Hhhg

Аноним 733: Сейчас конечно не то, но у нас они привозные, может в том Кировском до сих пор пекут.

В главном кировском давно уже эти булочки стали не те. Долго брала их по инерции, теперь не беру, хлеб хлебом...

Аноним 350: Сейчас из каждого утюга вещают, что по карте МИР проезд 21 рубль.

Еще коллеги сказали, что по карте мир в ленте кэш бэк 20%, но надо в каком-то приложении зарегистрироваться.

Аноним 840,
Это вам доярки сказали? Ну, если доярки, тогда верить можно, а то они поди про него и не слыхивали?
Был когда-то такой, домазала и не покупала больше, хотя видела. Он на почте точно есть.

Аноним 840,
Попробуйте. Может просто маркетинговый ход... Мама моя корову держала, вот не помню.. Про какой она крем говорила, что даже ранки заживают быстрее. Такой крем и у нее тоже был)

Аноним 840: Уже начали экономить?

Не переставала

Аноним 840,
Хороший крем кстати, раньше часто его брала. Но он только на почте продаётся ( ну не видела больше нигде) а я туда не хожу

Спасибо за тему, автор. Что-то в течение пары недель меня накрывает просто. Цены сдурели. В режиме конкретной экономии мы теперь. Как увидела цены на крупу и яйца, аж плохо стало последний раз. И мы работаем, а пожилые как жить дальше будут совсем не понятно, раньше то не шиковали. Верю в светлое будущее

Аноним 350: фрукты и конфеты в рассыпуху

сейчас во многих магазинах есть многоразовые мешочки. очень удобно,они сшиты из тонкой прочной сеточки и затягиваются на шнурочек, сохнут быстро, если нужно постирать

Долорес Клейборн,
Пордоньте, но с 3-7 тоже так себе история, допустим, я по всем фронтам должна пройти была. Но!. В судебном порядке за почти три года взыскала алименты на детей. А сейчас доходы за 20год смотрят. Там до трёх лет пособия были, сейчас их нет, там алименты прошли, которых ни до, ни после нет. И по факту пролет.

Тоже в шоке от цен, вроде не последние деньги, но проедать все тоже не вариант. Горбуша лежит за тушку 700 рублей, крупная конечно, но не 700 же рублей!! Сыр любим творожный хохланд, все раньше по 62 его брала, сейчас 87 руб маленькая 140 грамм. Крабовые палочки тоже как взбесились цены. Я из них легкий салат готовлю с пекинской капустой, сейчас цены под 100 рублей. Вот и ходишь по желтым ценникам собираешь. Это хорошо когда запас денег есть, можно купить с хорошим сроком хранения в запас до следующей акции. А если нет денег.. Детей теперь вообще в магазин с собой брать страшно. Моя младшая 4 года уже похоже уверенна, что мы бедные. )) Т.к. мама все время говорит возьмем этот йогурт по акции, это дорого, и пт..)) Иногда ходит со смной по магазину и все мои фразы повторяет, аж стыдно))

Аноним 13: Иногда ходит со смной по магазину и все мои фразы повторяет, аж стыдно))

Ерунда какая, я могу позволить купить всë, что просят. Но если просят они ерунду, когда рядом точно такая же стоит дешевле, но картинка другая) не парьтесь совершенно.

Vivienne W,
Да, мы тоже туда ездим , там только надо хорошо смотреть что кладут , пару раз гнилья наложили

Аноним 437: сейчас во многих магазинах есть многоразовые мешочки. очень удобно,они сшиты из тонкой прочной сеточки и затягиваются на шнурочек, сохнут быстро, если нужно постирать

И это тоже есть. Куплено. Использую

Котенок5: Прям задумалась куда поехать и как сэкономить

Я в эконом маркете джинсы своему беру. Там и куртки можно глянуть, Я находила хорошие. Футболки в детском мире за 200-300 руб в ДМ вылавливаю, на лето как раз ему отходить, потом в садик носит. Обувь на вайлдберриз смотрю или в том же экономе, кроссовки/кеды/сандили нам обычно на один сезон хватает, поэтому дорого не беру, простецкие из того же эконома типа семьи или планеты.
Куртку взяла в детском мире за 1700 со скидкой типа кибердни были, на сайте заказывала. Но в куртке он пару лет отходит, поэтому 1700 мне не сильно дорого кажется.

Вы экономьте тут, а Путину дворец перестраивают, Абрамович себе новую яхту построит.

DaisyAdair,
На какой базе берете рыбу?

Vivienne W,
Никогда не рассматривала птичий рынок как место покупок
Попробую

Мамзель: На какой базе берете рыбу?

DaisyAdair: На хладокомбинате на сортировке, Интерфиш загуглите, сайта у них нет, так как работают больше с юриками, по запросу высылают прайс. Продают от коробки, тот же минтай коробка 22,5 кг, кальмары 22 кг, сибас 5 кг, креветки 5 кг, семгу можно штучно.

Аноним 819,
90-ые я хорошо помню, хоть и была ещё ребёнком. Трудности родителей мы с сестрой видели и помогали как могли. Зарплата папы шла на квартплату, немного фруктов и обувь одному из членов семьи. На куртку для меня копили год всей семьёй. А на зарплату мамы брали муку мешками, сами пекли хлеб и мучные блюда постоянно. Трудно было, очень.
И я не путинистка, как вы выразились. То, что сейчас происходит с ценами в стране считаю целенаправленной, выстроенной стратегией государства . Для чего всё это делается - вопрос! Но остановить или не допустить такого быстрого обнищания своих граждан «они» могли и могут и сейчас, не хотят просто!

Такие темы подвергают в ужас... Мамы обсуждают, как экономить на еде :((

У нас за продукты муж отвечает, поэтому даже не знаю сколько что стоит) но он ходит долго, привозит несколько пакетов и все по акциям. Если скидки хорошие, то берёт несколько единиц) однажды пасты Рокс было упаковок 12 ну высчитывать по 10 рублей и бегать по разным магазинам в поисках - это уж совсем, больше на бензин потратишь и времени, которое можно было отдохнуть и с семьей провести

Маша1991,
Ну экономия не в ущерб качеству.
Да, нет разнообразия, деликатесов, рыбу почти не едим.
Но питаемся вкусно и разнообразно.
Конечно прикольно идти в магазин не считая денег и не смотря на цены, но пока вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы