Как утихомирить любовь к сыну?

Ну вот приходится признаться самой себе что после рождения сына свет клином на нём сошёлся..
Скоро ему три года, а так и не отпустило.
Умом то понимаю, что балую его черезчур, всё прощаю, многое позволяю. Он заласкан донельзя, и мною и старшей сестрой, и бабушкой- дедушкой. Муж конечно с ним построже.
Боюсь, что это всё пойдет во вред( пока он абсолютно не капризный, послушный, смышленый малыш. Но в дальнейшем надо как-то наверно пытаться снизить градус обожания

Мне кажется напрасны ваши опасения, когда и кому ещё залюбливать ребёнка. Я вот наоборот думаю что мало даю любви и энергии, так как одна с ребёнком все время, надо и то и то сделать, а он хочет поиграть блин

Аноним 78: Но в дальнейшем надо как-то наверно пытаться снизить градус обожания

Зачем? Любить, обнимать своих детей нужно всегда и много. Не только пока они умильные карапузы, но и когда вредные подростки. А это очень сложно. Поэтому любите, обожайте, радуйтесь сейчас, потом это будет делать сложнее.

Такого бреда я ещё не слышала)) зачем вы домысливаете и придумываете себе проблему? Любви много не бывает, это прекрасно, когда дети ее получают и чувствуют. Больше думайте о своих границах, о своих реакциях, о своём примере который даёте - вместе с любовью это лучшее воспитание, которое только может быть.

А старшенькой дочке столько же внимания достаётся ?

Мне кажется, это нормально, пока он маленький! Они же такие милые, хочется тискать, обнимать, целовать! пройдёт годам к 8 это тисканье, когда уже подрастёт, детская мимимишность уйдёт! Наоборот ещё заставлять придётся себя это делать, после каких нибудь очередных его загонов))) пока хочется все это делать, делайте!

А старшенькой дочке столько же внимания достаётся ?
Каюсь, всё же меньше. Но как могу восполняю. Раз в неделю сына отправляю к бабушке с ночевать, и с не только вдвоем. Ей уже девять. Ходим с ней вместе в кафе, кино, просто гуляем. Объятия, поцелуи каждый день. Вообще муж меня часто корит, что я слишком мягкая и любвеобилтная мама.

Аноним 78: и старшей сестрой сильно старше?
звучит как-то настораживающе.... немношко.

А что вас настораживает? Он плохо ведёт себя вне дома? Неадекватен?
В самой по себе любви то вряд ли есть что то плохое и противоестественное.

Стрекоза Имуравей,
Ей девять. Она младшего обожает. Как нянька порой вместо меня))) и накормит, и свою конфету отдаст, и реветь может даже начать если ему больно
Прививку если ставим например

m_eremina,
Вне дома ведёт себя абсолютно адекватно. Пока только настораживает тот факт, что в садик ну никак не хочет ходить . Все два часа рыдает и просит маму. Хотя например у бабушки сам меня выпроваживает домой и спокойно остаётся ночевать без меня.

Дело молодое,
Через не могу стараюсь. Вот вышли на площадку гулять. Хочется чтобы он и дальше сидел в коляске спокойно))) но с замиранием сердца смотрю как он лазает, бегает, падает, расшибает нос или с размаху в грязь.

Аноним 78,
Ну ему ещё нет трёх. Имеет право не хотеть. Мне даже кажется, что если дети хотят в три года в садик, это скорее исключение.

Аноним 78: младшего обожает. Как нянька порой вместо меня))) и накормит, и свою конфету отдаст

Прелесть!

Аноним 78: Ей девять. Она младшего обожает. Как нянька порой вместо меня))) и накормит, и свою конфету отдаст, и реветь может даже начать если ему больно
Прививку если ставим например

у меня с братом разница меньше. Я тоже вот это все делала, но не от любви к брату, а от желания, чтобы мама меня похвалила :( не хватало ее заботы, она тоже вся в младшем была: он был болезненный и плакса, а я боевая и здоровая, любимица деда. Деда мне хватало, а мамы нет :(

Аноним 152,
Вот боюсь этого. Ох как боюсь. ((( что не разглядеть мне обиду у дочери в душе, или еще чего похуже.

Аноним 78: Вот боюсь этого. Ох как боюсь

не делайте из нее няньку, не хвалите за супер-внимание к брату.
почаще говорите, какая она умница-красавица сама по себе.
Если в связке сестра-брат - то что-то типа, какая ты у меня помощница, я бы без тебя с трудом справлялась.
И пусть у нее будет свое пространство, куда даже любимому брату хода нет. Даже если ревет и орет. Есть что-то только ее. Всегда и в любой ситуации. У меня у старших детей есть свои комнаты. Вот туда младшим, особенно лет до 6ти был вход только по приглашению хозяина комнаты. /Старшие не злоупотребляли, но реально могли физически устраниться от мелких хоть на время.
Не у всех есть возможность - ну, тогда своя коробка с любимыми игрушками, свой шкаф, свои 2 часа с мамой. хорошо, что сын у бабушки остается, что вы можете побыть только с дочерью.
Я ж не говорю, что обязательно у вашей так, как у меня. Просто не педалируйте тему "старшая - нянька".

Дело молодое,
Общения со сверстниками у неё хватает. Причем друзья в основном мальчишки. Девченки в классе постоянно формируют несколько группировок с лидером во главе. Она не хочет этого, ей чужда стая. Есть два друга в классе и подруга во дворе.

Аноним 78: что не разглядеть мне обиду у дочери в душе, или еще чего похуже.

Лишнего то не надумывайте. Почему Вы не верите в искреннюю любовь старшей сестры к младшему? Нас вот было пять девок, практически погодок, потом через десять лет после последней (меня ) родился брат......не передать, КАК мы его обожали. Причем, старшие издалека. потому что все уже разъехались учиться, а я одна дома была. Я его так любила, что это, похоже был мой первый ребенок Я и сейчас его люблю очень и он нас всех. И вырос настоящим мужиком, никакие наши "сюсю-мусю" его не испортили. Отца не было у него, умер в его 2 года, так что чисто женское воспитание. Все нормально.

А каких советов Вы ждёте? Сами же понимаете, что нельзя чувства запретить, любите, наслаждайтесь, ему всего 3 года, такой малыш, подрастет, страсти улягутся.

Аноним 78,
Наверное со вторым у многих так.
Мы тоже младшего всей семьёй балуем.
Ему почти 9 лет уже, хороший пацан, ласковый. Но немного избалованный конечно

Аноним 78: Как утихомирить любовь к сыну?

Это от безделья. Занятие себе найдите, на работу идите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы