Ищу психолога для ребенка 10+ и его родителей. Обратите внимание на дату темы.

Не хочу полностью описывать фронт проблем, но вот основные.
Ребёнка с 9,5 лет как подменили.
Умненький, для своего семейного круга общительный и весьма веселый. Но иногда как переходный возраст накрывает. Из за ерунды может вусмерть рассориться. И только с очень близкими членами семьи. Как будто завтра не наступит никогда. Вмиг анулируется все хорошее (а его сделано много), в момент и после ссоры мы его враги. Он нас не уважает своим поведением и с удовольствием это показывает. А после очередной бурной ссоры может пойти и намеренно испортить вещь человеку, которая ему особо дорога.
Может это пубертат, кто этих акселератов разберёт.
Умные книжки и советы доброхотов не работают. Нужен уже психолог. Который и ребенка "в обороне" сможет разговорить, и взрослых выслушать. В том числе очень обиженную бабушку.
Желательно, конечно, чтобы это не был психолог для миллионеров.

Аноним1: Он нас не уважает своим поведением и с удовольствием это показывает

9.5 лет это совсем можно сказать ещё лялька
Не пробовали с ним просто играть и дурить в свободное время?
Вам там всем похоже 9.5 лет

Танита,
Знаете, за прошедший год перепробовали очень много всего. Не от первой проблемы сюда пришли. И дурили, и проводили много времени вместе к обоюдному удовольствию. Пока все гладко, ребенок получает почти все в моральном и материальном плане - все хорошо. Но на не особо важном инциденте у ребенка как "планка падает", даром что не кидается. Сожаления постфактум у него нет. Есть осознание, что "сами виноваты, это вы меня вы вынудили, а я хороший". И дальше ребенок каждый день демонстрирует, что между нами нами "все кончено".
Да, от отчаяния много чего перепробовали. Возможно где то сами были неправы с точки зрения психологии.

К невропатологу ходили?

Танита,
По невологии все ок. Развит не по годам, учеба даётся легко. Магний и прочее не помогают. Интересно как реагировать на его поведение за последний год, чтобы что то хоть как то не дать разрушить.
Ребенок своим поведением напоминает мальчишек в 13-15 лет. Вызов, провокации.
Бабушка грустно произнесла - да, видимо, избаловали мы тебя. В ответ ухмылка, фырканье в лицо - сами виноваты!
Ребенок с удовольствием трактует любое слово и любую интонацию как оскорбление. Но трепетать перед десятилеткой, гладить только по шерстке и всей семьей "фильтровать базар" лишь бы деточка не обиделась - это уже перебор. Мир, особенно в нашей стране, преподносит достаточно непростых ситуаций. И в другом случае его собеседники не обязаны плясать с бубном вокруг него.

Сейчас у них у многих пубертат с 9 лет херачит уже.. у моей с 10 лет во всю..

Район какой?

Лампа,
Да уже хоть какой) есть авто. Если ближе к уралмашу, эльмашу, то лучше. Но не принципиально.
Вобщем, люди добрые, понимаю, что я аноним. Но намекните и я напишу в личку)

Аноним1: Но на не особо важном инциденте у ребенка как "планка падает", даром что не кидается. Сожаления постфактум у него нет. Есть осознание, что "сами виноваты, это вы меня вы вынудили, а я хороший". И дальше ребенок каждый день демонстрирует, что между нами нами "все кончено".

ребенок сообразительный, вероятно, и делает то, что "доводит" до белого кипения семейство в кратчайшие сроки. Самый эффективный путь выбрал.

пс. намекаю, кстати. можно написать в личку.

Поправить надо представление о себе у взрослых: зачем вдруг понадобилось признание, что "сделано немало" от малявки, его сожаления и вот это всё, что детям 1. не под силу по возрасту, 2. в принципе ни к чему по статусу в семье (не должны дети обеспечивать психологический комфорт взрослых, в тч бабушки).

Аноним1, Ребёнок привык что он у вас во главе , всё для него, конечно избаловали, характер сформировался...

И в очередной раз предлагаю самим смотреть на б17. Не только вам. В каждой теме про психологов

Ну есть же там все.
Например, сделала галочки, что про детско-родительские отношения и район Уралмаш - получила www.b17.ru/natalianovosad/, например
И специалист выглядит очень приличным. Ладно, лично знакома и доверяю. И Машиностроителей, что тоже вроде устраивает.
Через весь город не надо, устанете же, а это дополнительное напряжение и агрессия

Администрация, если ссылку нельзя, просто уберите и все

Стрекоза Имуравей,
Но по такому принципу "ребенок не обязан создавать комфорт" чадо может хамить уже вмем. Я ж ребёнок, я не обязан. А дети они чуть ли не до 18 и дальше.
Если человек, в любом случае старше, движимый любовью делает добро. А ему в ответ хамят, дерзят. На любое "неверное" слово - скорей бы мне 18, свалить бы от вас, силы нет терпеть.
У всего в этой жизни есть свои правила игры, есть права и обязанности. Вы же не будете тратить деньги и время на того, что вас в открытую не уважает.
Да, бабушка ему юридически ничем не обязана и может развернуться и исчезнуть из его жизни. Любить бабушку внук по такому принципу тоже не обязан. Но причем здесь отсутствие уважения? Тебе сделали добро, много добра. А ты не обязан быть хотя бы немного благодарным в почти 11 лет.
Тогда это взращиваемое потребительство. Вы мне делайте, да побольше, а я вам ничего не должен.
Все мое - это мое. И ваше - тоже мое. Вы обязаны.
Если ваши дети в любом возрасте не будут обязаны дарить вам душевный комфорт, а будут жить как хотят - вам вряд ли это понравится.

Sunny_S: Сейчас у них у многих пубертат с 9 лет херачит уже.. у моей с 10 лет во всю..

И моей дочке 10, протесты пошли, вижу внешние изменения. У сестры дочь ( за пару дней до юбилея 10 лет) с животом слегла, по больницам бегали, а у нее менструация началась! Врачи искали другие причины). Худышка. Вот и клинит видимо и весна.

В Белый слон обратитесь.

Аноним1: по такому принципу "ребенок не обязан создавать комфорт" чадо может хамить уже вмем. Я ж ребёнок, я не обязан. А дети они чуть ли не до 18 и дальше.

я прям вообще не сторонник хамства ни в одну сторону, абсолютно.
с другой стороны на это попробуйте смотреть.
у вас в семье взрослые зависят от ребенка и его настроения. Детка доволен и добр - счастье у старших. Слишком много для ребенка ответственности.

и о светлом: никакой психолог не "научит ребенка вести себя нормально".

Аноним1: Тебе сделали добро, много добра.

а он просил?

Аноним1: Вы мне делайте, да побольше, а я вам ничего не должен.

ну вы же делаете Всё норм организовано.
вы хотите продолжать делать, а он вам в ответ "уважение и благодарность". Так не работает.

Аноним1,
ДЮЦ Вариант, В 2019 году там был очень хороший психолог, женщина. Работает и с детьми и с родителями
vk.com/dvariant

Возможно в вашем районе есть детский центры с психологами

Лагерта,
Для нас комфорт и забота - один из языков любви. Снабжать ребенка макаронами и дешевыми сосисками, конечно, можно, но это формальная забота. Тому, кого любишь хочется дать что то лучшее.
Сейчас модно читать учения о "поблагодари трех людей перед сном, и вселенную тоже". Прямо тренинги по благодарности. Возможно, быть благодарным каждому дуновению ветра это абсурдно. Но когда тебе объективно сделали хорошо и очень хорошо, то благодарность логична. Разве не так?
А иначе установка в обществе - никто никому ничего не должен. И сидят все одинокие по своим углам.
Лично для меня отвечать добром на доброе - основная ценность. И да, я хотела ее привить ребенку.

Лагерта,
Что то не просил и я понимаю, что это моя инициатива. И многое просил и еще просит. Просит - получает - потом даёт понять, что это мои проблемы.
Вы встречали деткй, которые ничего не просят, а им все автоматом случается? Да даже если и без просьб получили, то разве норма брать и не чувствовать в себе признательности и благодарности?

Аноним1: Нужен уже психолог

Зачем? Только выслушать?
Один в один читала сейчас
www.pravmir.ru/kak-stat-samim-soboy-i-ne-rasstroit-mamochku-instruktsiya-k-podrostku-ot-lyudmilyi-petranovskoy/
У моего начало в 8,5 лет вообще было. Идет по спирали (сейчас 12 лет). Иногда проходит, потом на новом витке новый уровень уже. Но самые "страшные" первые (а потому что неожиданно, только что был детский садик....), потом легче и ребенку и родителям.

Тик ток не смотрит??? Там оооочень много того, как детям нужно отстаивать свои границы и знать что ничего ребёнок не должен. А дети потом применяют это всё не там где надо

Аноним1: Но когда тебе объективно сделали хорошо и очень хорошо, то благодарность логична. Разве не так?

Мне нет. Я могу сказать спасибо, но чтобы всю дорогу испытывать благодарность да еще когда тебе напоминают об этом постоянно, да заберите вы свое добро обратно, если сделать его и кинуть в воду не ваша история.

Аноним1: Просит - получает - потом даёт понять, что это мои проблемы.

Да, ваши проблемы.
Не давайте.

Аноним1,

1. Подростки-парни 15 лет не портят вещи
  2. У них есть рефлексия, сожаление, раскаяние
  3. Вы описываете девиантное поведение при сохранном интеллекте. К психиатру, сперва без сына.

Аноним1: Тому, кого любишь хочется дать что то лучшее.

Автор, не очень понятны камни преткновения в вашей семье, но. Очень ситуация напоминает "иди сюда, сейчас я тебе буду причинять добро, стой и будь благодарен" :( Немного отойдите от ребенка, дайте ему пространства. Возможно я и не права, но он видит у вас только условно "любовь", а почувствовать ее не может - контраста нет. Для него это не любовь и забота, для него это обыденность и уже из разряда "должны". Пара раз отзеркальте его поведение, например, сломайте дорогую ему вещь в момент кризиса - путь на себе почувствует, как это больно и обидно.

Дело молодое,
Я вроде бы везде написала, что 10,5. Может у вас описка?

Алмаз_твоего_сердца,
Нет у меня опечаток.
Это ответ на ваше:
"Ребенок своим поведением напоминает мальчишек в 13-15 лет"

Не напоминает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы