Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

гиперопекаю, а на себя забила((((

Мне, вот, здесь вечно пишут, что я плохая мама, что думаю только о себе...
А, вот, люди, которые видят меня каждый день, за эту неделю от соседей до учителей сто человек, наверное, сказали мне, что я гиперопекаю и сюсюкаюсь, что я должна "отстать от детей и заняться личной жизнью".
и мы приплыли, это обидно... это странно, я ведь старалась, это очень обидно.
Что делать, я не знаю, своя жизнь мне перестала быть интересна прошлым летом примерно, есть планы по обеспечению детей жильем в перспективе, но на себя планов нет, я абсолютно исключила это, даже краситься больше не хочется, выхожу к людям в домашнем, нечесаная часто...за то вокруг детей вся моя сила: пирожки, прогулки, кучи подарков и красивой одежды(себе по остаточному принципу).
Но я ведь старалась, чтобы меня никто не упрекнул, быть хорошей мамой, водила детей везде, все поощряла, а теперь... и мне обидно

У каждого свой выбор и свое счастье
У вас вот такое.дети.развитие детей.это же не плохо.
Но все равно наступит момент,когда надо будет отпускать детей.и лучше это делать постепенно.
Для вас это будет лучше.дети и так отпочкуются

Гиперопека всем вредна, в детях нельзя растворяться даже если очень хочется. А иногда хочется. И как так, не контролировать, не направлять, все ж прахом пойдет? Ан нет, не пойдет. Проанализируйте что и зачем вы делаете и если действительно гиперопека меняйте поведение. Можно через психотерапевта или психолога, часто так тревожка проявляется. Это лечится.

Аноним 687,
понимаете, я их порчу, они становятся нежными, домашними, капризничают, до прошлого года такого не было.
Ну, и обидно это слышать

они уже полгода не ходят в гости, не хотят от меня отрываться, говорят. что не могут жить без меня, и не хотят играть с друзьями, вообще от коллектива старшая ушла

LookAtHer Butt: Но я ведь старалась, чтобы меня никто не упрекнул

Ты стараешься потому что так хочется или чтоб не упрекнул никто? для других что ли? нет же

Клёпкa: потому что так хочется

мне хочется иметь личную жизнь, но это сложно, не ущемляя детей совсем, не проявляя эгоизма совсем

Мне кажется, ты путаешь заботу/любовь и гиперопеку. Гипер это когда дети растут. как тепличные. Падать им нельзя, реветь нельзя-мать тут же мчится сопли подтирать, в школу за ручку до 10го класса, с друзьями во дворе гулять нельзя, шарф и шапку до +15, чтоб не заболеть и всякое такое.

LookAtHer Butt,
У меня больше контроль, а не опека, но на себя выделяю каждый месяц, вещи по принципу, если носить нечего или куда то нужно выйти. Ге считаю себя обделенной, но основные траты на детей, не хотелки, а именно необходимое.

LookAtHer Butt: Ну, и обидно это слышать

Почему для вас так важно, что говорят другие? Ваша жизнь, живите как хотите/как вам комфортно, но при этом понимайте что это ваш выбор, ваша ответственность.

LookAtHer Butt: не проявляя эгоизма совсем

ну надо проявлять иногда. Захотела с мужчиной пойти в то же кино, ну оставь ты их на пару -тройку часов, большие уже. Что с ним станет-то
ну и разговаривать надо, что большие уже, что у вас жизнь личная, что со сверстниками надо общаться, что устаешь и иногда тебе надо побыть одной и в тишине.

Аноним 687: Но все равно наступит момент,когда надо будет отпускать детей.и лучше это делать постепенно.

++

У тебя нет личной жизни, нет, наверное, особо дел (ну ремонт да) вот и крутится все свободное время округ детей.
Я думаю, все балуют детей, ходят в кафе, покупают шмотки , игрушки и все такое

В чем гиперопека? в том, что привязаны к тебе? ну такие вот они

На работу устройтесь и масса ваших проблем сама собой решится.

Клёпкa: Падать им нельзя, реветь нельзя-мать тут же мчится сопли подтирать, в школу за ручку до 10го класса,

именно так, и страшное то, что старшая уже и Не хочет сама никак и нигде ходить уже. Если болею- они идут в магаз со списком. Но к подругам, из школы- за ручку или никак, со мной или никак. В последнее неделю стала интересное придумывать, и получается отправить старшую к подругам, жаль, что редко, за полгода ни разу, за неделю второй раз, получается детей отправить к подругам, подруги звонят им на телефоны, зовут, а они... не берут трубки и дышат мне в висок

Юллия: живите как хотите/как вам комфортно

я не живу сейчас, как мне комфортно, я осознаю, что живу сейчас ради детей и стать хорошей мамой, но опять не выходит

Опять же это все из детства. У тебя не было такой заботы отт мамы, вот и пытаешься им как бы додать все, чего у тебя не было.
У меня есть подруга такая, на которую лет с ...рано короче, забили родители, с 16 лет вовсе все сама сама. Так вот она сейчас все для дочки. Все, что сама не имела, и сопли вытрет, и на унитаз посадит и соскочит в 5 утра готовить и все такое. Там тоже неженка и мамочница. 8 лет тоже дочке. Личной жизни очень долго у нее не было, лет до 5ти дочкиных, вся в ребенке растворилась.
Не знаю, плохо это или хорошо.

А вот то, что на себя забила, ищи причину. И доставай себя из ямы. Самой не получится, наверное.
Нельзя всю свою жизнь перед детьми положить. Надо быть эгоистом порой.

Клёпкa: У тебя не было такой заботы отт мамы,

а, вот, тут я маму повторяю. Она была нежной и доброй, в мои 7 лет я еще жила с ней, но она решила, что после смерти отца ее смысл- я, потом депрессия и она попала в психушку...

LookAtHer Butt, ты очень хорошая мама. Самая лучшая. Но детям еще лучше с мамой, которая не забивает на себя, которая работает, чего то достигает и к чему то стремится. Это будет самый лучший в них вклад.

Гиперопека - это закрытие своих собственных потребностей. Вы не для детей стараетесь. Вы свои глубинные потребности обслуживаете.
Но это я вам от нечего делать пишу. Вы все равно всю тему будете кричать, что все ошибаются, а вот у вас вот эдак и вот так! Хахаха, вы дураки все!

А вот то, что на себя забила, ищи причину. И доставай себя из ямы. Самой не получится, наверное.
Нельзя всю свою жизнь перед детьми положить. Надо быть эгоистом порой.

LookAtHer Butt: Падать им нельзя, реветь нельзя-мать тут же мчится сопли подтирать, в школу за ручку до 10го класса,
именно так

А зачем? ответь себе на вопрос. И что случится, если ребенок упадет, условно говоря. Почему боишься ошибок, неудач детских и тыды? Соломку-то везде не подселишь все равно.
Ты причиняешь добро, в попытках быть хорошей мамой.

Меня родители всю жизнь опекали, что по итогу? к 30ти годам я вообще плохо приспособленная к жизни была. Потом уже. когда родила, ребенок подрос, как-то смелее стала и пробивнее. А до этого было сложно, просто не понимала, где и как себя вести, как выйти из сложной ситуации.
И вот я очень не хочу, чтоб ребенок мой такое же испытывал, поэтому я эгоист

Neiron,
Да, я хочу, я обязательно, и работать буду, и учебу закончу, я всегда думаю, что детям нужна образованная мама, которая зарабатывает деньги сама. Вы хотите меня утешить, я знаю. Иногда плохие мамы учат детей любить себя и жить своей жизнью...другое дело, что входит в смысл фразы "личная жизнь"? как надо жить, что надо делать? моя мама работала, но была несчастна...что нужно делать, кем нужно быть, чтобы все были счастливы?

Дама Бубён: Вы не для детей стараетесь. Вы свои глубинные потребности обслуживаете.

я понимаю. Как делать иначе?

Клёпкa: И вот я очень не хочу, чтоб ребенок мой такое же испытывал, поэтому я эгоист

я не умею, я пыталась и недолго выходило, я даже счастлива была. Но мои счастья, они противоречат с приличием и с хорошей мамостью, да, я и не знаю, как сейчас, когда дети ОООчень умные и осознанные, как вообще быть собой

Идите уже на работу. Может уйдет каша из головы.

LookAtHer Butt: есть планы по обеспечению детей жильем в перспективе, на какие шиши?
LookAtHer Butt: кучи подарков и красивой одежды( и это?

Дама Бубён: Гиперопека - это закрытие своих собственных потребностей. Вы не для детей стараетесь. Вы свои глубинные потребности обслуживаете. +++
LookAtHer Butt: она попала в психушку... эти заболевания носят наследственный характер, готовьтесь заранее.
LookAtHer Butt: хочу, я обязательно, и работать буду, и учебу закончу, я всегда думаю, что детям нужна образованная мама, которая зарабатывает деньги сама. хотеть не вредно, пока только темки на форуме

Вообще все неправда: мужик есть, с деньгами, о каком отсутствии личной жизни идет речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы