Ищу психолога для ребенка 10+ и его родителей. Обратите внимание на дату темы.

Интересно. А как вы реагируете, когда он ломает вещи? Как первый раз это было?
Я не психолог ни разу, всегда представляю, как бы это было в моем детстве. Да мне бы дали понять, что это недопустимо так, что и вопросов потом не возникло. Также пока веду себя со своим ребёнком.
Без рукоприкладства, конечно.

m_eremina,
Первый раз был на днях. Причем понятно было что он, мотивы ясны. Но не признавался, держал оборону.
Папа нейтрально беседовал, ясность внесена. Пока что папа решил забрать эту аещь и отнести в ремонт. Речь о том, что ребенок специально сломал, он и оплатит из своего бюджета не шла пока. Но дело, как говорится, еще не закрыто.

Аноним1,
Ну смотрите, хорошо, если понял.
Возможно, имеет смысл и из его бюджета на ремонт взять в воспитательных целях.

Фокусировать внимание на том, что типа вот мы тут со всей душой, столько на тебя сил и времени тратим, а ты такой сякой - не знаю. Но в моем понимании какие то незыблемые вещи быть должны. Что нельзя дерзить бабушке, родителям, что мы все вместе живем и, грубо говоря, помогаем и любим друг друга, это семья.
Естественно, учитывая, что остальные члены семьи адекватны.

Я не знаю, может реально у мальчика есть проблемы с психологической точки зрения, которые надо профессионалу корректировать, но первое, что приходит на ум - да, избаловали.

Читала как то сайт одной психологини. Занятно. Формат вопрос - ответ. Основная масса родителей не умеет выстраивать границы и помощь нужна им, а не детям.

Аноним1,
Сходите к психологу сначала сами. Проходите полгода.
Неправильно "нейтрально беседовать", если был злонамеренный поступок.
Где ваша искренность? Возмущение? Огорчение? Разочарование в сыне/дочери? Обида?
Будьте честными.
Будьте в ярости, если ситуация про это.
Зы. Быть в ярости - не равно бить и т.п.
Но ярость нужно чувствовать и показывать.

Аноним1,
Невоспитанна ваша дочь .

Стрекоза Имуравей: (не должны дети обеспечивать психологический комфорт взрослых, в тч бабушки

чего-чего???? это еще что?
в моей семье все друг другу ДОЛЖНЫ обеспечивать психологический и любой другой комфорт
а нахрена еще нужна семья?

Все же просто. Я люблю сына и мне нравится делать ему приятно. Но я в семье тоже не настрано, и я жду от семье и ребенка в том числе, что и дальше мне будет нравится доставлять родным радость. Мне хамят? мне резко перестает нравится делать приятно. Ребенок не может выбрать ни один из предложенных компромиссов - значит делает так, как решают родители. И никто не будет спрашивать хочет он или не хочет. Не делает так, как решили родители - родители тоже резко перестают делать шаги в его сторону.
Меньше слов - больше дела.
Последовательность.

Аноним1: то благодарность логична. Разве не так?

У детей нет. Этому ведь нужно учить. Учить ребёнка распознавать свои чувства, помогать ему различать свои эмоции и направлять их правильно. Не требовать, не призывать к отвественности, а вместе с ним учиться и учить его, и с благодарностью также. Я своего научила, но я этому уделяла время с малых лет, каждый день.

Аноним1,
Автор, напишите мне в личку. Посоветую хорошего психолога.

Аноним1: Но иногда как переходный возраст накрывает.

Да какой переходный возраст. У меня такая же звезда скоро 10.
Ограничение игрушек в компьютере и мультиков снимает все вопросы. Плюсом избалованность, статус любой и единственной внучки до определённого времени, даёт о себе знать.
Больше внимания, обнимашек, разговорчиков по душам.

Аноним1: Пока что папа решил забрать эту аещь и отнести в ремонт. Речь о том, что ребенок специально сломал, он и оплатит из своего бюджета не шла пока.

А зачем его признание вам, чтоб сделать логичные вещи?
Вы умножаете сущего - это только запутывает всех.
Достаточно того, что ВЫ ЗНАЕТЕ что он сломал эту вещь. Намеренно или нет - ремонт за его счет. На первый раз он не оплачивает доставку курьера-папы вещи до ремонта и обратно. На второй раз доставку тоже будет оплачивать. Ибо, самое дорогое что есть в нашем доме - это папино время.
Сломал намеренно - это психиатру. Необузданная ярость с явным разрушающим моментом- это повод бежать бегом к психиатру.

Аноним1,
Напишите мне

Аноним1: Желательно, конечно, чтобы это не был психолог для миллионеров.

На бардина есть какой то центр. Там бесплатно занимаются

Аноним1,
у нас все также, только ребенку всего 8 лет...я думаю это влияние гаджетов...дети должны больше играть, гулять, читать, общаться в живую, двигаться, заниматься спортом, а не висеть часами в телефонах

m_eremina,
Да, увы, похоже избаловали. С рождения пыталась еще и мягко вкладывать то, что нужно уважать друг друга. И думать, хоть на шаг вперед о маломальских последствиях. Но в последний год, как пройдет очередное "торнадо", то радиус поражения все больше и больше.

Дело молодое,
Я целиком и полностью тоже с вами согласна, что не стоит давить в себе эмоции, пусть я и не размахиваю палкой. Просто у нас папа пацифист что ли. Его любимый конек - если у тебя начались эмоции то ты ДАВИШЬ. А он личность. А он будущий мужчина. И если женщина будет так или иначе вываливать на него свои эмоции, то это сломает его в будущем как мужскую личность. Да и вообще мягко и нежно надо. Пусть годами, пусть 100500 раз. И когда нибудь хорошее случится. Надо о хорошем думать. Вот пока хлебаем все полной ложкой в промежуточной стадии.

LUCKY ME,
Сын... (

Милашка Грю,
Мы с бабушкой абсолютно так и мыслим. Но папа всячески нас осуждал и защищал сына. Возможно и он уже что то понял..
Во всех культурах, во всех религиях уважение к старшим (особенно к своим) - одно из главных понятий. И благодарность. Не в том смысле, что готов тут же расплатиться деньгами или умирать от восторга. Просто по умолчанию. Если это где то внутри есть, то при любом конфликте не кидаешься жечь мосты.

Аноним 409,
Я тоже учила. С рождения. Имею достаточно свободную загруженность. Это позволяло развлекать, развивать и, увы, баловать. До 9,5 был +/- хорошим мальчиком без закидонов.

Милашка Грю,

Про ломание - да, починим. Да, за его счет. Благо пока поломка такая, что больше обидно, чем дорого. Я ему много раз спокойно рассказывала, как неприятно, когда собеседник так неконтролируемо реагирует. У них даже мальчик такой в классе есть. Живой пример. Нравится, спрашиваю?
Не нудела, а рассказывала о своих внутренних переживаниях, о том как я сама вижу его вспышки. Мягко намекала, что людям с такими закидонами приходится заниматься с недешевыми психологами. Кивал, соглашался. И с каждым разом буянил все больше.
У него, у сына, очень трепетное отношение к своим деньгам. Копилка регулярно пополняется, копит без цели. Даем на транспорт денег больше чем надо. И закрываем глаза на то, что половина из них уходит не по адресу.
Но если ребенок реально портит чужую вещь, то часто даже не извиняется. Когда встает вопрос о том, что надо компенсировать - идет в отказ. По его мнению, я же нечаянно, а значит я не виноват и оплачивать не буду. Его денежки - это святое и идет на оплату того, что он сильно хочет. А мы не доожны никак на них претендовать.

Аноним1,
Извиняться нужно учить , ещё вчера .
Мне непонятно , как ребёнок может не извиниться . Объясняйте , научите .

Аноним1: У него, у сына, очень трепетное отношение к своим деньгам.

У него нет СВОИХ денег.
Это ВАШИ деньги, которые вы ему даете по доброй воле.
Нахрен забрала бы все и плевать я хотела бы на тонкие душевные организации малолетних неадекватных детей.

Напишите в личку мне

Аноним1,
К психологу с папой. На Индустрии. Точнее, к психотерапевту.
Потом с ребенком.
Свои эмоции не давить. Выражать социально приемлемо, но выражать.
Ребенок девиантный. Про психиатра повторю. Нарушения эмоционально-волевой сферы лечит только он.
Папе объяснить, что отсутствие примера социально приемлемого выражения эмоций негативного спектра ведёт к их соц неприемлемому выражению.
Ребенку дать УК РФ со статьей неумышленное причинение. Наказание есть.

Лагерта,
Есть у него в конверте несколько тысяч. Другая бабушка регулярно подкидывает. Но клпит пусть и на абстрактно, но на свое.
LUCKY ME,
Учили извиняться, смотреть на ситуацию чужими глазами. А если бы с тобой таки прочее.
И сама показывала пример - если где то заносило (и такое разово бывало), то подходила и без ужимок проникновенно и с искренним сожалением извинялась.
У него сейчас одна позиция - вы кругом сами везде виноваты. Не надо мне говорить то, что я не люблю слушать. Вы меня вынуждаете.
Перечень ответок при нормальном разговоре - зарычать на тебя как зверь, руки в боки, а на лице усмешка (ну давай, давай, ххха!), молча развернуться и уйти посреди разговора. Заявить, что он разговор окончил и все тут, кинуть трубку или не взять ее (просто не хотел).
Устала уже до ужаса, сама себя подавленно чувствую.
Простыла еще так, что громко и много говорить не могу. Личные потери.
Короче весна ну совсем не в радость. А тут любимый сын с позицией "короля жизни".

Аноним1: Есть у него в конверте несколько тысяч.

Заработанные?
Им лично?
Нет.
Его деньги-это его зарплата и никак иначе.

Аноним1: Перечень ответок при нормальном разговоре - зарычать на тебя как зверь, руки в боки, а на лице усмешка (ну давай, давай, ххха!), молча развернуться и уйти посреди разговора. Заявить, что он разговор окончил и все тут, кинуть трубку или не взять ее (просто не хотел).

Дело молодое: Ребенок девиантный. Про психиатра повторю. Нарушения эмоционально-волевой сферы лечит только он.

+1

Аноним1: Когда встает вопрос о том, что надо компенсировать - идет в отказ. По его мнению, я же нечаянно, а значит я не виноват и оплачивать не буду. Его денежки - это святое и идет на оплату того, что он сильно хочет. это вопрос ответственности - не научили, надо учить и никакой психолог этому не научит, ИМХО
Аноним1: А мы не доожны никак на них претендовать. то еть реальность такова, что он претендует на ваши денежки, вы должны ему давать ЛИЧНЫЕ деньги, а он платить по своим счетам не должен. Меньше слов - больше дела. Не должны претендовать - ок. Но и ты не претендуешь на следующие транши в твою сторону вот на такую конкретную сумму.

И я н поняла, у вас нет определенной конкретной суммы в конкретное время на личные расходы? То есть он продолает быть для вас лялькой, который кормится на сдачу: Мамочка, можно я сдачу оставлю себе? - так определите сумму и в срок, ведите тетрадь приход-расход, и не берите из копилки, а вычитайте из зп, у вас ведь есть на работе система штрафов, у вас работодатель не берет, а вычитает. НУ и вы вычитайте.

Я задолбалась напоминать убрать за собой со стола, не разбрасывать носки и сразу на место класть шмотки. Увидела? За каждое мое напоминание 10 р. Помогает. Стоит продержаться так 21 день для формирования стойкой привычки.

Аноним1: Но когда тебе объективно сделали хорошо и очень хорошо, то благодарность логична. Разве не так?

нет.
Вы ждете ответочку, и обижаетесь, когда вместо позитивной ответочки получаете негативную. А чего обижаться? Не ждите ответочки, и обижаться будет не на что.
Ну и имхо, я бы просто с Диалога начала. Чем больше детей и взрослых через психолога проходит, тем проще ему Вас понять и Вам донести, что Вы делаете не так. А потом искать уже второе...третье мнение. Вы просто варитесь в кастрюльке своей семьи с этим "сделали хорошо и ждем благодарности", а надо выходить куда-то за.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы