И они не в детях.

Torino:
По моим наблюдениям, взрослые парни не горят желанием проводить время с мамами

Я с сыном тренируюсь, боевые единоборства, ему со мной хорошо. Но он маменькин сынок, тактильный мальчик, везде с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы