Должна ли подруга рассказать?

Попытаюсь написать с минимумом эмоций, сухим языком фактов и отстраненно. В истории 3 действующих лица: Ваня, Маша, Света. Маша и Света лучшие подруги. Ваня- бывший парень Маши. Расстались они 2 года назад. С недавнего времени стали видеться в общих компаниях и Маша снова воспылала к Ване страстью, (ранее сама инициировала разрыв из-за "инфантильный какой-то").
После 4 месяцев периодических встреч в общих компаниях Маша делает вывод , что "всё у нас ещё будет, вижу, как он смотрит в мою сторону, болтать к нам с тобой подходит постоянно", делится своими мыслями со Светой, обсуждает Ваню и т.д. Однажды Света одна приходит на концерт и встречает там Ваню. После концерта Ваня подходит к Свете: "Давай поедем поужинаем вдвоём." Света без задней мысли: "Слушай, я так плотно поужинала перед концертом))) Давай здесь останемся, кофе попьём на баре." Ваня: "Да чё... Здесь народу столько. Я хочу с тобой вдвоём посидеть где-нибудь.Мне с тобой хорошо." Света вдруг начинает подозревать, что в ситуации открылись новые грани, говорит Ване, что не может/не хочет/не успевает. Вечером получает от него сообщение, что "влюблен", "думаю о тебе постоянно" и т.п. Ничего не отвечает Ване,т.к. ошарашена и Ваня ей не особо нужен как мужчина.
Через пару недель после этого Света с Машей идут на концерт, там встречают Ваню, который подходит к ним поболтать, Маша кокетничает с ним, шутит, прикасается, "сегодня ты меня пойдешь провожать, да?" и т.д. В конце разговора Ваня поворачивается к Свете и говорит в лицо: "Откуда в моей жизни такая волшебная девушка?". Маша принимает это на свой счет и весь вечер с радостью рассказывает Свете, как она рада, что Ваня "до сих пор очарован мной", "я знала, что стоит мне проявить каплю инициативы, как он побежит", "я- волшебная девушка для него!" и т.п. Света молчит. Когда Света выходит на улицу подышать, Ваня идёт за ней: "Хоть здесь побыть с тобой вдвоём", "если ты не готова ужинать со мной, мы можем просто погулять в любое время, когда тебе удобно". Света отказывается. Ваня говорит, что готов ждать. Света уходит внутрь, где Маша с горящими глазами бежит навстречу Ване, чтобы флиртовать с ним.
Света не собирается заводить никакие отношения с Ваней.
Но Света знает в каких иллюзиях находится Маша, которая со смехом рассказывает о Ваниных словах "ты навязчивая и несдержанная", прихорашивается к каждой встрече в кругу друзей со словами : "Ванюта ведь придёт", и в приватном разговоре сообщает Свете, что "каждый раз жду секса с ним". Однажды Света спросила: "Он как-нибудь проявлялся за эти 4 месяца? Писал?" Маша: "Нет, не писал. Но он такой парень...Может и не писать. Но я-то чувствую, что от него энергетика хлещет ко мне".
Света должна Маше рассказать? Цель: прекратить Машины унижения. Сама думаю, что нет. С другой стороны, Маша уже в таких розовых замках и неадекватных иллюзиях страсти, о которых постоянно сообщает Свете. В то время как последняя не знает, как от Вани увернуться. И Света вынуждена наблюдать унижение Маши перед Ваней.

Аноним 526: И Света вынуждена наблюдать унижение Маши перед Ваней.

а отойти Свете в сторонку не предлагать? пусть они там сами разбираются?

Аноним 367: а отойти Свете в сторонку не предлагать?

Конечно предлагать. Света сейчас как раз-таки в сторонке остаётся.
Но чувствует себя в периоды Машиных разговоров о великой Ваниной к ней любви не очень, на языке вертится "Окстись, Маш!! Не надо так стелиться перед ним."

А Света почему твёрдо не может сказать Ване НЕТ? Завтра, прямо и в лоб, слабо? Или Свете нравится водить всех за нос и плести интриги? А Маша с Ваней сами разберутся. Пока есть Света, у них точно не получится разобраться. Света сейчас рискует потерять подругу и обнадеживает Ваню.

Да Маша не унижается перед Ваней. Она уверена в силе своих чар. И её иллюзии это её проблемы.
Вообще сюжет напоминает, какой-то знакомый сериал. Если Ваня не ватокат, то он добьется Свету. Ничего такого здесь нет, Света ничью любовь не думала, илюзии Маши придуманы, между ними ничего нет. Но принимать ухаживания, после того когда Ваня решит с Машей вопрос.

\~ПуШок\~: А Света почему твёрдо не может сказать Ване НЕТ?

Говорит

Аноним 526: говорит Ване, что не может/не хочет/

Аноним 526: Ничего не отвечает

Аноним 526: Света отказывается

Аноним 526: Говорит

Это называется не говорит, а флиртует, даёт повод и надежды. Четкого "нет" я тут не увидела. Собственно и Ваня тоже.

Как было бы просто, если бы люди научились друг с другом честно разговаривать, а не вот это все.

о чем рассказать? что ничего неиспытывает к мч? что подруга с низким IQ и ЕQ? Сделать выводы и избегать двусмысленных ситуаций

Ваня Свете нравится?

Аноним 526: Света должна Маше рассказать?

Света Маше ничего не должна
Но если уж вы подруги, то как есть я бы все прямо и рассказала, причём уже давно и сразу. Света Ване тоже как-то невнятно отказывает.

ряженка: Ваня Свете нравится?

Пишет, что не хочет она с ним никаких отношений. Но по описанному поведению, как-то не похоже, да? Как минимум ей его внимание очень и очень льстит.

Я так понимаю вы в этой истории ... здравствуйте, Света))

Что , Кака, опять клиентов на рефераты нет ?

Аноним 276, Нет,это Ваня

Света об умственных и моральных качествах Маши чего-то такое мнение имеет нелестное.
Такая глупая униженная Маша... Аж душно. Надо срочно выйти подышать.
У меня был приятель, он посмотрел фильм, названия не помню, как какой-то аферюга перезнакомился с подружками своей девушки и с каждой изображал страшную долго скрывавшуюся любовь. Ни одна не рассказала подружке и все что-то сочиняли себе, а потом передрались. Вот наш Ваня проникся и внедрился он в нашу девичью компашку и давай тоже, все волшебные, наконец вместе. Мы буквально на лету его раскусили, т.к. между собой обменялись впечатлениями и его официальную подружку поставили в известность. Ну и отчитали всем женсоветом, так и узнали про фильм и эксперимент. Не знаю, кто выглядел бы глупее, если бы все тайно офигевали от унижения Маши и помалкивали о пылком поклоннике.

Извини Ваня, но у нас с тобой ничего не будет
Думаю так должна ответить Света
Это честно
А сейчас все выглядит как

\~ПуШок\~: Это называется не говорит, а флиртует, даёт повод и надежды. Четкого "нет" я тут не увидела

+

У камина с коньячком: Если Ваня не ватокат, то он добьется Свету

неее, не ватокат тут Маша. Ваня и не заметит, как станет щасливым мужем и отцом, возьмет ипотеку и будет землю под огород присматривать)
тайно мечтая о Свете, канеш

А света не думала что Ваня хочет отомстить Маше. Поюзав ее подругу?

Аноним 390: А света не думала что Ваня хочет отомстить Маше. Поюзав ее подругу?

Согласна, иначе тоже бы как-то себя проявил за время с расставания, а не воспылал любовью за один взгляд на концерте

Вопрос не в том рассказывать или нет. А в том, кто из вас разрушит ее розовые замки, кто разрушит, тот и плохой. Поэтому пусть сами разбираются, а вы как подруга поддержите, когда ей будет плохо.

Аноним 650: Вопрос не в том рассказывать или нет. А в том, кто из вас разрушит ее розовые замки, кто разрушит, тот и плохой. Поэтому пусть сами разбираются, а вы как подруга поддержите, когда ей будет плохо.

Только вопрос, как разрушит. Если Ваня скажет Маше, что любит Свету, говорит Свете об этом, а она от него бегает и ещё вдобавок смс покажет, то Света точно крайней будет.
Я бы сказала сама на месте Светы, может Маша и сейчас обидится, но потом отойдёт.
Я бы на месте Маши хотела, чтобы мне сказали, но без Вани рядом, а просто так вечером. И сказать прямо, что как вариант, Ваня так пытается отомстить. Придумать ему с подругой ответочку.

Аноним 526: Маша снова воспылала к Ване страстью, (ранее сама инициировала разрыв из-за "инфантильный какой-то").

Так бесят такие, не знающие чего хотят. Сегодня расстались, завтра снова нужен, а потом не нужен опять. Что в голове?
Сама "инфантильная какая-то".

Даже самому настойчивому Ване можно так сказать "нет", что он сразу поймет, что действительно ничего не светит. Но у Светы ведь нет такой цели, она четко обозначила, что она переживает лишь о том, говорить подруге или нет. Так что тут все очевидно... Скажите уже подруге, что с Ваней все у вас взаимно

Светлана016: Если Ваня скажет Маше, что любит Свету,

Зачем? Мужики такое никогда не скажут, сольются и все

Светлана016: Придумать ему с подругой ответочку.

А он заслуживает ответочки? Зачем так пудрить мозги подруге? Они и так запудрены

Мне видится, что Свету прямо разрывает сказать Маше:

Аноним 526: "Окстись, Маш!!

Волшебная девушка не ты, а я!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы