Как утихомирить любовь к сыну?

Аноним 255: Любви много не бывает, это прекрасно, когда дети ее получают и чувствуют.

Любовь любовью, но до маразма доходить не стоит. Иногда любовью можно задушить, есть такое выражение

Аноним 78,
Главное , что бы он вами не манипулировал .
Быть на одной волне с мужем по воспитанию .

Морюшко,
Я вышла на работу полтора года назад на полный день. И бездельем не страдаю))) вижу детей только в выходные и три часа вечером.
И порой корю себя, что лишаю детей своего внимания. Работа будет всю жизнь, а дети маленькие только раз.

Аноним 78,
В 7-8 пройдёт само собой. Все так же было, потом ребёнок сам отдалился и мне перестало быть интересно жить только им.

Морюшко: но до маразма доходить не стоит.

А зачем до маразма доходить )))? Не надо конечно

Mary1324,
Он уже сейчас стал отдаляться. Ему интересно с папой, с дедом особенно. Мне обидно немного ив душе, но бью себя по рукам и не лезу.

Дело молодое: Ты третьеклассница, иди погулять, иди к подружкам, порисуй, почитай, прическу сделай, а я тебе пирожков напеку.
Никогда нельзя учить девочек тому, что вы без них не справитесь!

это понятно и правильно, но если хочет помочь - эту помощь нужно обязательно оценить, а не бить по рукам "иди отсюда"!
И, если заметили, я не писала "не справлюсь БЕЗ тебя", я как раз писала "было бы труднее без тебя" - читай "могу сама но и ценю твою помощь".

Аноним 78: он абсолютно не капризный, послушный

Везёт же людям... Очень легко любить и обожать таких детей, чем вы и занимаетесь) и радуйтесь, у вас всё прекрасно) я от своих капризных нытиков-скандалистов уже с ума схожу... Наоборот гложет, что злюсь на них всё время(( А у вас выдуманная проблема.

Аноним 255: А зачем до маразма доходить )))? Не надо конечно

так автор-то доходит и сама это признает

Аноним 78: И порой корю себя, что лишаю детей своего внимания.

от избытка внимания можно свихнуться.

urtica,
У меня противоположные истории) отец мой тоже единственный сын после трёх дочерей. И вырос мужчиной, мой самый лучший друг и опора. А у мамы брат , поздний ребенок, так и прожил всю жизнь с родителями, и после их смерти так и не смог семью создать.
Я сама единственная дочь, и не знаю порой как правильно выстроить отношения между детьми( поэтому и жду советов

Морюшко: так автор-то доходит и сама это признает

Сомневаюсь что это маразм, просто глюк

LUCKY ME,
Ну вот допустим пришли мы в магазин. Сын просит машинку. Не ором., не криком, а так;

• Мамочка, купи мне позалуста эту машинку.
  • Дима, у тебя есть дома почти такая же.
  • Нет, не такая. Эта синияя тойота, а дома красная Рено.
  • Дима, у мамы нет сейчас денежек чтобы её купить.
    • Мама, у меня есть копееськи. Купи ну позалуста.
      Выворачивает карманы и даёт мелочь.
      В итоге машинку все-таки покупаем через раз.

Аноним 78: и жду советов

У Вашего сына есть отец. Разберетесь.

Дело молодое: Папа в помощь))

то есть, если дочь хочет помочь маме - гнать ее метлой? Не считаю это правильным.

Так кто кроме мамы залюбит и заласкает? У меня двое таких. Тормозить себя не буду. Больше меня их никто так любить не будет. Понятно, что в 12 лет сына и в 3 годика выражения любви разные, но голову как снесло после родов от таких чудесных мальчишек, так на место и не вернуло

Аноним 78: итоге машинку все-таки покупаем через раз.

Золотое время! У нас всё также с младшим. Это быстро закончится. Получайте кайф!

Аноним 78,
Автор , из чужого опыта .
Перед выходом в маг , договариваетесь и обговариваете что идёте покупать .
По возможности , ходить одной , меньше головной боли от соблазнов .
Покупать можно до бесконечности , там не конца . Нет ?

Аноним 63,
Прям как про меня. У меня тоже всю жизнь отношения с женским полом на расстоянии. Подруги только две за всю жизнь, и то сейчас редко общаемся. Работа в мужском коллективе. Как научить тому, что сама не умеешь???

Я на дух не переношу сплетни, интриги женского коллектива. Не люблю болтать по телефону по часу, ходить по магазинам, смотреть сериалы и мелодрамы. Если дочь видит маму такой, с кого ей копировать иную модель женского поведения?
К тому занимается беговыми лыжами. Тренер секции и папа лыжник профессиональный. И в секции почти все мальчики. Своё мнение отстаивает четко и хорошо. В обиду себя, не даёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы