Ищу психолога для ребенка 10+ и его родителей. Обратите внимание на дату темы.

Автор, идите к психологу вы сама. В хорошую плотную терапию. Наденьте маску сначала на себя, потом на ребенка. Потому что если все пойдет как положено, сперва изменится ваше отношение к происходящему, и вы перестанете терять свой ресурс в бесполезных противостояниях, потом будет меняться ваше поведение и с этим придется считаться окружающим, а потом ваш ребенок увидит постепенно другую модель поведения, более конструктивную чем сейчас, и возможно, примет ее частично или полностью.

Был фильм по Руссо, по мотивам "воспитания чувств", там мать, обедневшая дворянка, чтоб спасти остатки состояния, уехала с сыном в деревню прктчски на ферму выживать. И в ответ на истерики светского сыночка и его крики мол что ты сделала с моей жизнью, я всегда тебя буду ненавидеть, она отвечает: можешь ненавидеть, и мне придется как-то это пережить. Но я не перестану делать то, что считаю правильным, как твоя мать. И тебе придется тоже это пережить.
Мне эта сцена очень запомнилась и в моем материнстве были не раз ситуации, когда она меня укрепляла и поддерживала
У нас тоже разногласия были по воспитанию и с бабушками и между родителями, и во многом именно регулярная личная терапия помогла мне и коммуникацию не терять и свою позицию не сдавать.

С границами же какая штука, они с одной стороны ограничение, с другой безопасность. Родители, которые не могут установить понятные границы внутри семьи, не воспринимаются ребенком как адекватные защитники от внешних угроз. Отсюда напряжение и тревожность, они накапливаются, выливаются в срывы и неадекватное поведение. Периодически дети эти границы проверяют, докуда можно. И если не видно и четко не разграничено где доступное пространство где пограничное а где доступ запрещен и какие последствия, проверочное поведение может принимать довольно вычурные и дикие формы.

Аноним 102: Для нас комфорт и забота - один из языков любви. Снабжать ребенка макаронами и дешевыми сосисками, конечно, можно, но это формальная забота. Тому, кого любишь хочется дать что то лучшее.

Если человек хочет, чтобы его любовь почувствовал другой, то он использует не свой язык любви, а язык любви другого. Иначе грубо говоря он любит себя.
А забота о ребенке - это всего лишь обязанность для родителя, не более.

Так что ваш ребёнок транслирует вам ваше отношение к нему. Это все плоды ваших трудов.
К психологу нужно вам, а не сыну, но вы к нему никогда не пойдете)

Аноним 525: Если человек хочет, чтобы его любовь почувствовал другой, то он использует не свой язык любви, а язык любви другого.

Автор, книга про языки любви одна из моих настольных, как и многие другие книги.
Язык любви сейчас для моего 14летнего подростка - это много еды с хаотичным графиком питания, энергетики, газировка (при проблемах с жкт с садичного возраста), безлимитный по времени и трафику интернет, регулярные дорогие покупки (просто потому, что увидел в интернете), безнаказанное хамство старшим, отсутствие учебы и школы в его жизни ( и чтобы ему за это ни от кого ничего не было).
Любить его таким языком я уж не буду, простите. Хотя бы потому, что

Аноним 525: забота о ребенке - это всего лишь обязанность для родителя

Я стараюсь уделять ему время персонально. Общаюсь с ним о нем. Готовлю ему его любимые и безвредные блюда. Продвигаю политику, что если он отличился в лучшую сторону или в чем то нам помог, то в эту неделю получит больше карманных денег.

Всем остальным отписавшимся еще раз пишу - тема была создана три года назад. Много воды утекло. Что то ушло, что то пришло новое.
На моих плечах большой частный дом, двое разновозрастных детей с разными потребностями, участие в заботе о немолодых родителях, какая-никакая подработка.
На битвы и противостояния у меня нет ни сил, ни желания.
На очередные преценденты, когда они случаются, я отвечаю спокойно, что так не делается потому и потому. И что родители, выполняя свои обязанности по заботе и воспитанию в ответ имеют право на уважение к ним. И что, вырастая год от года, ребенок приобретает не только желанные права, но и в придачу к ним обязанности. Иначе это у нас не работает.
Отказываясь участвовать в разборках и ругани, я не только экономлю силы моральные и физические, но трачу это время на себя, хоть его и так мало.
Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Аноним 102: Язык любви сейчас для моего 14летнего подростка - это много еды с хаотичным графиком питания, энергетики, газировка

Ну так, если вы другое не можете дать, то хоть это.
Вообще эта книга про языки любви -для взрослых отношений, в детско-родительских нужны другие книги.
У детей есть базовые потребности, которые важно удовлетворять родителям. Если они удовлетворяют свои, как в вашем случае, то получается такой исход.

Аноним 102: Я стараюсь уделять ему время персонально.

Стараетесь что-то делать это не про искреннее желание что-то хотеть. И ваш сын это чувствует

Аноним 102: Продвигаю политику, что если он отличился в лучшую сторону или в чем то нам помог, то в эту неделю получит больше карманных денег.

Это манипуляция. Вы используете зависимость сына от вас в ваших корыстных целях. Вы это делаете для себя, а не для него

Аноним 102: На моих плечах большой частный дом, двое разновозрастных детей с разными потребностями, участие в заботе о немолодых родителях, какая-никакая подработка.

И это исключительно ваш выбор

Аноним 102: И что родители, выполняя свои обязанности по заботе и воспитанию в ответ имеют право на уважение к ним.

Уважение ребёнка к родителю начинается только с уважения родителем своего ребёнка. А не с того, что родитель, удовлетворив свою эгоистическую потребность, родил его, а потом за то, что выполняет свои обязанности, требует за это уважения.
Не ребёнок вас наградил этими обязанностями, а вы сами, приняв решение родить его.

Аноним 102: Отказываясь участвовать в разборках и ругани, я не только экономлю силы моральные и физические, но трачу это время на себя, хоть его и так мало.

Вашу стратегию - игнорировать проблемы, очень хорошо усвоил ваш сын:

Аноним 102: Теперь со мной демонстративно не общается.

Аноним 102: закрытая позиция, молчит и не отвечает на вопросы. Потом молча разворачивается и уходит

Аноним 102,
Автор, Вам бы изменить название темы и в начале первого поста написать дату этого поста. Многие читают текст, не обращая внимание, когда он был написан, при этом считая, что тема сегодняшняя.

Аноним 525,

Каждый читает то, что хочет прочесть. При этом почему то предполагая, что 95% невидимого зрителям происходит так, как читатель себе это представляет.
У меня нет желания расписывать вам каждый пункт.
Надеюсь у вас в семье все гладко и беспроблемно.
Надеюсь вас больше в своей теме не видеть.

Аноним 102: Каждый читает то, что хочет прочесть. При этом почему то предполагая, что 95% невидимого зрителям происходит так, как читатель себе это представляет.
У меня нет желания расписывать вам каждый пункт.

Вы очень все хорошо и понятно пишете

Аноним 102: Надеюсь вас больше в своей теме не видеть.

Почему?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы