Токсичные отношения с мамой - как быть

Аноним 555,
Мать одна и на всю жизнь .
Мать - абьюзер , намного хуже мужа такого же .
Упивается своей властью , дочкиным послушанием .
И больше ей становится всё не так и не то , и больше вины у дочери , что не такая .
Как оне любят доминировать , гнобить .
Да не все , не все конечно .
Как то их всё больше и больше .

Автор, я не о вашей матери , так , мысли .

Аноним 123: Вы постоянно что-то пытаетесь поиметь с матери: помощь, поддержку, жалость.

ок, ради чего тогда автору терпеть унижения от своей матери? Для чего тогда мать? - фундаментальный вопрос.

Аноним 123: У матери нет ресурса нянчить взрослую дочь. И долга обеспечивать ее запросы бесконечно тоже нет.

автор, почитайте вот эти слова. Вот так выглядят ваши отношения с мамой для окружающих. Вы выглядите требующей от матери дорогого шерстяного платья на последние мамины деньги.

fanatkaeburga: Вы не задумывались, что таким способом мама пытается вас развести и , чтобы вы вернулись к ней

Кстати, я тоже где-то читала, что все одинокие мамочки на подсознании, сами того не понимая, делают так, чтоб их дочь тоже жила одна.

Автор, все банально. Маме надо быть мамой- воспитателем и ни кем больше. Хоть в лепешку разбейтесь, но пока у неё в голове эта позиция, то не будет теплых отношений.
Она взрослый человек и ничего там Вам не исправить.
Лезть и ждать от неё теплоты не стоит, принимать все как есть. На её замечания не реагировать, на её нытье тоже. Часто не общаться. Взять полностью ответственность за свою жизнь в свои руки. Вы матери Солнца и Луны и неба не обязаны достать. Она от вас тоже не должна этого требовать.
Все это "не цените", "не может ", "деньги легко достаются"-это её позиция жертвы. (Очень пагубно действенует на неё и на Вас. Подарки не принимайте. Не просите.

Аноним 135,
А потом, если вдруг, вернет станет ещё больше недовольна своей дочерью.

ХАРИЗМА: если вдруг, вернет

Неееет, не вернет, а просто

Аноним 135: делают так, чтоб их дочь тоже жила одна.

Имелось ввиду так же без мужа

Аноним 135: где-то читала, что все одинокие мамочки на подсознании, сами того не понимая, делают так, чтоб их дочь тоже жила одна.

Как раз мой случай. Чего только не придумывала, чтобы развести нас с мужем. Из-за последнего выкрутаса и выдумки прекратила с ней общение. Причкм она всё время мне пытается доказать, что никто как мать любить не будет и только мать не предаст своего ребенка. Хотя у меня очень положительный муж, просто мама пережить не может, что я пытаюсь жить своей жизнью.

Лагерта: возьмите ответственность за себя НА СЕБЯ!

Это не делается по щелчку, к сожалению.
Взять ответственность за свою жизнь - это и есть сепарация. Если она не пройдена в подростковом возрасте по разным причинам, то потом это сложно осознать и сделать без специалиста.
Но всё возможно при желании!

Вот план марафона о котором я писала. Я сама его прошла, хотя часть уже была проработана с психологами ранее.
Но это не за один день, даже не за 2. На это нужно время и желание. Там очень много различных практик.
Но жить станет легче!

Аноним 135: Кстати, я тоже где-то читала, что все одинокие мамочки на подсознании, сами того не понимая, делают так, чтоб их дочь тоже жила одна.

Прямо в точку. Когда общались, часто слышала от неё такую фразу:" лучше одной жить, одной лучше, сама всё решаешь и его не спрашиваешь.
Это когда я советовалась с мужем везти мне детей на море или нет, или в какую школу лучше отдать. При том, что мы никогда не ссорились с мужем при ней.

Аноним 349,
Если бы мне Мама такое сказала я была бы сильно удивлена и послала бы ее далеко.

Аноним 123,

Кто должен быть рядом , когда пдохо ?

Люди , которые тебя любят .

Если мать не должа , так и от детей своих ждать нечего . Ни сочуствия , ни помощи , ни жалости .

Аноним 123,
У матери нет ресурса няньчить дочь .
Автор , как то и не ожидает , по - моему .

НО! У матери есть ресурс и силы , вампирить . Ей же не сидится , нужно жн лезть везде .

LUCKY ME: так и от детей своих ждать нечего

Ждать вообще ни от кого ничего не надо!
Неоправданные ожидания - причина большинства конфликтов и недопониманий.

Про мужа - скорее, наоборот. Она на него молится, считает, что мне круто повезло. Всячески старается ему угодить.

Тогда несколько лет назад, когда она пришла к нам и не отпустила меня одну на фитнес (потому что мы заранее договорились, что именно с этой целью она придет, но пойдем мы с мужем). Но вот муж встал с утра и передумал! Бывает так. Ничего страшного. Ей же показался он обиженным, расстроенным. Она решила, что мы поссорились. И чтобы не усугублять!!! нашу ссору повела себя так: Без Влада ты не пойдешь! Я пришла, займись домашними делами.

Да, мне это не понравилось, мы закусились, как всегда, и у же мес на 2 поссорились с ней.

Она всегда как бы "защищает" зятя ... ценой отношений со мной.

Я должна быть лучше - лучше готовить, лучше заботиться о муже и все в таком духе.

Она тем самым хочет нас скрепить, наверное. Чтобы ему было хорошо, и он не ушел в закат.

Цель-то классная. Но воплощение.

Она гнет свои позиции везде. Отстаивает их.

Да, в той ситуации я закипела. От того, что мне опять диктуют, что делать.
Опять делают Золушку из меня.

Она 1.5 чеса с др конца города ехала. А мы поссорились минут за 10 и все, она уехала и на 2 мес.

И конечно я виновата как всегда.

Надо было смолчать как-то, уйти гулять например с ребенком. А ее оставить с мужем (который правда из дома работал) - и пусть бы наслаждались друг другом.

Она всегда хотела меня сбагрить замуж поскорее, да и мне хотелось свалить тоже. Но я смогла дождаться, чтобы не выскочить за первого подвернувшегося.

Стимулировала она еще так (одно время, с другим МЧ): Вы что сожители? Сожительствуете с ним?
Типа какой у вас офиц статус? Никакого.

Конечно, она меня любит ... но у нее такая любовь... вперемешку с диктатом, контролем и прочим.

Меня она считает инфантильной и без царя в голове, ведомой и неспособной принимать решения.

Сама говорит, что ей не хватает теплоты, благодарности моей и прочего.

И вот иногда я приоткрываюсь... но потом снова захлопываюсь. А благодарность должна быть искренняя, я стараюсь благодарить, но мне не нравится, когда это все такое академическое, искусственное, по заказу.

Аноним 488,
Не цепляйтесь к словам .
Я рада за ваших детей , что им не нужна будет поддержка .

Аноним 770: Без Влада ты не пойдешь! Я пришла, займись домашними делами.

Кошмар какой-то. Указывать замужней дочери куда ходить и что делать это вообще за всеми рамками! Это сверх неуважение дочери. Я просто представляю, еслиб я у детей так себя вела, меня бы выставили сразу за дверь наверно
Я прихожу к детям чисто в гости, в основном с внуками поиграть, на праздники... Вашей маме много дозволено в отношении вас, вот она и вольничает. Похоже бесхребетный вы человек, уж извините.
И я не поняла, если муж отказался идти, зачем мама то приехала? Муж что с детьми не может остаться?

Аноним 770: Она на него молится, считает,

она не умеет с мужчинами общаться. Благоговеет там , где не надо. Я по своей матери это тоже замечаю: человек Г, но если мужик высокий, рослый, брутальный, а особливо голубоглазый - все, она перед ним начинает скакать на задних лапах.
Еще читала, что некоторые одинокие мамы вот таким образом ментально записывают мужа дочери себе в мужья.
Мне неприятно об этом говорить, но опять же я замечала как моя мама заискивает перед моим мужем, кокетничает, ужимки разные. Ведет себя не как теща или мама. Я и не ревнивая абсолютно, и смешно вроде бы, и осаживаю себя, что думаю нехорошо, но вот что есть то есть. Я вижу, что она сама мучается. Я и пыталась ей помочь, но меня она не слушает, книги читать не хочет, к психологу не идет, кругом враги.

Аноним 770: Конечно, она меня любит ... но у нее такая любовь...

Она больше самоутверждается за счет вас в глазах вашего мужа

Кто пишет, почитайте соседние темы "ковид забрал близкого". Признаюсь честно в имеющимся чувстве облегчения. Да,вот такая я "ужасная" дочь. Чувствую облегчение, от того что меня морально больше никто к гнобит. НО,иногда я чувствую невероятную тоску. НО, если в ней (в тоске) начать разбираться, я вы хожу на то, что тоскую о маме о которой всегда мечтала. О той которой я интересна, которая не желает мне больно. Тоска о себе маленькой, а ни как о тирании из за которого ты с малых лет плакал.

Бруклин,
Вам печально, потому что вашему неврозу нет теперь выхода. Любовь к маме даже тирану это одно, а печаль по поводу тирании это другое (не здоровое)

Мать не переделать. ОНА уже взросля девочка и гибче не станет.
Под нее то, же подстраивается не надо. Игнор и расстояние
Начинает строить, очертите свои границы, вы и ваша семья и ваши решения, и ее опосредованное присуствие
Все четко, сначало будет сопротивляться, не без этого, захочет общатся будет играть по вашим правилам.
А пока вы сами хребтом не блещите ,она будет всячески это использовать против вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы