Hhhg

Аноним 540: знаю моного семей ,у ктоорых доход намного ниже на семью ,причем работают вдвоем, и доход составляет 60-70 тысяч.

Ну а чё, вот я в разводе давно, моя з/пл 50, 1 ребенок. + Допдоход 8 тр. И алименты 7 тр. БМ получает около 30, минус алименты, и ему вообще норм, не нуждается, не напрягается, вполне доволен жизнью. А мне получается маловато и хотелок много больше.. так все от потребностей зависит, думаю)

безника: Это еще хорошо

Ну это по вакансиям посмотрели,как оно будет на самом деле-неизвестно.

Аноним 540: Ну это по вакансиям посмотрели,как оно будет на самом деле-неизвестно.

Будем конечно надеяться на лучшее. Но у меня ребенок так же думал. В итоге на нормальную работу больше года устроиться не мог. Вакансии есть. А на деле - то опыта не хватает, то пишут одну вакансию - на деле совсем другие требования и пробное задание выполняет не так как надо, то кидают, то штрафуют....И полгруппы так же, кто не работал до этого или родители не помогли. Сейчас вроде все устроились...но хорошо если тыл есть и можно искать спокойно, если нет приходится соглашаться на 20-25, кушать-то хочется. Самое забавное - это айтишники, я думала уж у этих проблем нет с трудоустройством.

%Луна%: В 92-93 гг. когда встал выбор "куда пойти учиться" медицину и педагогику отмела просто из-за того, что "всегда будет низкая зарплата".

Я сердцем выбирала. Обожаю медицину свою. Но!!! После 4 лет простого врача пошла на заведование, и с этого момента только вверх, и в должности и в зарплате. Но!!!! Вложено сил и энергии ОООЧЕНЬ много. Сейчас еще и второе высшее получаю с прицелом на медицину. Зарплата от 100 до 150 в государственной клинике.
Низкая зарплата была только в интернатуре, потому что стажером числилась, а потом сразу на 2 работы. И вертелась как могла.

безника: это айтишники,

У меня племянник айтишник.Но у него головкружительная карьера. Я думала так у всех айтишников))

Pushistiki: У меня другая информация.
Как только человек получает Permanent Resident - т.е. статус постоянного жителя Канады (т.е. ещё не гражданин, но уже имеет право проживать в Канаде всю жизнь) и свой Health Id, так сразу медицина для него становится бесплатной.

Да. Вопрос в ассортименте услуг. 2/3 жителей Канады хотят большего от медицины, чем даёт страховка. Как у нас примерно, у всех ОМС, но некоторые дополнительно ДМС делают. А кого-то и ОМС устраивает. И медицина там во всех штатах разная.

Pushistiki: На нашу минималку точно квартиру не снять, даже комнату не снимешь

По этой системе нам насчитали минималку 14500. Действительно, квартиру не снимешь. Только в поселке каком-нибудь.
Россия беднее Канады, конечно.
И это понятно, разница в производительности труда колоссальная. 53 в Канаде и 26 в России. То есть по факту мы закрываем базовые потребности, в Канаде ещё столько же дополнительно.

Аноним 540: Я думала так у всех айтишников))

мы тоже а на деле у кого как. Но пока ничего, пристроился, осваивается, может еще пойдет вверх.

Аноним 350: После 4 лет простого врача пошла на заведование, и с этого момента только вверх,

а сколько у вас подчиненных? Всем все равно мест начальников не хватит. И это не значит, что им можно платить копейки, но многие так думают. И это на самом деле очень гнилой подход, и с точки зрения конкуренции тоже((

Pushistiki: Я тоже )) у меня двоюродный брат занимается разработкой игр.. живёт сейчас на Бали,

Видимо их уже много развелось кто гении те конечно и сейчас востребованы, а попроще, вчерашние выпускники - ну, уже и спрос поменьше.

Pushistiki: Мне кажется тут ещё дело в том, твоё это или нет,

Да, это везде важно. Но когда твое-твое, а денег фиг при

Pushistiki: пашет как конь до поздна

опять же фигово. Сложно все. Ладно если совпадает, а если нет - вот тут диссонанс Мне очень нравится работа, но неденежная, уж и так и сяк пыталась выкрутиться...надо было все-таки менять пока была возможность

Много вакансий не равно реальная работа.
После первого декрета мне отказали в возврате на старую работу ( стаж 10 лет, оклад 28, плюс премии иього ок 40). Решила, что на эти деньги точно найду. И ага. Вакансий много, но по 18-22. Вышла на 23 тыс без плюшек, сменился нач.состав, опять искать. 3 месяца на бирже, нашла за 21 на декретное место, через полгода снова без работы. Вышла без перерыва на 18500, т.к. деньги оч.нужны были. Активно искала дальше. Нашла за 25, дорастила зп до 35. Ыроде как в 2 раза зп выросла, но все равно не хватает. Дальше тишина. Работаю на этом месте более 5 лет уже, зп не растет, только функционал и сложность. Так что зп по 100тыс из разряда фантастики пока :(

Ну у нас тоже медицина только базовые услуги бесплатные, а по факту за многое приходится доплачивать, делать в частных клиниках. Сегодня съездила, удалила родинку, два онкодерматолога сказали, что надо ее удалить, ждать нечего, только перерождения в меланому. 6300 и это без приема врача ещё. Бесплатно никто не предлагал, только, видимо, когда в раковую переродится окончательно и помирать начнёшь, тогда и отправят на соболева, а там ещё попробуй дождись своей очереди. Пришлось в заначку лезть. Года полтора назад ещё более менее было, и на отпуск и на ремонт легко выделяли деньги. А с начала зимы все хуже и хуже. И вроде денег не меньше, ттт, а услуги и продукты дороже и дороже.

Аноним 717,
35 - это не в 2 раза больше 25))

Долорес Клейборн: 35 - это не в 2 раза больше 25))

Я от 18500 считаю :)

Sтропа: Я вот завтра пойду к стоматологу и попробую бесплатно вылечить зуб

Кстати сходила.
Вылечила бесплатно... Ну как вылечила... Пломбу поставили бесплатную, гарантия 3 месяца. Посмотрим сколько продержится))))
По ощущениям - ми-ми-ми, анестезию воткнули, хоть и зуб без нерва , но я трусиха)))
Персонал - просто очень душевный, все улыбаются, мило и терпеливо все поясняют, прям даже страх пропал)))
Короче жду)))

Сейчас купила две 2-х килограммовые курицы по 139,99 руб/кг, т.к запчастями ну вообще дорого выходит, и решила сэкономить. Всю разделала на части, кожу убрала (не едим ее), позвоночники кошке на дачу. За минусом кожи и позвоночника получилось по 177 руб/кг. Норм цена
Ещё пошла в Окей за филе бедра индейки по акции 299,99, а по дороге наткнулась на магазин индюшачий Там набор для тушения за 255 рублей, без костей, но немного кожи. Так продавец выбрала мне без кожи, по моей просьбе. Сэкономила и довольна, как слон)))

У нас пятерка с магнитом рядом. Муж меня с работы встречал, зашли случайно в разные магазины и по телефону сверяли акции. Удобно оказалось.
Лайфхак
Акцию на мороженое чистая линия Кактус ждала давно, набрала по 80 на 800 рублей. Муж ржет над такой экономией.

Аноним 39,
Я в Сибири живу. Не говорят у нас так.

MariOMG: и зп высокая

я всегда считала, что неплохо получаю. А потом случилась красная зона и мы начали зарабатывать столько. что и не снилось. Сейчас вернулись на обычную зарплату, причем в это время произошел дикий скачок цен на все, и я просто офигеваю. Цены выросли. зарплата прежняя

Насчет орехов. писали уже про киоск на Каменных палатках. Затверждаю. цены держат низкие. Качество орехов как везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы